会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
服装はそんなに気にしなくて良さそうですね☆
スーツじゃない方が緊張しなそうなので、普段着で行ってみます。
それではグループ面接頑張りましょう!
初めまして★私もまだかかってきません!!
毎日携帯が手放せません(汗)
僕は今日連絡ありましたよ。まぁ他社の説明会中で電話に出られなかったですけど。留守電にバッチリメッセージが残ってました。まぁなんとか書類通った見たいですけど、やっとスタートラインに立ったかなといった感じですね。
僕は明日ジュン行きます。
服の相談にのって下さってありがとうございますm(_ _)m
私も三陽の服はあんまり持ってないし、普段通りの格好で行ってみます!
ESに書いた好きな服で行くっていうのはいいですね。
面接終わったら報告しますね~☆
電話番号ですか!?たしか、下4桁は人事の番号だったと思います。会社パンフレットには「大代表」って書いてある番号ありますけど、それとは違ってました。
って言っても、もう電話きましたかね??
ジーパンでもいいと思いますよ!誰がどんな服装かなんてわからないし(^-^)面接は気合入れたほうがいいかもしれないけど、説明会はリラックスして行ってきてください。
あと、私は25日がESの締め切りだったんですが、出しませんでした。すごく考えて、自分がやりたいことを見つめ直して辞めました。みなさんは頑張ってくださいね!何も情報を提供できないど、またこの掲示板見にきます。
スーツ以外できてくださいってことでしたが、他社もあるんでスーツやな~(汗)
ESも一つの三陽のブランド書いてないけど、通るもんすね~。
昨日の朝に非通知着信があって、伝言になにも
なかったので、どこからの電話かわからなかったのですが、三陽だったのかな!!と思いました。
何度かとれなかった人もきっとまたかかってくるのではないでしょうか!!?
集団面接ということで、私は4/2です。
どんな雰囲気で何を聞かれるかとか何を着ていくかなど、気になることはいろいろありますが、先に行かれた方はよかったらどんな感じだったか教えて下さい!そしてがんばって下さいね☆
>ユウコさんへ
今更そんなこと聞くなって感じかもしれませんが、総合職出した後に、販売職出す、併願みたいな感じもへいきなんですかね??H.Pには書いてなかったように思うんですが、もし知ってたら教えて下さい、お願いします(@--<)p
私も、着信番号から「三陽商会かも・・・」という電話がありました。でも出れなくて。ずっときになっちゃって。
思いきって、三陽さんに昨日(3/25)電話した所「担当の方が今いないので、今日か明日連絡がいくと思うのでお電話お待ち下さい」
とのこと。
そして、先ほど15時頃お電話頂きました!
何回か、かけてくださっているようなので深く心配する事はないと思います。
でも、いつかかってくるか分からない電話って不安ですよね・・・。心配だったら問い合わせてみては?積極的にいきましょう☆
けど今月中らしいのでまだ来ていない人も
がんばってください
おとといに非通知から2回ほど連絡あったんですがでられずで。もしかしたら三陽商会かと・・・
こっちも出れない状況が続くと、人事の人ももう電話してくれないものなんですかね?
三陽商会かなり行きたい企業なだけにショックです。
御覧になられててちょっとホッとしました。
総合職のステップ進んでるみたいですね~
どうでしたか???販売に変更した私は
まだまだやしな~とノンビリ気味・・。いかん!
今日JUNの説明会に行くので、ノンビリ気分にちょっと喝を入れなくては!神戸まで行くのはツライ・・
ちょっとお聞きしたいのですが、着信表示されていた番号は、エントリーシートに記載されていた人事部の番号でしたか??
実は私は昨日夜7時40分頃電話があって出れなかったんですけど、その着信番号が三陽商会の電話番号と03の次の4桁が同じなんです。これって三陽商会なのかな・・・
私は非通知拒否してないつもりなのですが、拒否設定になぜかなっていて、電話がかかってきたのは非通知はなく、この番号表示された一回限りだったのです。。もうかかってこないのかな・・・
かけ直すのってどう思います?!
>みなさん
着信があったけど出られなくて、その後時間が経ってまたかかってきたという人(初めの着信が三陽商会かどうか確かめようがないかもしれませんが)、いらっしゃいますかー???
なんか焦っていて文章がめちゃくちゃですみません(^^;
今月中のかかってこなかったらアウトなんですね…本当電話が鳴るたび、ワクワクしています♪♪早くかかってこないかなぁ(*^0^*)
私は最初担当の方の声が聞き取れなくて「え、私服ですか?」って聞きなおしたんです。(なにせJR東海だと思って話していましたから 笑)そうしたら、他の選考があるならスーツで構わないですよー、とかおっしゃってたのでそんなに重要視してないのかな?と思いました。でも気合い入れるのに越したことはないですよね!
私は31日に面接に行きます。
私は、三陽の服持ってないし、あまり意識せず普段の服(かなりカジュアル)で行くつもりです。ちなみにESにも好きなブランドや店に、悩んだ末、三陽さん書いていません。
ESに書いた好きなブランドの服着ていくのではダメですか?みなさんどうされますか?
28日がんばってください!そのときの様子よければ教えて下さい!
はじめまして☆私は本日10時15分に非通知で電話があったのですが出れずに、三陽商会なのではとドキドキしています・・・。ちがうかもしれないんですけどね(><)でも私の場合はりりりさんのように2回かかってこなかったので違うのかなー(;;)今もずっと電話とにらめっこしています(:。:)
私は22日に説明会参加しました。みんな、すごくラフでしたよ!ジーパンも全然オッケーですよ!!
私は、携帯を部屋に放って置いて全然気が付かず、電話に出れなかったのですが、「着信2件」になってて・・・あわてて見てみたら、1回目は非通知なんですが、2回目に通知されてて、もしかして三陽商会かも!?と思って調べてみたら、同じ番号だったのでかけなおしました。
まだ電話きてない人も、これからかかってくるかもしれないので、諦めないでくださいね!
非通知ではなく、番号表示ありました。
ただ緊張しすぎて変な口調になってしまい…(恥)
31日を指定されましたよ。
私服、悩みどころですね~、どうしよう!!!
私も最終日に本社持参組です。
私も面接28日5時~です。
よろしくお願いします☆
私服って言われましたけど、あんまりカジュアルじゃない方がいいんですかねぇ…?
今何を着ていくべきか悩んでます。
今日は一日携帯電波ばかり気にしてしまいそう。
>受かった皆さんへ
次の段階の日程を教えて頂けると助かります。
自分で選べるのでしょうか?
って電話が着たらの話ですが…。
次はグループ面接みたいです☆
説明会に行ってないのですが大丈夫なのでしょうか??心配。。。(>_<)
8日に説明会に行く者ですが、普段着って言ってもどの程度ですか?ジーパンとかありです??アパレルってどの程度緩いのか?わかんなくて…
私も三陽商会はけっこう行きたい会社です。まだ学内での説明会でしかお話を聞いていないので第一志望とははっきり言えませんが・・・。しんしんさんは業種はアパレルに絞ってます?アパレルって企業と違い好きなブランドがあってもどこに応募したらいいのかとか難しくないですか??学内セミナーではユニクロを絶賛していたのが印象的でした(^;^)1日に行く会社説明会には、私はスーツで行く予定です。一次選考からは全員私服でとのことでしたが、説明会はどちらでもいいみたいですよ☆例年この段階ではスーツの方が多いみたいです。説明会参加したら感想や状況などまたカキコしますね!
本日午後8時前に、非通知で電話をいただきました。総合職志望です。ちなみにESは最終日に本社に持参しました。
次はグループ面接だそうです。受かった人、頑張りましょうね!!
かなり時間かけてエントリーシート書いたし、
志望度高いので嬉しいです。。。
次はグループ面接です。
面接に行かれるみなさん、一緒に頑張りましょう☆
担当の方の声が小さくてJR東海って言われたと思いこんで話していたんですが、四谷本社っておっしゃられたんで三陽商会だと思います…。少し不安。
28日5時からの方いますか?
あのときはどうもでした。ディアモールいけてよかったね。そうですね、三陽商会大阪支店の説明会かなり短かったですね。採用人数も東京の十分の一ぐらいやし、面接を通過するのは至難の業でしょうね。でも、何事もやってみないとわからんし、頑張っていこう。
ESは福岡採用は書かなくていいみたいです。これからあるのかも。頑張ってください。
ESの結果はいつ頃来たのでしょうか?
ダメだった人は連絡来ないんでしょうか…。
いろいろな会社の情報で混乱しててどこが返事くるこないが分からなくなってます(*_*)
みたいですね。志望度は高いんですか?ちなみに私は第一志望なんです。学内の説明会いい感じじゃなかったですか?何か、飾ってない感じがして、好感が持てました。1日の説明会の私服とか決めました?どんな感じだったか教えてくださいね。
>るいるいさんへ
私は総合職志望なのですが、おそらく販売職とは日程が違うようですので、まだ連絡がないんじゃないですかね?販売職志望じゃなかったらすみません。どのみち、説明会を電話予約するんですが、その時に学内説明会に参加したかってのを聞かれましたよ。間に合うなら参加したがいいかも。
私も福岡支店を希望しています。説明会は2日にあるのですか?すみません、どうやったら予約ができるのでしょうか??説明会のお知らせメールなど全く来ていないので不安です。あと、2日以外の日程はあるのでしょうか?
すみません、質問ばかりで…。
初めまして☆私も福岡希望で学内の説明会に参加し、1日に説明会に行く予定です。ESの事は私も聞いていません。説明会に行く際に履歴書を持参すればいいみたいですね。九州は関東とは時期も違うし選考の仕方も違うみたいですね・・・。
まだ誰も連絡ないんですかね?悩みに悩んで書いたESも、今思うとアレで良かったのかなァ~とか心配ばかり・・・はやく結果が知りたいですネ!!
三陽商会でやってみたいことならかなり出てくるのですが。
みなさんは、どんな風に変えたいですか?
なんか短くて淡々としていたし、記名もなしで
少しがっかり・・・。
PS,梅田まで電車一緒だった関西学院の方、
方向音痴なので助かりました。ありがとう☆
これ見てはるといいんやけど。。
周りにアパレル志望者があまりいないので、
もう少しお話したかったです。。
お互い頑張りましょうね☆
連絡の取りようがないけど、また会えると良いなあ。
私は17日に駆け込みで、ES提出してきました!!三陽はすごく行きたいので、電話をどきどきしながら待ってます。。
どれくらい落とされるんだろーーもう連絡きた人はいますか??
名前を出すことも無く凄く早く終わってちょっとがっかり・・・
PS.帰りに電車一緒だった関西学院の人、
方向音痴だったので助かりました。ありがとう☆
アパレル希望者が周りにあまりいないので
正直もう少しお話したかったです。。。
もし、見てはったら反応くれると嬉しいです。
お互い頑張りましょうね☆