会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度が高いので今から緊張しています。
通過した方、頑張りましょうね☆
通過した方々お互いに頑張りましょう!まだ連絡ない方も望みを捨てないでください。
かなりしぼってるんですかねぇ?!
通過した方々頑張りましょう!!!
おめでとうございます。よかったですね。頑張ってください。
電話って非通知でしたか?18時くらいに非通知でかかってきたのですが、電話取れなくて。。。
連絡きた方、次の個人面接がんばりましょうね☆
連絡きた方、次の個人面接がんばりましょうね☆
もう生きた心地がしません(T0T)
22日に個人面接に行ってきます。
熱く夢を語れるよう、今から準備しなきゃ・・・
同じく個人面接の方、がんばりましょう!
私も名古屋で集団面接受けました。電話か葉書だと思うのですが、まだ来ませんよ。
もう、きてる方っているのですか。
おはよう♪私も販売職でエントリーをしています。
説明会の連絡が無いので不安になり、この前電話して今後の予定を聞きました。関西は5月位に説明会があり、詳細はメールでとのことでした。これからメールを送信すると言っていたので、もう少し連絡を待ちましょう☆
ここの取締役さんと副社長さんを知っています。この会社は副社長さんの独創的なアイデアが結構強みになってると思いました!役員さんも副社長さんもみんな良い人ばかりだと感じます!!
心配で心配で寝れません(T_T)
今日あたりがXデーかなと思っているのですが・・・
まだ連絡を頂けてません(;;)
今日・明日がヤマバなのかな???
三陽商会は連絡がゆっくりなので、筆記だけではなく提出書類など総合的に判断して下さる事を祈るのみです!(><)
三陽商会で働きたいっ☆
筆記用具だけ持っていけば平気ですよ!
ちなみに服装自由で所要時間は2時間くらいだそうです!
場所は本社!!
それでもいいんなら頑張ってください。
たしか、人事の方が今週の半ばまでには連絡しますっていってらっしゃった気がするのですがまだ、きません。先輩の話によると通過連絡は早いと言っていたので、心配です・・・・。
場所は新宿の本社ですよね?
実家のパソコンに転送するのを忘れていてメールが読めません
お願いします。
お返事をいただいた方っていらっしゃいますか?
私もまだ通過の連絡をもらってません。明日あたりから連絡が来る気がします。正直、あまり筆記はできませんでした。なんとか受かってることを祈るのみです。気長に待ちましょう。
ちまきさんは説明会、私服で行きますか?スーツで行きますか??
なんか、バーバリーじゃないとまずいカナ~とか思っちゃって。。。
バーバリー高いから着たくても買えなーい>_<泣
販売職で三陽商会のホームページからエントリーしたのですが説明会など、どのように予約とかしたらいんですか?エントリーしたときに180・・・っていうIDみたいなのもらったんですけどどこで使うのかもわからないし誰か教えていただけませんか?
(去年の面接での質問で今日のコーディネートを一言で言うとってのがあったみたいです)
はじめまして☆
わたしも販売職志望です!!
わたしもかなり前にエントリーしたのですが、説明会の予約のメールが届きません。14日と15日に予約受付ってメールが来た人だけなんでしょうか??
ちょっと不安です。
HPからは予約できないみたいでメールがこないと予約できないんですかね??
みなさんそのメールがきてるのでしょうか??
何か知っていたら教えてもらえないでしょうか?
お願いします。
やっぱりアパレル系って私服での参加が基本なんですか?
あいにくほかの選考会と日にちが重なってしまい、
スーツで参加しようと思ってます。
今までの説明会に参加された方に質問なのですが、
スーツはやっぱりうきますか?
ありがとうございます。22日が名古屋支店の一次面接最後の組ですね☆頑張りましょう!!
そうなんですか!?
次も面接ですか・・・。しかもまた集団ですか・・・。
わざわざご丁寧にありがとうございます。
私もまた何か情報があれば書き込みますね。
まだまだ先は長いですが、お互い頑張りましょうね☆
一次の次は、面接です。たぶんですが、また集団だと思います。で、その次が筆記→大阪最終面接→東京面接→内定って流れだと思います。
最終は、社長と役員の面接だとか・・・。
また、情報あったら書き込みします。
はじめまして。私も販売職でエントリーしてます。さっき電話で説明会の予約しましたよ。
お互いがんばりまっしょーねっ(^^)¥
私も販売職にエントリーしたのですが、明日とあさって(4月14・15日)に説明会の予約受け付けますっていうメールきてました。
ちなみに私は、実家が三重県なので名古屋地区です☆
どなたか、同じ方いらっしゃいますかー???
はじめまして!
大阪で総合職で受けてる夢と申します!
私も集団面接通過したのですが、次も面接なんですか?
通過のお電話を頂いたときに聞くのを忘れてしまって…。
てっきり筆記試験だと思ってたんですが、なんか関西では筆記がないという噂も耳にしまして、混乱しています。
質問ばかりで大変恐縮ですが、もし何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m
やっぱ見抜かれたのかな。残念だけど、違うフィールドで頑張ります!選考進んでいる方、頑張ってください!
名古屋支店ではESでの足切りはないと思います。
面接予約したのにそれじゃあ意味わからんでしょ?
俺も22日に面接受けますよ。お互い頑張りましょう!
偉そうな事言っちゃったけどまだ書いてません。
やばいよー!
安心しました(>о<)=3
やはり、販売職は人気があるのですかね??皆さんはどのブランドを志望してるんですか?早く説明会メールくるといいですね◎
こんにちは!私も販売職でエントリーしました。
販売職は、5~6月に説明会があるそうですよ♪
待ち遠しいですっ☆
私も販売職でエントリーしています。エントリー後一度、今後の説明会のおおまかな日程のメールが届きました。まだ販売職の選考は始まってないと思います。この間、ファッション界就職セミナーに行って三陽商会の人事の方にお話を聞きましたが、そのとき「すでにエントリーしている人には、4月の中旬ごろ、説明会案内のメール送ります」と言っておられましたよ☆エントリーしているならメール待っていれば平気だと思います!!
腑に落ちないですが、みなさん筆記とか頑張ってください。
大阪支店はあの人事の方一人で決定しているのだろうか・・・悔しい。
私は説明会に参加していません。っていうか一次面接の時に「説明会参加された方はいますか?」って面接官に聞かれて初めて説明会の存在を知りました。3人の集団面接で説明会に参加していないのは私だけでしたが、昨日通過の電話をもらいました。参加した方が具体的にやってみたいことなんかのイメージが湧くと思いますが、特に参加していなくっても大丈夫ですよお!
以上です。
明日面接です。実は私も緊張しています!どんなかんじでしたか??グループ面接ですよね~ 総合職で面接受けてもなかなかどこからも連絡が来ないので結構へこんでます・・・はあああ