会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、昨日会社説明会の案内メールが来たんですけど…
ちなみに、総合職希望です。
学内セミナーでもESのお話は出てこなかったです。
もしかして、三陽商会って支社採用なんですかね?!
支社の採用担当者様からのメールだったので、ESがある支社とまず説明会がある支社とがあるとか?!
ESは説明会のあとからですか?
総合職のほうは転勤もありなんですかね…。
とても初歩的な質問ですが三陽商会の総合職の採用基準はどうなってるんですかね?A社では総合職をTOEIC600点以上といった基準が存在するんですよ。誰か、教えてください☆
始めまして、キャンです。内定決まってるんだぁ☆おめでとうございます!あのねエントリーシートをもらってきたんですが、写真はスーツで撮った写真の方がいいのでしょうか。
教えていただきありがとうございます。
私もそのメールがきてません。総合職希望の方だけなのかな?とりあえずもう少し待ってみます。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
今エントリーシートはじまってるのって
総合職ですよね?販売職もはじまってるんですか?
ホームページみても2004年度はまだって書いてあったのですが…。
総合職と販売職の併願不可って書いてあったので、もし販売職がまだで、今はまだ総合職だけだったらださないで待ってようと思ってます。
(どっちかといえば販売職希望なので)
どなたか教えてください。
お願いします。
教えていただいてありがとうございます。
私にはまだそのメールがきていません。
今月5日にエントリーして選考スケジュールのメールが最後でそれからは何もありません。
すぐに送られてくるといいなぁ~。
私は三陽商会さんからのメールに
ESのアドレスが書かれていて
そこにアクセスしてダウンロードしましたよ
ちなみに「三陽商会のエントリーシートはこちらです」という件名のメールでした
ありがとうございます☆
でもET21さんと同じく、HPにアクセスしたもののどこにESがあるのかわかりませんーもう少しくわしく教えていただけませんか?
それとも個人にメールできているのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?
三陽商会のES始まりましたね。ドキドキです。3/17が締め切りみたいなので、がんばっていい作品に仕上げたいものです。みなさんのESどんな感じですか?
オンラインでESはDLできますよ。HPにアクセスしてみてください。
はじめまして☆
いきなりですが、エントリーシート送られてきたんですか?私はまだなんですが、もう無理ってことなんかなぁ?涙
よく聞くのは、やっぱりブランドイメージに合わなくなったら販売を辞める方向に考える方が多いようです。あと…女性はコトブキでいなくなる法則も聞きます(笑)
>えりさん
採用フローなどを見た限りでは説明会は4月中旬~くらいだとおもいますよ!
>みんさん
三陽で契約→正社員に変われるか…どうでしょうかね。私も分かりませんが、コネできた正社員の販売はいるみたいです。けっこう出入りが激しいみたいですね…能力のない人は1年でポイされるとか!?
本当にここでやりたい人なら勤続や待遇なんて考えないかもしれません…ただ社会人として生活する現実を考えるとちょっとビビリますが(笑)
なにはともあれ皆さん、頑張っていきたいですね!
自信がないのではなく、会社に入って頑張って働き結果を出すことを前提とした場合、この会社でずっと一生頑張ろうと思っているのにずっと30、40歳になってまで契約社員の販売職のままなのかな、という不安です。適当に結婚したらやめようというかたはなんとも思わないでしょうが。
契約社員と正社員のちがいで不安になることはいけないことなのでしょうか?
わたしは仕事に対してはいつも真剣です。自信もあります。
いきなりこんな反論ですいません。
とにかくあたしは三陽にはいりたい!!です☆
後、採用については一応希望は聞かれますが必ずしも希望のブランドに入れるかはわかりません。
なぜなら、雰囲気なども見るからです。後は入りたいブランドがどれ位好きかという熱意が大切なのでは?
はじめまして☆
わたしも三陽にとても興味があります!一応エントリーしたんですがやっぱり販売員は契約社員のみでわたしもちょっと不安になりました・・。
けれどブルーレーベルが好きだしやっぱりここで働きたいんです。はじめは契約社員で何年か働けば正社員になれるってことはないんでしょうか?
エントリーはして、IDやパスワード登録をしました。
まだIDやパスワードを使ってセミナーとか予約できないですよね?
有り難うございます!!☆そうですよねやりたい事に契約とか関係ないですよね!かなりやる気でました☆お互い頑張りましょうね!(^_^)/
>えりさん
もうリクナビからエントリーできますよ!
就活サイトからエントリーできないところも企業HPから直接エントリーできたりもするので見るのもいいかもです☆
>ponnさん
一般募集で販売職は契約社員のみらしいですよ~!
はじめ契約社員しか採用がないってって聞くとなんとなく不安にも思ったのですが、この会社で働きたいって気持ちの方が今は強いので頑張りたいです!
私は今年度総合職の内定を戴いている者♀です。
三陽では総合職と販売職は全く違うものを目指していくので、併願は出来なかったと思います。
それから皆さんへ。面接には三陽の服で行く必要はありませんよ!自分の好きな服で自分を表現することが大切です!私はアパレルの知識は全くないといっていいほどだし、バーバリーなんて一着も持ってません(^-^;)でもこれからアパレル業界で、三陽商会で自分が何をしたいのかというビジョンを明確に持っていればダイジョウブ☆
こんにちは★わたしも今年の内定者です。わたしも自分の服には自信がありません。でもmaiさんには自分のスタイルっていうのがあると思います。それを思いっきり面接官の方々にぶつけてみてはと思います。2次試験で服を選んで発表するという事がありましたが多少はセンスを問われていたのかもしれませんがちゃんと自分の意見が面接官の方に伝わっていれば大丈夫☆自信持って頑張って下さい。応援しています。
ありがとうございました。最近になってやっと就職活動(?)らしきことを始めたので、まだよくわからないことがいっぱいあります・・・。
基本的なことで聞くのも恥ずかしいのですが、「総合職」というのがいまいちピンときません。販売職などはなんとなくわかりますが・・。
それと、確か総合職と販売職で募集していたと思うのですが、総合職は四年制大学の人ばっかりでしたよ。
関係無いです。それは、私の知人でその会社に勤めている人がいるからです。デザイナー・パタンナーはさすがに専門的知識が必要ですが、営業(MD・SV)になるためには、経営や経済・法律の知識が必要なので、十分に大学生でも対応できます。しかし、現実は下済みの日々の毎日ですし、汗や、涙の日々です。それを乗り越えて、才能を発揮させ、結果を積み重ねていけば、いつか憧れの部署には務めれるでしょう。又、そのことをアピールすることを忘れずに、直向きに努めていれば・・・
私は国立四年生大学の三回生です。専攻でファッションに関することはまったくしていませんが、どうしてもこの業界に入りたくて・・・。やっぱり服飾関係の専門学校を出ている人のほうが採用されやすいんでしょうか・・・?
バーバリーにターゲット別にラインが確立されているのは勿論知っています。
ただ、私は同じバーバリーに違いはないのだから、そのラインをまとめてる本社があるなら、そこでの勤務を志望しています。(広報・企画等)
でも、ライン別にですら人事が別れてるなんて・・・。3つの中なら『Burberry of London』がいいです。小物系を管理しているところの仕事も興味があるのですが・・・。こちらはどうなんでしょうか。
入った当時は私も知らなかったので恐縮ですが、バーバリーでもバーバリー・バーバリーブルーレーベル・バーバリーブラックレーベルの3つがあるのはご存知でしたか?
その中のブルーとブラックは何年か前にバーバリー社から三陽商会がライセンスを受け取ったものですが、現在ブルーとブラックさえも人事が異なっています。
mikakoさんの希望がバーバリーなのかバーバリーブルーレーベルなのかいまいち分かりませんがブルーでもよいのなら 人事に問い合わせれば学生であっても今から働けるし、後々社員試験も受けることができます。
三陽商会のHPにバーバリーがのっていない!?
それは、バーバリーの露出は全てロンドンのバーバリー社がコントロールしている為、三陽商会独自でネット上に載せられないからです。
毎回三陽の服で行ったわけではありませんよ~。着ていったのは一回か二回くらい。
バーバリーはライセンスブランドです。どこかの業界本にそのへんの知識も書いていたはずですので、読んでみて下さい。
バーバリーの正社員になれたのでしょうか??
アルバイトではないですよね??
三陽商会とは独立してやっているのですか??
今はもう働き始めているのでしょうか・・・。
詳しく是非教えてください。
宜しくお願いしますm(_ _)m
ご丁寧なお返事ありがとうございますっ!!
どこの企業でも同じ事が言えると思いますが、やはり具体的な将来のビジョン、やりたい事が明確でなければいけませんね。。企業研究の少なさを痛感しました…
はじめまして。私は去年の9月にとらばーゆでバーバリーの募集を見つけて応募して合格しました。
全回全回私服で面接なんですか!?
それってやっぱり毎回三陽商会の服で変えていかなきゃですよね??
マジっすか!
まぁー、でもアパレルだしありえますね。
インパクト21の方はどちらとも指定しないけれど、無難なのはリクルートスーツでいいって言ってたけど会社もそれぞれだしね。
ちなみにバーバリーって三陽商会ですよね??
コレって有名だけど、ホムペのブランドリストにないのはなぜでしょう??
それどころか全くバーバリーに関しての情報がありませんでした・・・。
採用等はまさか別なのでしょうか・・・?
私はバーバリー希望で三陽商会を希望しているのですが・・・。