会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16257件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの267件の本選考体験記、187件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絶対一人はからんでくると思ったわ(笑)
書き込もうとしたら既に笑
双日もトヨツーも心臓に悪いメールを、、
#トヨツーあるある
揉ませてくれ。あと舐めたい。
私も緊張しすぎて、朝からご飯が鼻の穴にとおりません。
面白すぎて気が抜けました。笑
来るといいなあ。気が気じゃないです。
ワロタw
まさに正論。家宝は寝て待とうぜ!
説得力ありすぎ(笑)
来たら「通ってました!みなさん頑張りましょう!」とか書くやついっぱいいるからまだだよ(笑)
選考プロセスを見てください。テスセン→ES・面接と書いています。テスセンでバッサリ切るためESでは選考しないと考えるのが自然だと思います。
四季報には選考なしと書いてあるんですがね。
それはどう解釈すればよいのでしょうか?
逆の立場になって考えてください。貴方が企業側の人間なら数千人近く応募してきている学生全員の面接をしますか?
そういう事です。
厳密に言えば下旬は明後日からだけど、、
商事といとちゅう住商は英語社名でユーチューブで検索するといくらか出てきますよ!
一般的な日本のビジネスパーソンの英語って実はあんまり聞いたことないですよね。
個人的には現実的到達目標として参考にしてます。
絶対これ、英語できる人に鼻で笑われてそうですね 笑
商事といとちゅう住商は英語社名でユーチューブで検索するといくらか出てきますよ!
だめですね。さっき投稿したんですけど
書いても消されちゃいました運営に 笑
マイページに
合否及び次のステップのご連絡は 7月末より順次
「MY PAGE」の『レターボックス』にお送り致します。
とあるので、そろそろじゃないでしょうかね。
商社マンのカンファレンスのプレゼンとかYouTube漁ってたらどれかわかります??みたいです
最近ユーチューブで、総合商社のグローバル向け宣材のインタビューとか、商社マンのカンファレンスでのプレゼンなんかを漁ってます。
英語が学習者レベルの自分としては
結構面白いです。 。。。いや面白くないですかね?
ハイソ版は「ビジコンがぁ~」「企業がぁ~」とかですね
読むとしてもSPIで半分にきって、さらにその半分に切るためとかじゃないっすか?
個人的には添削されてて、しかも似通った内容ばっかのESで切るなんてぶっちゃけできるとはあんまり思えないんすよねー。
みんな『体育会がどうだ』とか『サークル代表でこうだ』とか『留学であぁだ』とかそんなんばっかでしょ。
あと、バイトとか。
お心配なく
そもそもES見ないでしょう 笑
本体に残る残らないは関係ないと思います。出向といっても給料は本体の水準です。総合商社での転籍はあまり聞いたことがないので分かりませんが…
総合商社は配属リスクもあれば、転籍リスクもある。
その反面、本体の待遇はピカイチだけど。
7月下旬って書いてありましたよ!
たしかメールに!
相変わらずよく分からん笑