会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三陽商会の東京地区で27日☆二次面接うけたかた、
いらっしゃいますかぁ??31日までに連絡があれば・・・ってことだったのですがもぅ連絡きたかたいますか??不安です。。。かなり!!
ご親切にありがとうございます。私の方こそ、大阪での選考について把握しておらず、勝手に早とちりしてしまって…お恥ずかしい限りです!なので、謝ったりなんてなさらないでください! 次が最終面接なんですよね。最終まで進めたということは、三陽商会の求めている人物に、限りなく近いということだから、自分に自信を持って臨んでいいと思う…と、友達に言われ、私は最終を受けてきました。 トンさんもがんばってください!!
なんだか私の書き込みが不安にさせたみたいでごめんなさい。。。
露天人形さんのおっしゃられるように大阪最終通過のご連絡のことで、次が東京最終なんです。
紛らわしい内容でごめんなさい。
それにしても内定おめでとうございます!!!
わたしも最後の社長面接しっかり頑張ってきます!!
>露天人形さん
内定おめでとうございます!!!
前は私の書き込みに対してレクチャーしてくれてありがとうございました☆
社長面接私もしっかり頑張ってきます!
あみさん、露天人形さんに続けたらいいなぁ。
書き込みありがとうございます&内定おめでとうございます!!明日の選考ドキドキですが、内定者のみなさんにお会いできるよう頑張ります!
>miuさん
私はきちんとした私服がないので、スーツにシャツだけリクルートっぽくないのでいこうと思っています。頑張りましょう!
今度(29日?)のGDは是非私服でとおっしゃっていましたよ!一次締め切りの方は内定決まったみたいですね。いいなぁ。。私はここまで残っているのも不思議なくらいなのですが、人間よくが出ますねぇ(>0<)長い戦いですががんばりましょうね☆
おめでとうございます!!私も、お電話いただいたとき、もちろん嬉しかったのですが、電話を切った後にようやく実感して…! 男性の方と面接を受けることはありませんでしたが、受付で待つ際や、筆記試験の時に、もしかしたらお会いしてたかもしれませんね!それにしても、本当にお疲れさまでした。
それと、興味のある会社で、選考が進んでるところは、そのまま受けてみようかな…とは思っています。
内定者のみなさん、よろしくお願いします。
皆さんにお尋ねしたいのですが、メールなり手紙なり、内定確認を証拠じゃないんですけど、文章でいただけるかどうか聞かれた方いますか?電話だけでは不安なので…。
もしいたら教えてください。おねがいします!
>あみさん
内定おめでとうございます!あみさんはこの会社に決定ですか?僕は90パーセントくらいこの会社にしようと思っています。もし来春から一緒に働くことになったらよろしくお願いします!
前半締め切り組は選考にGDはありませんでしたよ。そのかわり個人面接が二回ありました。
>あみさん
トンさんたちが話しているのは大阪選考のお話では無いでしょうか。大阪最終→東京最終といった流れになっているのだと思います。違ったらすいません。私も関東選考の最終結果待ちでドキドキしています。今日あたり連絡来て欲しい!
私も無事ご連絡頂けました!
・・・ここまで来るの本当に長かった・・
万全の状態で東京にのりこみます!
東京最終のご連絡いただきました!
昨日採用担当の小沼さんの方からお電話いただきました(^0^)
ここさんもTHCさんも連絡くるといいですね!
東京最終のご連絡いただいた方いらっしゃいますか?
是非進みたいものです。。
あと少しですね!頑張りましょう!!
本社までは、四ッ谷駅まで行って、四ッ谷口を出たら、右に行き、郵便局と住友生命を過ぎると雪印が出てくるのでそれが見えたら、そのちょっと先に三陽商会の東京本社が見えてきますよ!!(^-^)
この説明でわかりました??
多分、他に説明会に出席する人はいると思うので本社の近くに行くと学生がいっぱいいるので、すぐにわかると思います。
頑張って行って来てください!!
本社までは、四ッ谷駅まで行って、四ッ谷口を出たら、右に行き、郵便局と住友生命を過ぎると雪印が出てくるのでそれが見えたら、そのちょっと先に三陽商会の東京本社が見えてきますよ!!(^-^)
多分、他に説明会に出席する人はいると思うので本社の近くに行くと学生がいっぱいいるので、すぐにわかると思います。
四谷本社の場所をプリントアウトしようとしたら、HPなどみたのですがないんです!!!
11時間には説明会始まるのに・・・!
誰か本社の場所の地図、わかりませんか?
住所はHPで見つけたのですが、住所でたどり着ける自信がないんで・・・
お願いします!!!
字わすれちゃったけど、こぬまさんやで!!
小沼って字やと思う。
皆さんへ、
22日に販売職の一次面接行くのですが、どんな事きかれましたか?又雰囲気もどんな感じか教えてください!!
お返事ありがとうございます!
やっぱり私服でいいんですね☆安心しました!
お互いほんとに精一杯頑張りましょうね☆
他のお二人も言ってらっしゃいますが、私も私服で来てくださいと言われましたよ。
>しろーさん
やはり最終でも多少絞られるのではないでしょうか。最後まで気を抜けませんね・・・お互いがんばりましょう。
人事の方は私服できてくださいと言っていましたよ。だから普段と変わらない感じで行きます。お互い頑張りましょうね!
こんばんわ。
私も今日最終面接のご案内を頂きましたので、ここに参加させて下さい!
今回もぜひ私服でと言われましたよ。なので、私は私服で行こうと思います。
今年は、社長はいらっしゃらないそうですよ。役員の方3名とお聞きしました。
三陽では、最終でも落とされてしまうことがあるのでしょうか?
皆さん、がんばりましょうね!
最終面接で露天人形さんやhoshiさんはどのような服装で行かれるおつもりですか?
今まで通り私服でいいんでしょうか?それともスーツですか?
人事の方に聞きそびれてしまって困ってます。もしよければどのようにされるのか教えてください!
ドキドキしてただけにすごくうれしかったです。
最終も気合を入れてアピールしたいと思っています。
私は5月14日に一次面接を受けたのですが、まだ返事が来てないのですが…。 どなたか、返事来た方いませんか?? 来た時は携帯電話に来ましたか??
最初の選考の人達はあと少しですね。みなさん悔いの無いようにがんばっていきましょーーーー。
どなたか、大阪の採用担当(人事の男性)のお名前お分かりの方いらっしゃったらお教えねがえませんでしょうか?宜しくお願い致します。
私もまだです・・・。心配ですよね。
返事は1週間以内といわれたので、もうタイムリミットだし!土日は三陽商会休みだから返事こないし!
はあ~(´д`;)
みなさん連絡きたら書き込んでくださいよ!!
やっぱりぎりぎりまで連絡は来ないのか?
それとももう落ちてしまったのか??
ほんとに行きたい会社だけに電話が待ちどうしくてしょうがないです。
お昼に次回面接の案内が来ました。
次回はGDと個人面接だそうです。
がんばりましょうね。
ファンタジスタさんの言われるように私はしっかり頑張ってきます!
大阪支店での最終面接を控えている方に聞きたいのですが、服はどうされますか?
スーツですか?それとも今まで通り私服でいいんでしょうか?どなたかわかる方教えてください!
はじめまして。モカと言います。
私も今日いってきました。
予定時間より15分くらい早くついたのですが、待つ事なく、すぐ面接でちょっとあせりました。
私は、役員クラスの面接は初めてだったのですが、和やかな中にもかなり緊張してしまいました。前回と違って、かなりつっこんだ質問もされ、あまりうまく話せなかったと思いす・・・。
悔しい気持ちもありますが、とりあえず私も電話がかかってくるのを待ちますー。
私も同じ筆記で落ちたものです・・
書類返ってくるんですか・・?私まだやけど。。
今日届いたんですか?
めちゃショックですねぇ(;_;)
突然ですが、皆さん関東の総合職は何人採用予定かご存知ですか?
私は以前25人と聞いたのですが、
面接を待っているときにお話した方は40人だと言っていました。
採用枠が何人であろうと魅力のある人間が内定をいただけるのだから気にしていてもしょうがないとは思うのですが、
やはり気になります・・・。
説明会などに参加された方で知っている方がいたら教えてください!
13日に最終1歩前の面接に行ってきました☆
私は面接官が2人でしたよー。
面接は変な質問が多かったし、あと、三陽商会のこれからの見解を自分なりに言ってみたら、なぜか爆笑されちゃったんですけどー(;_;)
最後に服装をほめられたのがせめてもの救いかなあ・・・。ちなみに私はHFやGINZA愛読者なので、結構異色派みたい(笑)
でも雰囲気は最後まで良かったです♪
部長or役員くらいの年代の方3人がお相手でしたが、あんまり言いたいことが言えず、時間もやたら短かったからちょっと不安です・・・
昨日今日と同じ面接受けられた方どんな感じでしたかぁ?
俺は電話がかかってくることを信じています。
今日、履歴書等の書類が返ってきてしまいました。
悔やんでも悔やみきれない感じです。
もっといっぱいお話させてほしかった。
もうどうにもならへんのやろか???
電話してこの思いを訴えてもあかんよな??(涙)
今回通過した人にはほんまに頑張ってほしいです。