会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。。。
私はまだいただいておりません。
みなさん同じ日に通過連絡いただいたのでしょうか?
一次締め切りのときはみなさん同じ日に連絡いただいたのでしょうか?
ん~どうやらそれは僕のことではなさそうです。
旅行の話とかはしなかったですから。
(あ、バイト代で旅行したとは言いましたが…。)
お互いに筆記試験がんばりましょうね~!
きゃんっチさん宛ての書き込み見せていただいて、もしかしたら・・・と思い、書き込みました。旅行ダイスキな男の子ですか?(taviさんやし(笑))
私は、「読書してなくて困った者」です!(笑)
人違いやったらごめんなさい!SPIがんばりましょーね^^
同じ境遇の皆さんはどんなこと面接で聞かれました?私は将来のビジョンみたいなのをやたら聞かれたんですけど・・・
あと最終の日って5月12日でしたよね?わざわざ言ってくださったのにうろ覚えになってしまって・・・。なんとしてもその日に四谷へ足を運びたい・・・
過去の書き込みも読んだのですが、総合職の一次の面接はグループなのでしょうか??
すでに終わっている方、どんな感じだったか感想を聞かせていただけないでしょうか。
宜しくお願いします!!
自分は近畿のものですが、SPIで結構絞ってる雰囲気ありました??なんしか苦手意識が払拭できぬままここまで来てしまったばか者なもんで・・・。
アパレル業界を知る為にも出来る限り他社の説明会に参加してるのですが、やっぱり三陽商会で働きたいと再確認する毎日です!
連絡のXデーは5月2日かな?!と思っているのですが、前回が期限の日に連絡を頂いたので連絡を頂ける期日まで私はあきらめない~☆
でも、毎日生きた心地しないのは事実です・・(T.T)
私はただいま最終面接への切符を心待ちにしている所です(>_<)
第一志望行きたい!
他の地方の方はこれから筆記なんですね。
東京の筆記はいたって普通のSPIでしたよ!
言語(長文読解)と計数(中学程度の数学)の問題でした。
お役に立つか分かりませんが、参考にしてもらえたら嬉しいです。
みんな頑張ろう☆
私も二次締め切りギリギリに出したんですが、まだ連絡来ません…かなり焦って書いた上に急いでてコピるのも忘れたのでもう諦めかけだったんですが、もうちょっと待ってみてもいいのかなあ?
おめでとうございますー。良かったですね!僕はSPIの勉強がぜんぜん進まなくヤバヤバです。ウー。
僕も金曜に2次面接受けて今日連絡いただきました!
もしかしたら一緒に面接だったかもしれませんね~
筆記の内容は分かりませんが、お互いにがんばりましょう!!
でも、筆記が一番心配です>。<; 一緒に名古屋で受ける方、頑張りましょうね!
もう受けられた方で何か参考になることがあったら教えて下さい。よろしくお願いします。
私も25日にDCをしてきました。確か人事?の方は「日曜は配達が休みなので、月曜に着くと思います」って言ってましたよ!電話でも明日確認できるんですよね?朝一でしようか迷ってます。お互い受かってるといいですね^@^/
結果が来た人っていますか?
アタシは今日一日、ずっと郵便屋さん待ってたのですが、来ません。日曜日は配達がないのかと思ったりもして!!あ~気になる・・・・。
おぉ!おめでとうございます!!スゴイじゃないですかぁ☆よぉーし、私も焦る気持ちは抑えて目の前にあるものに全力を尽くすぞ!でも良かったねぇ☆
私は前回グループ討議に参加して、次がSPIなんですけど、何か特徴とかありましたか?
私も同じ日に受けました!翌日に連絡!?書き込み見てびっくりしました。一週間だとおもってたのにぃ!
月曜日に連絡きますように・・・ほんとにほんとに三陽に行きたいです!!!!!
わざわざ教えてくれてありがとー。昨日2次受けたのにまだ連絡こない‥。最悪~!!今日は土曜日だから会社は休みと思って月曜日に連絡をひたすら祈るだけ‥。これって強引な私の思い込みなんですが‥‥。
神様、仏様お願い~受かりたーーーーーーーーい!!
第二回締め切りの結果は5月6日までに合格者のみ電話連絡だったと思います。自分のノートにそう書いてありました。説明会に行って書いたものだから多分あってると思います。
私の質問に返信して下さっていたのに、お礼が遅くなってごめんなさいm(__)mしいたけ☆さんのおっしゃってたとおり集団面接で、しかも通過することができました。どうもありがとうございました!
>キャンっちさんへ
返事遅くなってごめんなさいm(__)mもう面接終わっちゃいましたよね…。お役に立てず残念です。私も二次面接通過しましたよ!私は面接受けた翌日の午前中に連絡いただきました☆しかも、私は毎回番号通知でかかってきますよ。通過してるといいですね!祈ってます♪
すごく題が難しくて、自分の中で考えがまとまらず不完全燃焼でした・・・・。
結果が怖いです(※_※)
はじめまして!わたしも、二次通過しました。ビックリ・・・。次、筆記なのかー。どんな問題がでるんだろ??頑張りましょうね!
お返事ありがとうございます!今日の午前中に面接行ってきました~!ナナさんのお返事、見れないまま迎えたのですが、私服で行ってきました。私服だと、いろんなテイストの方がいて、なんかおもしろいし、刺激にもなるかな!とにかく、通過してるといいですよね!
22に受けて、23に連絡来ましたよ!まだまだ時間あるので受かっていると良いですね!残りわずかの選考がんばりましょうね。
昨日1つ内定でました。嬉しかったけど、やっぱ三陽に入りたいです。ホント早く連絡来てくれないと心配で心配で。。最近少し昇り調子だから早く選考進めたいのが正直な気持ちです。
ゼンデンさん2次通過したんですか!!すごーい!私は今日2次面接に行ってきました。とても微妙でした‥。受かってほしーい!!ゼンデンさんは2次受けてから何日後ぐらいに連絡がきたのですか?早く非通知電話きてほしいよー。
連絡来ませんねぇ。。。一次締め切りの方がどんどん選考進んでいくので焦りますっ(>0<)
とゆうか、サーフさん4次がふたつとか言ってすごいなぁ~☆い~な~分けてくれ!
私も22日に集団面接にいってきました。今日の夕方に葉書がきましたよ!
どなたか名古屋で二次選考受けた方いませんか?グループディスカッションとのことですが、題目の分かる方いたら教えて下さい!
今頃返事しても遅いかしら・・・。もう面接終わっちゃったかな?ごめんなさい。私の時は、私服がほとんどでした。スーツの人は一人だったかな。でも、面接の時は、服装のことに触れられることもなかったよ。
> グリーンさん
二次面接頑張ってください。まあ、男女の数はそんなに気にしないことにしました。でも、男女半数ぐらいが理想・・・。ま、頑張りましょう。
はじめまして。私は明日大阪支社で2次受けるんですが、集団面接なのですか?よかったら何か情報教えていただけたらうれしいです。
普通、葉書って1日あれば届くかなー??って思ってたんですが、来ません…。
まだだよー!オレも首を長くして待ってんだけど来ないよね。。他に最終まで行ったり4次まで2つ進んでたりするんだけど、何より三陽に入りたい!電話かかってこないかなぁ。
個人面接おつかれ様でした☆
東京は2次で個人なんですね!!通過されてたらいいですね!!!また通過されてたら教えてくださいねっ☆
大阪の一次の時も女の子多数でした!次はどーなのかな・・情報ありがとうございました!
私はあさってついに二次です。既に今から緊張しています(>。<)