会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日に行くんですね。もし口止めされなかったら、どんな感じだったか報告しまーす。忘れてなければですけど・・・。他の地域で行かれた方の掲示を見る限り、感想だけじゃないかなぁ?エントリーシートに関するメールが来ないから不安だけど。スーツで行くか、私服で行くか悩み中です。まだ説明会行ったことないし、なんか心細いからつよしさん同じ日だったらよかったなぁー。
地図と会場が微妙に違っていました。
ミニシアターっぽいところで人事の人が
一人でパワポ使って話しておられましたよ。
もうちょっと色んな人の話を伺いたかった感じ。
でもやっぱ魅力かんじましたよ!☆!
バーバリーだけに固執しない方がいいですよ。
ブランドに就職するわけではないんだしね☆
それより、三陽商会で自分が何がやりたいかを考えないとね!
大半の人がスーツでしたが、私服の人ももちろんいましたよ☆皆それぞれといったかんじでしょうか…。私の隣の女の子は、きれいめのカジュアルでした。ちなみに人事の方は、白シャツにジャケットで、オシャレなかんじでした!私も他社の説明会がなければ私服で行きたかったですー。
私も販売職希望でエントリーしました。
まだ、何も連絡来てません...
きっと、販売職はまだなんだと思います☆
三陽商会第一志望のものです。OBに聞いた話だと、配属は一応希望を聞いて、入社後の研修で適性を見て決めるらしいですよ。だから、必ずしも行きたいところに行けるとは限らないそうです。ちなみに自分もバーバリー志望です☆
困りますよね~。私も結局一つは三陽商会のブランドにしようかなと思ってます。なんか見破られそうな気もしますが・・。
僕は22日のセミナーに行きます。何か名古屋の人少なそうですね・・
持ち物は筆記用具だけって言われたし。
会場でエントリーシートとか書くんでしょうか・・
でも項目がわからないから不安ですよね。
少しサボってたら説明会の予約取れませんでした 泣
でも私服で着て下さいっていう場合って
やっぱり素直に私服で行った方がいいでしょうかね。
エントリーシートの好きなブランドの欄
私も困ってます。全部三陽ってのもあからさまで
いやらしいですけど、一個もないのも何か
変ですよね。一つ書くにしてもやっぱり一番
最初に書いた方がいいのかなとか細かい事が
気になります
はじめまして☆僕も15日に説明会行くつもりなんですけど私服の人もいたんですよね?どんなかんじでした?やっぱきれいめって感じ?
私販売職希望なんですけど、まだ連絡なんもないです。 たぶん後なんでしょうね^^
私も販売希望で、メール来てなくって不安なんですけど。どうなんですかね??遅いのでしょうか?
私は7日の説明会に行ってきましたー。
スーツの人が多かったですけど、人事の方はぜひ私服で!とおっしゃってましたよ★最終の社長面接も私服でやるそうです。
説明会は、男性の人事の方が一人、淡々と話されていたというかんじでした。(わかりづらくてすみません・・・) 最後に感想を書いて終わりです☆
11日の説明会いきますよー。
雰囲気を楽しむかんじで
気楽にいきましょー。
私11日の10時ですよっ!!確かに。なんでみんな感想書かないんだろう?何か口止めされたのかな?エントリーシート、春爛漫さんはいつ出します?
>グリコさん
確かに、ブランドを書くところは困りますね。私はどこかに一つくらい入れる予定ですが、どうしたらいいんでしょうかね?
自分も私服で行こうと思ってるんですけど・・。
どなたか他にも11日の方いらっしゃいますか?
あまり説明会の感想の書き込みがないのがちょっと不思議です。。。
お返事ありがとうございました。あの後、ES添付付きメールが届きました。
ESに好きなブランド名を書く箇所がありますよね。
そこって、やっぱり三陽商会が持つブランドを書いた方がいいのかな・・。
正直、好きなブランドは違うのですが・・。みなさんどうされてますか??
突然風邪ひいて行けなくなってしまって・・・。
ずっと寝ていて連絡もする暇もなく・・・。
エントリーシートは出す予定なんですが、差し支えないかと思って。
説明会ほかの日でもいいから出たい!
どんな情報ありました??
聞いてばかりでごめんなさい・・・。
しかも、誤字とか横線で消したり。俺、確実に終わったかも。まっ仕方ないよなー、忘れましょ。
返事遅れてごめんなさい。無事たどり着けました、ありがとうございました。楽しそうな会社でしたね!!
ありがとうございます。見落としてたのかなー、気をつけなくちゃ。頑張りましょう。
採用HPの「お問い合わせ」から
本社の詳細がわかりますよー。
本社の場所ホームページにちゃんと書いてあるよ。
問い合わせのところに。
会社説明会の申し込みをした際に、最後の内容確認画面で本社までの地図が大きく出ましたよ?!
本社の最寄り駅は四ツ谷駅です。
もう一度確認したい場合は、説明会申し込みの画面(「三陽商会より、会社説明会のお知らせです」というタイトルできたメールに貼り付いているURL)からIDとPASSWORDを入力して、“予約確認”という画面へ飛んでいけば見れますよ。
ちなみにその画面の最後に「当日の服装は自由です」と書いてあるので、私は私服で行くつもりです!!
マジっすか!?
私説明会20日なんですよ・・・
だからエントリーシートを出した後に説明会です・・・
他にも私のようにエントリーの後説明会の人いますか?
ありがとー!私スーツでいきます。
私が前に出たアパレル会社の説明会では
みんなリクルートスーツでしたよ.スーツで
全然問題ないですよ!私もスーツでいきます.
>グリコさんへ
ESはメールにあるリンクからダウンロード
したので,普通に採用ページを見ても
ないのでは??メールは見ましたか?
説明会より、エントリーシートの締め切りの方が早いですよね?
ごめんなさい!
たしかに採用ページからは無理みたいです。
ESの案内がメールで来てたので皆さん見れるものと勘違いしてしまいました。案内のメールは昨日きました。WEB登録の時期などで連絡の早い遅いがあるかもしれません。
取得方法は、
?東京本社で受け取る
?大阪支店で受け取る
?メールに書かれたページから印刷
の三つです。
私もまだきていませんよ。ちなみに販売職希望です。販売職はまだなんじゃないかな?
採用ページを見てもESを印刷できるところが見当たりません・・。私は説明会に予約したのですが、日程がESの締め切り後なんです。どうやってESを提出したらいいのか・・・。
ESは採用ページから印刷できますよ!
ちなみに採用は東京か大阪らしいです。
羨ましい!総合職内定!おめでとうございます~!三陽は面接で新卒に何を求めるのでしょう??よかったら感じた範囲でお願いします!!
総合職希望なんですけど、やっぱ三陽は何よりアットホームな社風が良いね!知り合いに取締役の奥さんとか元社員の方がいるんだけど、ワールドとかオンワードとかは結構社内競争が激しいらしいよ!総合職の方、とりあえず書類選考乗り越えようね!!
どこまで自由でいいのでしょう。
三陽商会は支店ごとで採用活動しています。去年の事しかわからないのですが、多分東京が一番早いんだと思います。もし大学は地方だけど、実家が東京で、就職はできれば東京で・・のようなことを思っている方は要注意ですよ。総合職なのでもちろん転勤もありますが、入社後しばらくは採用された支店で働くことになるそうなので。ちなみに私の受けた支店では、去年は説明会→エントリーシートという流れでした。
あと、TOEIC600以上じゃないと無理とか、そういうものはなかったですよ。