会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類審査通った人だけ連絡くるんですよ。
たしか、会社説明会の時人事の方そうおっしゃってました。
わたしは、VMD担当希望ですけど、まだ、連絡来てません。
だめだったかなぁ~?
たぶん専門職は初任給187800円~だと思います。
違ったらごめんなさい(>_<)専門3年卒だとそうみたいなんで・・・短大卒、四大卒になるとまた違ってくるかもしれません・・・
ホームページにも説明会でもらったパンフレットにもどこにも給料について触れてなかったのでちょっと気になってます~
脇線から涙型のアトムみたいな細腹パーツにするか、4面にするか悩みますねぇ。まぁ、どっちも縫いにくいですけど。笑。明日またやってみようっと。
どうなりました?着丈と袖丈の違いも絵型からは1cmとは思えないし。企業パタンナーっていつもこういう絵型で型出しするんですかねぇ?
こんにちは。MLは内定者なら、総合職、販売職、技術職問わず誰でも登録できますよ☆
こちらこそどうぞよろしくお願いします!
初めまして、こんにちは。きっと一緒に働くことになるかと思います。どうぞよろしくお願いします。
MLのことなんですが、こちらに私も登録してもいいんでしょうか?
選考中のかた、失礼致しました。是非是非がんばって下さいね。
仕事はきついそうですが、たくさんの仕事があるみたいでたのしそうですよ。
説明会で出された絵形、忠実にやりすぎると、おかしなパターンになりません??
そしてみんなで交流を深めましょう☆(^-^)ノ
課題多過ぎますよねえ、、、(>_<)
私の知り合いが総合職で三陽商会にいるのですが、決して服装は自由ではないようです。自由は自由なのですが、自分が担当するブランドの服も着なければなりません。自分の趣味と合わないブランドだと、苦労もする方もいるかもしれません。
また、紳士服と婦人服では、入ってからのプロセスもまったくちがうそうなので、面接の時に聞けるなら聞いたほうがいいのではないでしょうか?
がんばってください。
ありがとうございます☆ここまで来れたのも奇跡的なのですが、大大大本命なので元気だけは負けないつもりでいってきます!!いつか会えるといいなぁ。。勇気がでました!!
最終面接は、思ったより時間が短かったのが意外でした。私の場合ですが、質問の内容もあまり突っ込んだものはなく、前の面接の方が、むしろ掘り下げて聞かれたような印象があります。ESからの質問もあったと思います。ただ、私はESのコピーをとっておらず、事前に見返すことができなかったのですが、それでも受け答えできるような内容なので心配いらないのではないでしょうか。私も毎回、自分をアピールできたか不安でしたが、よい結果につながったので、けいさんも自信を持って臨んできてください!応援してます!
>トンさん
内定おめでとうございます!!結果など、どうされたか気になっていたんですよー!本当にお疲れ様でした!
お返事ありがとうございます!!もう緊張でおなか痛いんですケド(>0<)どうしても三陽に入りたい!明日の最終もみなさんにつづけるようがんばります!
アドバイスありがとうゴザイマシタ!!
私も自分らしさをだして、今まで通り、
カジュアルに、めいっぱいオシャレをして行こう
と思います!!
どどすこさんに続けるように、私も最終面接
精一杯ガンバリマスね☆☆☆
>きららさん
>ねこさん
私の場合、最終はスカートにスニーカーでカジュアルな格好で行きましたよ☆清潔感のある服装ならOKじゃないでしょうか。ただ、デニムはうーん…だと思いますけどf(^^;)
まわりの人は、キレイ目、スーツ、カジュアル、バーバリーでアピールな人…と色々といました。どれがいいとは一概にはいえませんが、普段どおりが1番ですね(^0^)えーと、ちなみに私は1度も三陽商会の服を着て面接に臨んだことはないので、その点は気にする必要はないと思います。
>けいさん
けいさんは2次募集なんですか?最終では、私は
「アパレル企業&それ以外受けている業界を選んだ理由、他社状況」
「学生時代がんばったこと」
でした。時間は短めでしたので、簡潔に答えるようにするといいと思います。
たいしたアドバイス出来ずに申し訳ない。もしかして質問変わるかもしれないんで、あくまで参考程度にしてくださいね。2次募集の方々、販売職の方々、ぜひぜひがんばって下さい!
久しぶりの書き込みになります。
私情で1日から書き込みに参加することができずにいたのですが、私も無事内定いただきました☆
2日に連絡をいただき第一志望だっただけに本当に嬉しかったです!!!
あみさんには最終の前に応援メールをいただいてたんで今こーしてメールしてます!!!
勤務地は違うかもしれませんが春からは一緒の舞台で頑張っていきましょうね!!!
次回が最終なんですね!私のときは面接官が三人でこっちも三人でした。
聞かれたことは、他社状況と会社に入って何がやりたいか、またやれるのかといった感じでした。答えづらい質問は無かった気がします。面接官の方は元気のある人が好みのようだったのでハキハキと答えればいいと思います。面接は結構オーソドックスな感じでしたよ。
ぜひとも内定を勝ち取ってください!陰ながら応援させていただきます。
露天人形さん、どどすこさん、あみさん>
私はなんだか三次面接でぜんぜんアピールができず、最終がかなり緊張なのですが何かアドバイスお願いします(>0<)!
私は20日なんです。
本当に緊張しますけど、絶対内定もらいたいですよね!
ブランドがすきで受け始めたんですけど、
三陽さんは今まで自分が受けてきた会社の中で一番私の話を聞いてくれて、一番話しやすかったんです。
かなり私も志望度高いです。
ももすけさんもがんばりましょうね!!
私は18日に、販売職の最終面接をうけるものです。
総合職の方はすでに内定がでているようで、
ほんと、うらやましいかぎりです!!
おめでとうございます☆☆☆
不安な私に、教えていただきたいことが
あるのですが、最終面接は、重役のかたなので、
カジュアルな服装は避けた方が良いですかね??
今まで私は、いちもどうりのカジュアル系の服装で、
自分なりにめいっぱいオシャレしていきました。
最終も、自分らしさが出せる服装で行っていいのか
迷っています。
内定をもらったみなさんは、どんな服装でいきましたか??よかったら教えてください!!
ほんとうれしいっ(>_<)
でも第一志望なので死にもの狂いでがんばります!!
面接30分間で私服って言われたけど、どんな事聞かれるのかなあ?
ドキドキです・・・。
あきさん>
あきさんは最終何日ですか?
私は24日です!一緒に内定もらえるようにがんばりましょうね!!!
私は販売職で筆記試験が先日通過し、今度最終面接を受けるものです。
以前最終面接を受けた方がいらっしゃいましたら、何でもいいので情報お願いします!
どのような服装で行ったかも知りたいです。
情報よろしくお願いします!
今から緊張してしまってやばいです!
のりさん>
私はよくわからないのですが、二次募集はあるんじゃないかと思います。緊張しますが、人事部に電話し、聞いてみるのが一番かもしれません。
緊張するよ~。
みなさん頑張りましょうね!!!!
私もそこんとこ気になっているのですが、最終なんでしょうか??なにやら最終は時間が今まで比べて短いといううわさを耳にしたのですが。。。ちゃんとアピールできるか不安です(>0<)
今日会社に行ってきました。
感動と緊張で何しゃべってんだか自分でもさっぱりわかりませんでした・・・。
内定頂いた方、どうぞよろしくお願いします!
私は6月4日に三次選考の筆記試験を受けてきました。
思ってた以上に問題は難しく、意味が解りませんでした。そして何より時間が少なかったです!
どうしても三陽商会さんに入社したいのですが、多分ダメだと思います。
でも、三陽商会さんの人事担当の方はとてもいい人で、私は新潟から東京に受験しに行ってたので、終わったのも7時近くだった為人事の方に「電車の時間大丈夫?」と心配してくださったのがすごく嬉しかったです!!(^-^)
今更ですが、話題に参加させて下さい。
私は、6月3日に筆記テストを受けてきました。
手ごたえは・・・はっきり言ってありません(>-<)
第一希望なだけに不安だらけの毎日です・・・。
絶対に次の最終面接に進みたいっ!!今そんな気持ち。13日までに連絡って言ってたけど、待てないよ・・・。みなさん、一緒にがんばりましょうね!!
最終ではないですよねぇ?
私は今日三次選考の筆記試験を受けるのですが、私の時は一次、二次選考の時の面接官の方は違う方でしたよ!
どどすこさんありがとうございます!!
情報を提供して頂けただけでも、嬉しいです!!!
本当にありがとうございます(^-^)
今日頑張ってきます!!!!!!!
>ブラックレーベルさんへ
総合職の場合は、SPI国数&性格適正(?)検査でしたよ。販売職と試験が一緒かどうかわからないので、参考程度にしてください(><)役立たずでごめんなさい!がんばってくださいね!
こんにちは!! 私は23日に面接を受けて「31日までに連絡をします。」って言われて連絡が来たのは31日の昼の12時過ぎに連絡が来ましたよ。
私は5月27日に一時面接を受けて、企業側から結果を6月2日に携帯で知らせると言われ待っているのですが来る気配がありません。ブラックレーベルさんは何日後の何時くらいに連絡がありましたか?
書き込みありがとうございます!私は28日に受けてきたので明日までに連絡と言われているのですが、ドキドキです。。
次は三次選考で筆記試験なんですが、アパレル業の筆記試験を受けるのは初めてなので、どう言う感じなのか教えて下さい。
また、筆記試験は2時間程かかると言われたのですが、もしかして作文や小論文とか書いたりするのでしょうか・・・?不安で仕方ありません。