会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三陽は契約社員じゃなくて社員なはず。今、合同説明会でもらった資料見てるけど特に契約社員って書いてないから・・。はなすけは8日説明会だよ。選考進めたらだいたい一緒の時期になりそうだね~!頑張ろうね~~。
履歴書は心配性なため、春っこさんみたく「念のため用」を参考にしてみますぅ。服装はスーツでいきますっ。でも中のシャツを可愛くしてみようかなぁ。髪もおばさん結びじゃなくてぇ・・・。うんうん!!
こんにちは。私も7日の説明会行きますよ(^^)本社までは四谷駅から10分くらいです。お互いに頑張りましょうねq(^^)p
こんにちは。私も結果待ちで胃が痛いです。。。。
筆記で、近畿の方はかなり絞ると書いてあるのですが、名古屋もそうなのですかね。確か、1次の集団の時、人事の○○さんが「SPIは足キリだけのつもりですっ」と言ってたような気がするのですが・・・。
まだ、40人くらい残ってそうでしたよね。
郵便が明日から気になる日が始まりそうです!!
葉書が来たら知らせてくださいね~私もすぐ知らせますっ★★
どうもありがとう^^
お互いがんばりましょうね!
時間、ありがとうございました!
私かなりの方向音痴で目の前に見えているのに着かない事なんてしょっちゅうなんです…
ココには親切な方が多いので助かります☆
服装はきたない格好でなければ私服で平気だと思うよー!はなすけは午前に他もまわらないとならないからスーツだけど・・・でもリクルートではなく明るい色のスーツです。それに三陽くらい大きな会社だと説明会場も広そうだから、あんま見てないからそんなに気にしなくていい気がします~。はなすけは8日に行くのですが、7日に行く方々、もしよろしかったらどんな感じのセミナーだったか教えてくださいね。
私も8日の10時に説明会行きます。同じ日に別の企業の面接があるので私はスーツで行くことになると思うんですけど、浮いちゃったらどうしよーってちょっと不安です、、、でもきっと一人ってことはねいですよね??なんならみぃさんもスーツでいかがですか?なんて誘ってみたりして。笑
私も13日に最終の一歩前の面接に行きます。まだまだたくさん人数いそうですねえ。。。
>王子さんへ
面接はの2日間だと人事の方がおしゃってましたよ!
ちなみに服装ですが、その人の個性が知りたいらしいので私服のほうがいいのかも・・。でも全身バーバリーとかにするとか、三陽の取り扱いブランドを着てなきゃいけないとかは全然ないって話を聞いていますよ!
私は私服で行きますよ!!他社(宝飾業界)の私服説明会のときは私服とスーツは半々くらいでした☆そんな心配しなくても大丈夫ですよ(^^)
ちなみに履歴書についてですが、持ち物に書かれていないので必要ないとは思いますが、私は常に「念のため用履歴書」なるものを持ち歩いてます☆★参考にしてください♪
履歴書ですが、三陽さんからのメールには持参など書いてなかったので持って行かなくて大丈夫だと思いますよ。
スーツは不安ですか、、、やはり私服の方が良いのでしょうかね??う~ん、、悩みますね(><)
私も全く同じ気持ちです!!
15人に絞るって聞いた時、正直涙出そうでした(;_;)
ここまできて、筆記落ちはつらすぎるー!!!
私も一緒に祈らせてください!!!
電話こ~~~~~~~~~い!!!!!(>_<)
電話来たら書き込みお願いしますね☆
お互い、がんばって待ちましょう♪
お願い!!電話掛けてきてっ!!!
私は、14日と言われましたよ!何日間あるんでしょうか?ていうか、まだ最終じゃないってことは、まだたくさん残っているのかなぁ??
はじめまして☆みぃです!私は8日の10時から入れましたよ。アパレルは初で、スーツで行くのが逆に不安です。でも、やっぱり無難なスーツかなぁ・・・。履歴書も書いてないから持っていかなくて平気なのかなぁ・・・。と不安だらけで困ってます(T_T)
でも、あの個人面接は結構いけると思っただけにショックです。二人の人事の片方の方が終始笑顔だったんですけど・・・私の話もよく聞いてくれて、すごくいい人だったんですけどね。
他社では圧迫面接も多いと聞きますが、三陽の人事の方は、ほんとにいい人だな~って思いました。和やか面接ですね、とくに個人面接は。
みなさんどんな感じでしたか?
全員同じだよ!
私も最終ではなく、もう一度13日に個人面接なんですが、皆さん同じなんでしょうか?最終に進む方もいらっしゃるんですかねぇ。
いいなぁ~。。。あたしはまだ来てなくて・・・。
次が最終じゃないってことは、今回通過した人が多いってことですよね?
はぁ~、、、3日も待てない。この間の面接は手ごたえが微妙だっただけに、心配すぎる。
次回が最終面接ではなく、面接がもう一度増えるみたいです。
毎日どきどきしながら待ってた甲斐がありました~☆
確か連絡は6日までにとのことだったので、まだ連絡の無い方もきっと連休明けにかかってくるはずです!
きっと慎重に審査して下さっているんですね。
私も前回の通過連絡は期日当日でしたので、ぎりぎりまで粘るのがいいですよ!
やっと説明会ですね。登録をしてからなんの音沙汰もなかったのでいざ説明会となると緊張してます。
実は私初の説明会なんです。。。(汗)
なわけで、服装も迷ってます。今のところ一応スーツにしようかと思っているのですが、着なれてないものでどうなることやら。
FLYは5月9日の16時からにしたのですが怖いです。。。
こんばんわ(>_<)あたしもかなり同感なんで思わず初書き込みしてしまいました!!私も筆記を受けたのですが、ほんと、3次選考まできて筆記で落ちたら悔しすぎですよねえ・・。キャンっちさんは女性の方ですか?人事の方、女性は2名採用予定とか言ってませんでした?!厳しすぎですよね・・(T_T)私も一緒に呪文唱えます~~!
人数けっこう切っちゃうんですかね~?筆記までは150人くらいいたけど、3次に進んだ人数もナゾだしなぁ・・・
ありがとうございます☆関東第二次の締め切りの分の電話通知はまだ来ないですが、6日まで待ってみようと思います。
返事ありがとうございます!履歴書はいらないと思いますよ!! 私は、スーツで行くつもりです。会社説明会は、7日の1時からに予約しました。
↓で書き忘れてしまったので。履歴書は案内のメールには多分書いてなかったからいらないはず。
昨日、販売職説明会のメールが届きました。
5/2から?予約開始とのことで、
さきほど電話で12日に予約しました~
返信ありがとうございました!
とても参考になりました。
そして本日無事(?)面接に行ってきました。
かなり緊張しましたが、圧迫ではなかったのが救いです。これから私も連絡待ちです。待つ身は辛いですね・・・
王子さんにも良いお知らせが届きますように☆
電話こ~~~~~~~~~~~~~~~~い!!!!
どなたか連絡あった方いらっしゃいますか??
私は二次面接であんまり突っ込まれた質問をされないまま終了してしまい、落ち込んで帰ってきました。はぁ~・・・
はじめまして!私は5/9に説明会にいきます!服装迷いますよね・・・・。自由って書いてあるときは、私服の方がいいんでしょうか・・(>_<)でも私はその後にもひとつ説明会があるのでスーツでいくことになるかもしれないです!
あ、説明会に履歴書っていらないですよね?
筆記試験と次の面接とでそんなに人数が激減したようには感じませんでしたよ。
面接は5日間にも渡って行われていて、しかも同じ時間帯に待っている人が何人もいたくらいですから。
筆記も面接も何人の人が受けているのかはまったく把握できませんが、
筆記はよっぽど出来ない人を切る程度ではないかなぁ、って勝手に思ってました。
なのであまり気負わずに頑張って来てくださいね!
なんだか何の参考にもならなくてすみません・・・。
>露店人形さんへ
私の記憶では、「最終は5月12日の週です。」と言われたような気がします。。。
お互い受かっているといいですね~。
どきどき・・・
人違い~!!ごめんなさいっ!恥ずかしいぃ(笑)
この機会にこれからも宜しくお願いします(笑)
筆記がんばりましょう!!
私は、1次で受けていて、最終の連絡を心待ちにしている者です。
私のときは、一次面接はグループ(5対1)でした。
特に和やかとまではいきませんが、圧迫などではありませんでしたよ。
聞かれたのは、全員共通で、「学生時代に最も力を入れたこと」と「会社を選ぶ基準」でした。
あとは、エントリーシートに沿った質問がいくつかありました。
1次のことなので、参考になるかはわかりませんが、これからの選考の方もがんばって下さいね^^
説明会には服装自由とありましたし、カジュアル過ぎない程度の私服で行こうと思ってます!
ようやく販売も動き出しましたね。皆さん頑張りましょう!