会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
Xデーがまもなく過ぎ去ろうとしていますが、どうでしたか?連絡きましたか??
私は結局きませんでしたわー…。
相当凹みます。
もうあかんのかな~!?
いや、この掲示板に通過者が現れるまではあきらめないぞ!!
ということなんで、連絡がきた方、遠慮なさらずに書き込んでやってください!
お願い致しますm(__)m
まだ来てねっす。明日かな?
待ち時間合わせて大体1時間位でした。
面接自体は50分位だったと思います。
筆記試験受けられた方にお伺いします。
2時間位かかると人事の方に言われたのですが、2時間みっちりかかりました?
連絡には1週間ぐらいかかると聞いたのですが、こういう連絡って合格者は早く連絡がきていることがあるので
できれば連絡来た人はカキコしてください。
遅くとも明日か…。
自分も今日中のはずと諦めかけていたけど、
明日まで待ってみます。
連絡きた方は書き込みお願いしまーす。
きっと明日です。
皆がすご過ぎて迷ってはるんですよ。
共に待ちましょう!
ちなみに私もまだ返事が来てませんよ。
(^-^;)
聞かれた事は転勤についてとか体力とか・・。志望理由ややりたい事は全く聞かれませんでした。沈没・・・。
みなさんはどんな事聞かれましたあ?
私も一日に大阪支店で筆記試験を受けてまだ連絡はありません。
私的にも今日がリミットと思っていたので、半分あきらめモードです…。
どなたか連絡をいただいた方いらっしゃいませんか?
大本命企業だっただけに、あきらめがつきません。
でも人事の方が遅くても12,13日には合格者に連絡しますとおっしゃっていらしたので、まだ希望を捨てず待ってみようと思います。
頼む~、連絡下さい!!!
マユミンさんへ
こんにちわ。返事が遅くなってごめんなさい・・。明日ですね。面接★私も謎です。最終なのか、どうなのか。どうなのですかね。
でも、最終のつもりで思いっきり頑張りたいと思います!! 頑張りましょうね。
今日は土曜日だからこなかったのかな・・
ドキドキしますよねぇ!!月曜がリミットかなと、個人的に思ったりしてます。
返事ほしい!!(>_<)
同じく2日に筆記受けました。
連絡はまだきていません。
連絡あった方、書き込みお願いします。
こんばんわ。今さらですが参加させてください☆私も12日に4次選考の通知がきましたが、これは役員面接ということで、最終なのですかね?
ESを持参したのですが、その後の連絡が
ないんです。
もう切られたと取っていいんでしょうか?
行きたい会社だったので残念です。
次は筆記とのことですが一次募集の方と少し違うんですねぇ。。。筆記でばっさり落とすんでしょうか。不安ですっ(><)
私は10日に集団面接を受けるのですか、今日受けた方私服で行きましたかぁ?それともスーツですかぁ?
私服で行きたいのですが、1人だけ私服とかで浮くのは恥ずかしいですし・・・。周りのみなさんはどんな感じでしたか?面接はなごやかでしたか?
まあ、残念なものは残念で、気持ちを切り替えるしかないですもんね。
選考が進んだ人には前にも書きましたが、頑張ってほしいと思います。
落ちてしまった人も、ここだけがアパレルじゃありません。
これからも気合入れて頑張りましょう。
ありがとうございます!でも残念ながら、葉書は来ませんでした。これをばねにまたアパレルで頑張りたいと思います。選考も後半まできたので、是非入社できるように頑張って下さいね!!
応援してます。
ですよね!!!くやしすぎるけど・・・・他をさがすしかないし!!!あたしなんて、選考進むにつれて他の事考えられなくて、きずいたら、後ゴマなしですもん。皆がんばって素敵な社会人になろううううううう。
私も2日に連絡きませんでした・・・そして6日にも望みを捨てずに一日中連絡を待ってみたのですが残念ながらこなかったです。他社状況くらいしかつっこんだ質問をされなかったので悔しい気持ちもあったのですが、よく考えると自分の反省点が見えてきたので、この経験を機にこれからもがんばろう、と気持ちを切り替えます。
選考が進んだみなさん、ぜひがんばってください!!応援しています。
お疲れ様デシタ!契約社員のことについて、少し心配していたのですが、安心しました。教えてくれてアリガト★私もはりきって説明会に行ってきまっす♪
かなりの方向音痴なんです!!もしよろしければ、四ツ谷駅から本社までの行き方や、目印になるような建物があれば教えていただけますか?よろしくお願いします!
連絡は・・・来なかったぁ~~(*_*)
第1志望だったけど、落ちてしまったものは
仕方ないので、もう凹むのやめました☆
引きずるといいことないので、スッパリと。
恋愛みたいに引きずったもん負けかなと(笑)
だから、asouさんももし連絡が来なかったなら
肥やしにしましょう♪きっといい企業見つかるはずです!!
説明会は1時間半くらいで終わります。質疑応答を含めて。 そして最後に、次回の集団面接の予約をします。 って感じです。 契約社員についてですが、悪い感じはありませんでした。能力、実力で見るための1年契約って感じみたいです。業績悪化で契約社員を切る事は今まで一度もないそうです。 受ける感じ方は人それぞれだから、実際、自分で聞いて見るのが1番でしょう!
さっちんさんにも良い結果がきてる事を願ってます★
maryさん お返事ありがとうございます。なんとなく分かりました。でも不安なので私も早く出ます。明日はスーツで行きますよ。
こたろうさん、りりりさんにお聞きしたいのですが、
6日に三次面接通過の連絡は来ましたか?
僕も2日に通過連絡が来なかったんですが、
結局6日も連絡が来ませんでした。
三陽商会が第一志望だったので、情けない話ですが
まだふんぎりがつきません。
他の企業も連休前に通知期限だった企業から、
6日の夕方に連絡が来てたりもしたので、
気になって聞きたくなってしまいました。
通過された方には是非頑張ってほしいと思いますが、
二日に連絡の来なかった方々、連絡の有無を聞かせてください。
よろしくお願いします。
一般的には契約は会社の業績が悪くなったらクビになるんだと思います。店舗撤退したら職がなくなるとかもあるんですかねー?これはわかんないですけど。
お返事ありがとう!やっぱり販売職は契約社員なんですか・・・友達が、「販売は契約だから、総合職にエントリーした」って子がいて、気になってたんです。今度の説明会で、言われるのですかね。。。
明日説明会のみなさん、何か分かりましたら、何でもいいんで教えてください!!
総合と販売に分けるの賛成です。
販売もこれから選考進んでいきますしね。
販売と総合で分けるの賛成です~。三陽の販売に書き込みする方はこれからどんどん増えてくると思うし、総合職の方もまだ選考中でたくさん書き込みをすると思うので紛らわしくなっちゃいますよね。三陽も販売は契約なんですね。合同説明会で配られた資料に契約って書いてなかったから、普通に社員だと思ってまちた。さんさん、契約社員みたいですー。違う情報送ってしまってごめんね。はなすけは契約でも三陽はいりたいな~。でも社員と契約社員だと何が一番ちがうのでしょ~??一年づつ更新するんですよね?結構デメリットあるのかな?分かる方教えてくださ~い。お願いします~。
お返事ありがとうございます。私も今日はきませんでした!まだ、合格者が確実に出たわけではないので、明日も希望を持って待とうと思います。
私も結果が分かり次第報告しますね^@^/
お互いいい結果が来るといいですね!!!
私も方向音痴なのでお気持ち分かります。たしか本社は線路沿いなので出口さえ間違えなければ大丈夫だと思いますよ!不安はあるので少し早めに出るつもりです☆
>さんさん
例年、販売職は契約のみだと聞いてます。昨年も資料には書いてなく説明会の段階で契約のみと聞いたそうです。知らなかった多くの人がここで悩むと言ってましたよ。
>ここの皆さまへ
ふと思いましたが、掲示板の総合職と販売職で分けちゃダメですかね…お互い紛らわしさ満点な気が私はするのですが皆さんはどう思いますか?
私も明日説明会に参加します!場所は四ッ谷駅の四谷口を出て、みずほ銀行や住友生命のとおりを進んで、雪印が見えたらすぐ見えるそうです☆こんなんで分かっていただけたでしょうか??あと皆さん明日の説明会スーツで参加しますか?
葉書は来ませんね・・・・。やはりダメだったのでしょうかね。明日も首を長~くして待ちたいと思います!!!
返事アリガト!!よかったよかった、販売でも契約社員ではないんだね!!よーしがんばろっ♪いよいよ始まるけど、一緒にがんばろーね☆