会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職の2次面接の、私服の方とスーツの方の割合ってお伺いできますか?今迷っていて…! それと、個人面接ということですが、面接官の方は何名なのでしょうか?質問ばかりでごめんなさい!よろしくお願いします!
下でナナさんは「男性が多かった」と書き込まれていましたが、私が待っている時間帯は男性と女性の数は同じくらいでした。
今年は東京での総合職採用は25人と聞きました。
狭き門ですが、これから選考の方も頑張ってくださいね!!
申し訳ないのですが、知っている方、教えてください(><)
どうもありがとうございます。
今から2次面接受けてきます。
自分を出し切れればいいなぁー☆
がんばろっと!
ありがとうございました。
今日、一次面接受けてきました。
私たちのCグループ?の面接が最後の組らしくて、今夜にも葉書で通過者のみに連絡するって言ってました。次は25日にGDなんですね?!SPIだけかと思ってました(^O^;)面接は人事の方3人いたんですけど、目線が少し怖かった・・・。結果来るまでドキドキですね!
二次は集団面接だけですよ。その次の選考が筆記です。
集団面接は3:3でした。一次と同じで、だいたい30分くらいですよ。
いい雰囲気でしたよ☆
質問に答えてくださってありがとうございます!私は今日個人面接を受けてきました。本社のロビーで順番待ちしていると、周りがほとんど男性でした。私の個人的な推測ですが、おおよそ3:1の割合で男性が多数を占めていました。(今日に限ってかもしれませんので、あんまり本気にしないでくださいね☆)一次面接の時は圧倒的に女性が多い様に見えたから、一気に減ったのかしら? でもこの個人面接今週いっぱいあるって言ってたから、男女問わずまだ結構な人数が残っているみたいですね。受かっていてほしい・・・☆
私は明日2次受けるんですが、
集団と筆記でだいたいどれくらい
時間かかりました??
私は明日2次受けるんですが、
集団と筆記ってだいたいどれぐらい
時間かかりました?
お返事ありがとうです(*´∇`*)
昨日お電話したら、丁寧に対応して下さいました♪
みゆたんさんも販売に変更したんですねー。
これからが勝負ですねっ!!
お互いがんばりましょぅ!!
僕も明日というか、今日二次です。
3時30分ぐらいからですけど・・・。
たぶん、集団面接ですよ。で、その後が筆記。って聞きました。
こんにちは!わたしも総合職から販売職に変更しましたよ。説明会の時に聞いたのですが、人事の方に電話で変更の意思を伝えると、総合職のほうの登録を抹消してくださるみたいです。30分後に販売職のほうでエントリーしなおしてくださいっていわれたよ!
私は一次面接の時、伺ったのですが去年の大阪採用は女性2人と言うことでした。大阪ですみません。男性は6人か8人とおっしゃってたような・・・
あやふやでごめんなさいね。女性総合職は少なそうですね。お互い頑張りましょう!!(^^)
返信遅くなってごめんなさい!一次面接は私の時は三人対人事の方二人でした。かなり緊張したけれどESに書いたことを思い出しながら自分らしく答えていけば大丈夫だと思います。私のときはバーバリーを着ている人はいませんでしたよ。面接は和やかとまではいかなかったけど、たんたんと過ぎていったという感じ。頑張ってください!!!
私も集団面接なのか個人面接なのかグループ討議なのか、はたまた筆記試験なのか全くわかりません・・・。
もうすでに大阪で受験された方がいらっしゃいましたら、どのような形式だったのか教えていただけないでしょうか?
初めての書き込みで質問ばかりで恐縮ですが、よろしくお願いします。
えっと、総合職でエントリーしていたのですが、他社の説明会に参加したり、業界研究を進めていくうちに、自分がやりたいのはやっぱり販売職だと思い、いまさらながら販売職に変更したくなりました。。。
変更したい場合、御社に直接お電話してその旨をお伝えすればよいのでしょうか?
私は東京なので今日〈21日〉が総合職のES二次締め切りで、直接持っていこうと思っていたのですが、こんなぎりぎりで変更するってやっぱ駄目でしょうか?
誰かお返事お願いしますっ!!
私は東京で面接を受けますが、個人面接で待ち時間など含め30分とのことでしたよ。
電話でそう言われたのですが、何も言われなかった?
たぶん一緒だと思いますよ~
次回面接には自分を一番表現できる服装で行きます!
それが、リクルートスーツか私服かはモンチの企業秘密です(*^?^*)
答えになってなくてスミマセンッ・・・
モンチ必死ッス!!
ありがとうございます☆助かりました~♪私らしく且つ春らしい服装で行こうと思います♪♪
筆記の時に説明会のパンフ配ってたのに、もらうの忘れたバカな私・・・。三陽商会のこと分かっていなさ過ぎですね。
私は、今までの選考は私服で行っていました。会社の方は、他の選考などがなかったら、ぜひ私服で来て下さいとおっしゃっていたので、私服で行くものだと思っていました。筆記のときにもリクルートスーツの方は見かけませんでした。たぶん。
去年の人もずっと私服と書いてありましたし、私服でいいんですよね?
この書き込みを見て、私もちょっと迷いました。
マユさん>
セミナーも説明会も選考試験も私服でいいって人事の方がおっしゃってましたよ!むしろ私服で来て下さいぐらいの勢いでおっしゃってましたよ~!ブランドとかはどうなんでしょうね。でも私は自分がいつも着ている服をきていきますよ~(^^)
もう駄目ってことですね。潔く撤退します。
なんかバーバリー見ると、
ほんとむかついてくるよーになってしまいました。
たぶんもう買いません。
三陽の社員って髪型みんな特徴ありますよね…
みなさん頑張ってください
名古屋ではみんな私服でしたよ。人事の方も自分らしい格好できてくださいっていってたし・・・あんまりカジュアルすぎるとどうかと思ったので私はカジュアルでもきれいな感じがだせるように気をつけました。三陽のブランドを着てる方もいたけど私は特に着ていきませんでした。好感がもてる春らしい感じでいってみてはどうでしょうか??
私は名古屋の説明会にスーツで行きましたが、基本的に私服でももちろんいいですし、説明会の時点でブランドとかは特に意識しなくていんじゃないかと思いますよ。
面接にはリクルートスーツ以外の服で行きますか?私も面接の連絡を頂けたので、今から悩んでます。お互い頑張りましょうね(^o^)/
ので、今一度・・・
>ナナさん
教えて下さってありがとうございます☆
>マイクさん
名古屋採用の方なんですね。通過連絡おめでとうございます!
モンチも昨日、通過の連絡を頂く事が出来ました!
露店人形さんのように非通知連絡でした。
次回の面接では、モンチを採用せねば後悔します!の
勢いで自分を出したいと思います!
頑張りましょう!!(^ー^)VV
その際そのブランドの服とかにはこだわらなくていいんでしょうか???
アパレルに関してはまだ説明会初なのでわからないことばっかりで。。。初歩的な質問でごめんなさい!
今度、名古屋で面接受けるんですけど、面接の雰囲気はどんな感じでしたか???あと、一次面接って集団ですよね?何対何でしたか?差し障りがなければ、教えて下さい。やっぱりバーバリー着てく人多いんですかねぇ~?って質問ばっかでごめんなさい。
教えて下さってありがとうございます☆
>マイクさん
名古屋採用なんですね。通過連絡おめでとうございます(^0^)
モンチも本日非通知で通過連絡を頂く事が出来ました
(T0T)嬉しすぎる!
非通知とは思っていなかったのでビックリです。
面接では、モンチを採用せねば後悔します!の勢いで
自分を出したいです!!
新たな血流吹き込むべくみなさん頑張りましょう!
(^ー^)VV
名古屋ではみなさん私服でしたか?スーツでしたか?まだこれから一次面接なので、参考に教えていただけますか??お願いします。
落ちました・・・・
さようなら。三陽商会。
バーバリーを買い続けます。
まだ来てません。。。maiさんは販売員志望ですか?私は短大なんですが、4大の方が有利とかあるんですかねぇ。。。
学校の就職掲示板に三陽商会の会社説明会が書いてありましたよ!けど、御社に直接電話をしたら「メールでお知らせします。」と言っていました。たしか、5月の上旬と中旬ぐらいの日程でしたよ!!
非通知で連絡いただきましたよ!もしその電話が三陽商会さんならまた連絡いただけるはずです。りんりんさんも通ってるといいですね!
筆記の合格連絡来ました!今日の夜7時頃に来ました。もう諦めかけていた時だったのでびっくりした~。
名古屋で面接受けましたが、同じく連絡きてません。来ることを信じて待ってますよ!!!
ところが、家に戻ると他の会社の説明会のお知らせが・・・変えて頂けるか心配です。
ふう・・・
でも、とりあえず次に進めるようで嬉しいです!がんばります!