会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に連絡だと思います。アパレルの総合職って採用人数少ないから、1日で連絡できるくらいしか通らないんじゃないかな…。だとしたら、厳しいってことですよね!
ESが一次選考ですよ!!
私も9日までに結果を連絡するって言われてますが、まだきません・・・。しょんぼり。
でも、気長に待ってみますわ★
どうか宜しくお願いします。
送って頂いたESにはすでにグループ面接の日時の指定があったから、ESの段階では選考はないのかな?って思っていたんですが、不安になっちゃって。。。
もうだめなのかなぁ・・・と半分諦めかけてます。うう、入りたかったのに・・・・。
全く同じ現象が・・・。
私もだいぶ前にHPからエントリーしたのに何の連絡もなかった(>_<)
なんでだろ~♪なんでだろ~♪♪
って歌ってる場合じゃね~。
友達は面接も受けてる状態なのに・・・。
ちなみに私は総合職でエントリーしたから、、、販売のことは一回直接問い合わせした方がいいかもね。
わたしはもう諦めたよ☆
だってもう遅すぎるから、総合職はね・・・。
1次面接は、面接官が1人と学生が5人でしたよ。時間は1時間位でした。和やかな感じでしたよ。でも、ESを見ながらけっこうつっこんできたかな?!
共通の質問では、就職において何を重視しているかと、学生時代もっとも取り組んできたことと、最後に自分を一言で表現すると?補足説明なしで一言で!!
あとは、それぞれESにそって色々聞かれましたよ。
がんばってくださいね!
きたのですが、連絡が全然来ないのでもう落ちて
しまったものだと思って、この掲示板も最近
見ていなかったんですが、みなさんのカキコミに
よると、まだもう少し希望を持って待って
みてもいいのかな・・・?と
思ってしまいました(*^O^*)
もうグループ面接を受けている方、どんなことが聞かれるか教えて頂けますか?
あぁ頑張るぞぉ。
人事の方が9日と言ってましたが、9日までに連絡ではなくて、9日に通過者に連絡ということですかね?
他企業の多くは、何日までと言いつつも通過するときは連絡が早かったりするのでもうダメかと思ってしまいます・・・
では、望みを持って通過連絡を待ちます!(><)
>アニエスさん
お互い通過連絡来るといいですね☆
あとは待つのみですが、祈りましょ~
はじめまして!
私は去年の12月中旬に販売職でエントリーしたのですが、
おり返し確認メールが着て、それ以来
未だ何の連絡もありません。
どなたか関西で販売職を受験されてる方って
おられるんでしょうか?
いくらなんでも長すぎですよねぇ~。
志望度高いとめっちゃ緊張してしまう(><)
人事の方の雰囲気がとても良かったですよね。
時間は45分くらいかな。
面接官の方からのコメントを多くいただけるので
志望理由だけしっかり答えられれば緊張しないでOKです。
あと忙しいと思うけど、お客さんとしての目で店舗を改めて見てみると質問の答えに近づけると思いますよ!!
服装はスーツ半分、私服半分でした。
服装については何も聞かれなかったので失礼なければいいのではないでしょうか。
>アニエスさん
私は今日面接受けてきました。だけど第一志望で緊張のあまり、不完全燃焼で終わりました。これで落ちたら相当凹みます…次の連絡は9日に電話ですると言っておりましたよ。
他にもいますか?メールの内容的には
予約するっぽいですが、どこから予約
するんででしょうか?
しかもIDとパスの控えを何処にやったか
解らなくなってるし・・・だめぽ
ESとか結構その場ののりで書いちゃったので、つっこまれたらやばいかもしれないのですが・・・。
私も28日に受けました。でも、まだ連絡来ません(>0<)なんか、面接を受けて、凄く行きたくなりました!!絶対次に進みたい!!共に祈りましょう☆
私は28日に面接だったのですが、この掲示板を見る限りまだ誰も連絡をいただいてないみたいなので、あきらめきれません(><)
グループ面接の日程が全て終わってからの連絡なのかな???
どなたか連絡来た方いたら教えて下さい☆
これから面接の方頑張ってください!人事の方はESもちゃんと見てくれていて、話もしっかり聞いて下さっている印象を受けました。
場違い極まりない格好???(^^)
でも、自分のキャラが、よく出てる服装がいいですものね☆
面接官の方も、その方が私たち学生の、人となりを掴みやすいでしょうし。
私も、三陽の服では行きません…
私は、トラッド系のスタイルでいきたいと思います。
それが、私の一番好きなスタイルだし…(^^)
面接当日、みなさんが、
どんな格好をしていらっしゃるのか楽しみですね☆
決めてます!
三陽の服ではいかないです・・・
無難が一番と思うんですが、俺は場違い極まりない格好になりそうです。
チーさんは、もう決めました?
ごめんなさい…
下のカキコで
「2日とか10日のかたばっかりで」
となっていますが、
「2日とか4日のかたばっかりで」
の間違えです…
1300さん、ごめんなさいm(--)m
お返事ありがとうございました(^^)
ここの掲示板を見ていると、皆さん、
1次面接が2日とか10日という方ばかりで
正直、聞き間違えかも…と不安になってしまっていたので、かなり1300さんのお返事、嬉しいです☆
やっぱり、当日は私服ですよね??
やっぱり、おしゃれにしないといけないのでしょうか??
服装に悩みますよね~??
1300さんは、当日の格好は、もう決められましたか??
面接の雰囲気次第で、もっと志望度が上がる企業と、幻滅する企業がありますよね。一次面接だからといって時間を惜しまず丁寧に面接してくれる企業は、やはりとても魅力を感じます。三陽商会は、かなりいいイメージを持ちました。受かってるといいな*
そうですか。受付に行ったらいいんですね。ありがとうございます。(^^)/私もはじめのっつさんと同じ4日だったんですけど予定が入ってたんで3日はどうかと言われ、3日も無理だったんで7日にしてもらいました。2回も無理いって変更してもっらたのに三陽商会の方はとても親切でした。お互いがんばりましょー!
俺も10日が一次面接です。服装は、もちろん私服でいきます☆
10日の面接の方の書き込み少ないみたいですが、お互いがんばりましょう!!
私は、大阪支店の受付に来てください、といわれましたよ。ちなみに、4日です。どきどき。
私も明日面接ですよ(^^)
みんな、気持ちを伝えられるといいですよね。
場所は、大阪支店です。長堀鶴見緑地線の西大橋駅でおりたらすぐに分かりますよ。
先ほどの書き込み「グリーン=TTT」です。他の掲示板はグリーンなのですが、以前こちらで同じ名前の方がいらっしゃったのでこれからはTTTでお願いします!
お返事ありがとうございます!
ちょっと気持ちが楽になりました!
時間を気にして面接に集中できないところでした。
でも悠長にする時間もないので、終わったらマッハで次の会場に向かいます!!!
jpjpさんも着替えられたんですね!やっぱり私服の方がポイント高そう・・!?(わざわざ「私服で」って言われましたもんね)着替え(スーツ)は持参で面接にいかれたんですか??まだ日があるしちょっと考えようかな~どーしよー!でも何着るかもかなり迷っちゃいます!
情報本当にありがとうございます!!
四谷駅で聞けば分かる位大きいのでしょうか・・・?ホームページで確認すればわかるかと思ったのですが、載ってないのですね・・・。
分かる方、教えて下さい。どこに聞けば分かる,とかでもいいので。
さっき本命気味のとこから不採用の通知が来たばかりで凹んでます。はー。。。
そっかそっか、いいセミナーだったんですね。明日は一番前に陣取りたいと思います。次は、いよいよ一次ですね。また、いい情報あったら交換しましょう。僕も今度OBの方と会うんでなんかあったら報告します。では。
それと大阪で選考の方にお伺いします。場所は本社って言われたんですが、行ったらわかるんでしょうか?
本日福岡で説明会に参加してきました。
4,50人中私服の方は2,3人でした。次の一次選考からは絶対私服でとのことでしたが、この段階ではスーツが多かったです。会社の説明は学内セミナーと似たような感じだったけど、実際に営業で働いている社員の方のお話を聞けたし、最後に個別で話も聞いてもらえたし、とても感じのいいセミナーでした。
今日説明会に行ってきました!!今日の説明会はスーツの方がほとんどで、私服の人が一人?ぐらいしかいませんでしたよ!指定されていないので多分どっちでも良いと思いますけど、「一次試験からは全て(最終まで)ジーパン以外の私服でお願いします」と人事の方が言ってました。個性を見るためだそうです。でも説明会はスーツで全然OKです!
面接は30~40分程度です。
私は15時の回でしたが、
15時ちょっと過ぎに始まって、
終わったのは15時45分だったような気がします。
私はスーツを私服に着替えしましたけど、
人事の方に”わざわざ着替えたの?スーツでもよかったのに”って言われましたので、
たぶんスーツでも大丈夫だと思いますね。
こんにちわ。あたしも既に面接受けたのですがまだ連絡は来てません。受かった気になってるわけではないけど、いつくるかわからないって、かなり不安ですよね!!!