会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西は筆記ないんですかね??ちなみに私の次の面接日は24日なんですけど、日あきすぎやないですか?みんなそんなもんなんかなー。
ごめんなさい!私、筆記試験11日じゃなくて12日です。間違えました。明日の午前です!だから、当然ですが、内容も服装もわかりません。ごめんね...お役に立てませんで...
はじめまして!!私も明日筆記試験です。っていうか、ナナさんは今頃もう終わっているのですね…☆どうでしたか??私服ですよね??面接はあるんでしたっけ???なんか質問攻めにしてしまいました
が、電話がかかってきた時興奮してしまって何も聞けなかったのです。面接もあったかどうかだけ教えていただけませんか???
昨日面接受けてさっき一次通過の電話もらいました!めちゃ早っ!かなり緊張して全然できなかったから意外で嬉しいです!次も面接ですね。今から緊張する~
ももさん同様、私もすごく気になりました!!
いつ一次受けられたのでしょう??
ちなみに私は8日に受けました。
8日に受けて連絡きたという方はすでにいらっしゃるのかな・・・。
一次通過ですかぁぁ☆★いいなぁぁ♪
おめでとうございます!!ちなみに何日に一次面接だったんですか?って、明日がタイムリミットなんですけどね(^^;)選考頑張ってくださいね!!
>るんさん
一緒に頑張ってお電話待ちましょうね!!これぞ忍耐ですよねっ★
私もかなりギリギリにエントリーしました。確か3月10日過ぎです。そして説明会を待たず3月17日締め切りのESを提出し、今選考の最中です。
AMIさんはもうESを出されましたか?
私も説明会を受けずに選考に進むのは心配でしたが、待っていてもないかもしれないので、早めにESを出した方がいいと思いますよ。
説明会への参加が選考の条件ではないみたいですので・・・
参考になるか分かりませんが、私も似た境遇なので一応書き込みました。
次の選考も面接ですよね確か・・☆
私はWEBエントリーして1ヶ月立つのですが
未だに説明会の案内が来ません。
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか??
昨日、面接受けてきました。緊張で完全にテンパッてしまったのですが、人事の方がリラックスするように配慮してくれますので、初面接でも心配することはありませんよ。あくまで、私の想像を書かせていただきます。次の二次は筆記ですよね。しかも、いつも通り3Fの部屋。確かここは説明会のとき50名しか入らなかったはずです。今回の受験者は150人です。ということは、3名一組のグループ面接で3人から一人とれば、50名になりませんか?という、勝手な想像を昨日寝る前に興奮して嫌というほどしました。勝手な想像ですので、ご参考までに。。。
>るんさん
支店によって採用方法が違いますので、関西の方は違うと思いますよ。頑張ってくださいね。
あたし、ここ見て良かった。。。
電話こないからもう無理かもって本気で思ってた。
11日っつゆわれたら待つしかないものね!
ってか面接のお電話いただいた時も締め切りの日だったし、11日にかかってくるかもしれないものね。
このレス見る限り近畿地区で筆記の連絡もらってるヒトがいないみたいやし、私も待ちます。。。
お願いっっ!!
<しんしんさん
そうなんですか。参考にして頑張ります(^^)
私は大阪の本社で13:00です。一緒ですね!!宜しくお願い致します(^^)
私服で行かれますか??
ですよねぇ~!!気にしつつも気にしすぎるとだめって事で!!忍耐やね☆★お互いいい結果来るといいね♪
今日面接行って来ましたよ!参考になればいいなと思って、福岡支店の方の掲示板に書き込みしておきました。良かったらそちらを見て下さい★
三陽商会からあの…さんあてにメールが来てるはずですよ!そこにあるサイトを開いたらエントリーシートをダウンロードする指示があると思うのでこの手順でやってみてください。
その通りです。返事来るときゃ来るし、来んときゃ来ん。てな感じでいいと思います。待ちすぎたら他のこと何も手に付かない気がするし...
て言いながら、待ってる自分がいるんですけどね。
きっと来ますよ、返事が(*^_^*)
私は12日にグループ面接を受ける予定です。かなり働いてみたい企業なので、エントリーシートも徹夜でがんばりました!グループ面接ではどんなことが聞かれるのでしょうか?いつも緊張してしまいます。ぺらぺらはなすことができればいいのにな・・・
おかげで助かりました。
本当に感謝です。
かなり和やかですね。びっくりしました。
面接官の方も良い人でしたし。
明日面接ですか?ちょっと安心しました。私はあさって木曜にホントに初面接なのです。どんなこと聞かれたかよかったら教えて下さい。お願いします!!!!あーどっきんどっきんしますね・・。まずは課題なんにしようー。迷うー。
私も課題友達と一緒に考えて悩みましたー。
集団面接だから他の人の聞けるのがちょっと楽しみかも☆(^0^)三陽は毎年筆記が難関って言いますもんね・・。明日は素の自分で勝負してこよーー!!お互い頑張りましょう!
貴重な情報ありがとうございます!
そうなんですかー筆記でガクっと減るんですねー…。
課題の方は、私は説明会中にポンと思いついた料理があったのでそれでいこうと思います。面接がんばりましょうねー!
今日筆記の連絡いただいた方はいらっしゃいますか?私は4日に面接をしたのですが、まだ連絡はありません。。。ハァ。ご縁がなかったのでしょうか?なんか11日までという書き込みがありましたが、面接では9日までに連絡します。と言われました。11日までならいいにのにな★☆
教えていただいてありがとうございます。
メールを再度確認しましたが、やはり説明会は5月下旬になっていて、日程が決まり次第メールで連絡しますとなっていました。ホームページも見ましたが新しい情報は載ってなかったです。人数が多いから数回に分かれているのでしょうか。もう少し待ってみることにします。いろいろ教えていただいてありがとうございます。
4/1に一次面接受けたのですが、返事まだ来てませんよ。4/11までに通過の人には連絡が来るとのことですが...
私は昨日面接に行ってきました!
手応えは微妙です。。。
不合格でも通知してくれたらいいのに・・・
三陽ってSPIなんですか?私も知りたいです。
大阪支店は、地下鉄長堀鶴見緑地線の西大橋で降りてすぐです。心斎橋の次の駅です。
ぺこさんはこれから面接ですか?和やかムードなんで頑張ってくださいね。
九州支社では総合職と販売職は一緒に4月1・2・3日に会社説明会がありましたよ。そこで履歴書と在学証明書、卒業見込み証明書、成績証明書、健康診断書を持っていって、会社説明会ではエントリーシートを記入しました。それを基に販売職は5月下旬から選考を開始しますって言われてました。ホームページをもう一回確認してみたらどうでしょうか?追加の説明会あればいいですね。
こんにちは。私も31日の一次面接を受け今日、筆記の連絡をもらいました。私は当日、他社の選考があるためにスーツで行きますよ。
頑張りましょう
九州での販売職に2月にエントリーしたのですが、採用スケジュールの返信以来メールが来ません。説明会は5月下旬になっているのですが、エントリーシートも送られてきません。どなたか九州の販売にエントリーした方いませんか。
今更ながら販売職にESしたんでが、やはり遅いのでしょうか??
誰か東京で販売職にエントリーした方いますか??
どなたか教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
私が最初に三陽商会から電話がかかってきたとき、ESが通過しましたのでって言われましたよ。だからESも選考のうちだと思います。だけど、落ちたってあまり聞かないからそんなに落としてないんじゃないかな?って私は思うんだけど。今回のグループ面接の結果はどうなることやら…。