会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますぅぅ!!
安心しました!お互いがんばりましょうね☆★
私は東京本社の説明会に参加しまして、私もそうでしたけど、ほとんどの人がスーツでしたよ。参考程度にってことで。
私は今日の10時からの説明会に行ってきました。
出席確認等は一切なく、大学名や名前を言う機会もありませんでしたよ。空席が目立ったので、欠席が多いですね・・みたいな事は人事の方がおっしゃってましたけど。大丈夫ですよ(^ⅴ^)
いやぁ俺は四谷の本社にアポ無しで突っ込みました。ってヤバイんですかね・・。
私も明日大阪支社へ持って行きます(*^0^*)とうとうギリギリになってしまいました(;^-^)でも、受付に渡すので電話しなくていいと私は勝手に思ってたのですが…どうなのかな??
私も明日直接もって行くつもりです。
電話はしないで行きます。
かなりの人数が来ると思うので
電話を受ける方も大変かなと思い…。
まだ書きあがってないのでこれから頑張ります!
持ち込み万歳!
販売職の説明会は、5月初旬から開始らしいから、まだ連絡ない人も大丈夫だと思いますよ。
5月後半に1次面接、6月に2次面接、6月後半に試験→7月前半に大阪で最終面接をする
というように聞きました。
かなり遅いですけど頑張りましょう☆
私は私服で行くつもりです(*^0^*)ちなみに19日2時からの説明会に参加します★☆会えるといいですねっ♪♪
たぶん親の知り合いが三陽商会の人で、その人を通じてだと思います。コネなんてものはどこの企業にもあるのは事実です。使うも使わぬもその人次第。今は自分のできることをがんばりましょう!
販売職にしようかと思っています・・。
こういうのって変更きくんでしょうか??
ESは17日に持込すれば間に合うし
とりあえず今はスッゴク迷ってます・・・
説明会はリクルートスーツは出来るだけ避けてくださいとの事ですが、みなさん私服で行かれます??
私は私服で行くつもりなんですけど・・。
ありがとうございます。追加セミナーの連絡が
来ましたよ!4月5日にNHKビル行って来ます
ちなみに私も総合職で☆頑張りましょうね!
ホントそう思います☆
ESの「三陽でやりたい仕事」を書いてみたら、
熱くなりすぎて枠の5倍ぐらいの長さに…。まとめるのにすごく苦労しました!採用地区違うけど一緒に頑張りましょう♪
なんかいろいろ不安みたいですね・・・オレが思うに、就職ってのは良い企業に入ったから全てがイイってわけじゃないと思います。一番大事なのは就職してから、自分がどこまでやれるか?って事だと思います。ですから、コネで入った人がこれからを保証されるわけじゃないと思うんで、自分を見失わず頑張って下さい!
就活をしていると理不尽さはじめ
いろいろなことが見えてきてショックの嵐。
やってけるかどうか不安です。
これからは自社ブランドを強化していくようなので、私は個人的にバーバリー狙いだったので、少し厳しいかな・・・?なんて思っています。アパレルでは、プレタポルテ以外、唯一受けようと思っていたのですが、どうしようかなーなんて思っています。
エントリーシートってどうやって取得するんでしたっけ?
前に一度出力してみて、確認して、
いざ書こうと思ったらどうにもこうにも見つかりません!!
すみませんがどなたか教えてください(T T)
説明会、一緒かもしれないですよね♪それよりも早くESを書き上げたい・・・。今日中には出さないと、
郵送は間に合わないですよね(>o<)
いいなぁ(*^0^*)私も余裕をもって出したいんだけど、志望度高いとなかなか完成しない…(>_<)でも、私もがんばるぞっと!!
余裕を持って今日直接出してきます。早く連絡くるといいな☆
本当に微妙…説明会に参加して三陽の魅力をもっと感じられるんだろうな…関西以外の方々がうらやましーっっ★(>_<)★また説明会参加されたみなさん、感想などカキコしてくれると光栄ですっ♪♪
持参可ってのは、何か意味あるんですか?
ぎりぎりに持参ってのは印象悪いとか。
もしかしたらこの可能性があるので不安です。
よかったです!私だけかと思ってました!
そっか、関西は遅いのか・・・
なんだか複雑ですが、説明会は説明会で楽しみましょう!
あっ、さっき忘れてたけど、私は総合職だからもしあき2さん販売職だったら、私とスケジュール違うと思います。
直接メールがきました。あき2さんは、ネットでエントリーとかは一応したんですよねぇ?何も連絡がないってことは、セミナーの予約してないの?メールをチェックしてみて、やっぱり来てなかったら電話してみるとか。セミナーは、15日の10時30分からと13時30分から、22日の10時30分からと13時30分からだよ。場所はNHKビルの8階、三陽商会名古屋支店の大会議室だよ。
私も名古屋なんですが、ピロコさんは説明会の案内は直接めーるが来たんでしょうか?
何も連絡が無いのでとっても不安です。
私もESの締め切り後に説明会です。選考には関係ないという事ですが、ES書く前に参加したかったですよね・・。落ちてたら意味がない(>o<)
アドバイスありがとうございました!なんか、考えすぎてしまい、いろいろいらぬことまで思いをめぐらせてました・・・。私はとりあえず郵送にします。エントリーシートはかなり頑張ったので提出方法よりもそっちにかけたいと思います!!春爛漫さんも頑張ってください。
私もES出した後に説明会です…(;_;)関西は遅いのですね…
ありがとうございます。やっぱ自分も私服で行こうかなーと思います。いまからどの服で行くかで頭がいっぱいになりそうです(+_+)また結果報告します。
こんにちは。私も販売職希望でエントリーしたのですが、まだ連絡は来ていません。きっと販売職はこれからですよね!チョット一人で焦っていたのですが、皆さん同じのようで安心しました(^O^)
私の一意見ですが、多分関係ないと思いますよ。
ただ単に直接の方がギリギリまで書けるってだけで。
普通の会社はそれ(直接)が駄目なので、
三陽はやさしいなぁと思います。
今日午前中の説明会行って来ました。
派手な演出やユーモアさはないけれど
とっても魅力的な説明会でした。(シンプルで)
頑張ってエントリーシート書こうと思います!
無連絡での当日キャンセルはまずいですよ!そうゆうひとは会社はいってからもやっていけるとおもいません。私はそれを一回やって途端にメール来なくなった会社いくつもあります。
残念でしたね
明日の説明会、朝寝坊しないようにもう寝ますzzz
でもまだスーツと私服で悩んでおります。
朝のテンションで決めようかな、と(^^;)
道に迷わないようにしたいですね。
エントリーシートの締め切りの後に説明会の人います?
私そうなんですけど、おかしいかな?
自分も私服で行きました。
スーツの人が結構いたけど、私服で行って良かった
ような気がしました。お洒落な人も結構いましたよ。
人事の方も1次選考以降は私服で来てくださいって
言ってたからお洒落に自信がある人は私服をお勧めしまぁーす。