会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもメール来てない・・・・・不安!!
私もきてません!最近エントリーしたばっかだからだと思ってます。うかさんはいつごろエントリーしたのですか?
同じ希望職の方がいらっしゃるのは心強いっす
お互いにがんばりましょうね!
アパレルといったら販売職で、総合職は色々と情報などが少ないと思いますが、お互いがんばりましょうね!
就活中の3年です!
あのぉ・・・私もエントリーしたんですけど選考スケジュールのメールきてないんです(><)
なんでだろ。。。
不安です(;;)
>ペロスケさん へ
私は総合職志望です!ペロスケさんもですか?頑張りましょう!!
私は総合職を選びました。
お返事遅くなってごめんなさい!そして、貴重な情報ありがとうございました☆なかなか厳しいかもしれませんが、頑張りたいと思います。三陽商会はとてもいい会社だと思うので、説明会が楽しみです♪どうもありがとうございました☆★
なんだかいろいろ不安な時期で・・がんばりましょーね!
あたしもきてませんよ!!アパレル自体選考が遅いので、きっとミップーさんの言う通り三月くらいだと思います!!
私もエントリーしたのですが何も音沙汰ありませんよ!選考は3月くらいから始まるのでないでしょうか?
山陽商会にエントリーしているのですか?
アルバイト経験はないですが、同じお店のアルバイトの子をみてると
やっぱり学校に通いながらは難しいかもしれないですよ。週何日入れるかとかは、お店によって違うかもしれないけど、短大2年か大学4年生で、ほとんどもう学校に行かなくてもいい子とかがやってたりしてまーす!1年生のうちからだともしかしたら難しいかも…でも一回問い合わせしてみたらどうですか?いい会社なので、意欲次第ではオッケーかも。
割り込みでスミマセン。BBさんはアルバイトの経験があるのですか??
私は今年から短大に進みます。BBLでは学校に通いながらアルバイト希望できるでしょうか??(時間的に)
希望のブランドは中途で入る方は希望を出せるそうですよ!
ただブラックならブラックと最後まで1つのブランドで押し通さないと希望は叶わないと聞いたこともあります!ブルーに入りたかったけど、欠員はフラジールにあって、ブルーを第一希望にしてたのに第二希望にフラジールと書いたりしてしまうと、フラジールになったりするみたいですよ!新卒の人なら希望はほぼ通らないと思います…あたしも元々は子供服希望でしたが、一向に配属の辞令は出ません…
あとブラックは女の子でも全然オッケーですよ!但し今はあまり欠員がないとこないだ聞きましたー!
アルバイトでも会社での面接が必要だから、問い合わせは会社ですよー
頑張ってねー
正社員としては大学か短大を出て新卒で入らないとなれないです。
契約として中途で入るのであれば何年か勤続をして、会社から認められて、初めて正社員になれ試験を受けてみるかどうかの申し出があるようです。その試験をパスして初めて、社員になれるとのとこ。
お給料は普通ですよ!休みも週2日は確実にとれるし、ちゃんとしてると思っています!制服代がかかるブランドはブルーくらいかな~と思います。けど月に3万前後だと思います!私は普段からブルーの服を着るわけではないので、2万くらいに抑えていますよ!中途で入るとボーナスはないのですが、勤続が長ければボーナスは少しですが発生してくるとも聞いたことがあります。
どうしたら、ヴィトンに勤められますか?
僕は就職活動中の学生です。
あなたは今契約社員?就活中の学生?
自分のことを具体的に伝えていないで、ただ聞くだけでは誰も応えてくれない。
’直接人事部に聞けば’と言われてしまうよ。
自分で人事に直接たずねたら?
掲示板で聞くより、確実だよ。
はじめまして、こんばんは☆
突然質問なんですが、ごめんなさい(>_<)三陽商会は、自分の希望のブランドを言うことはできるのでしょうか?
ブルーレーベルとかブラックレーベルとか★配属はどのようにして決まるのかなぁと疑問に思っています。
女性でも、ブラックレーベルで働くことは可能ですか?
何人か女性の方が働いてらっしゃるのは見たことあるのですが、ほとんどはやはり男性の方なので。。
募集人数は公開されていますが、どのブランドが何人、という風には明記されていないので、どれくらいなのかも気になっています。
教えていただけたら、嬉しいです♪♪
友達の紹介で三陽商会に入ろうとしているのですが、給料はどうなんですか?制服を買っているとやはり収入はほとんどないですか?
三陽商会はいい会社ですよ。一緒に働こうよ~私は2003年4月に入社しました。入社前とはやはり違う点も確かに出てきますよ。ただそれは、どこの企業でもあることだと思う!特に販売はやりがいあるし、自分らしさが出せる会社ですよ。きっとBBLで働いている人は不満が多いでしょう。(私は今BBLです。ブランドとしては2ブランド目の配属で、他のブランドのことも勉強したり、他のブランドのスタッフの人から色々話を聞いたりしてるよ)仕事もきっと三陽の中では1番きついから。私もまだ1年目だし日々自信喪失気味...ただ違うブランドも見て全体で会社を見てみると、いい会社だとわかると思います。みんなBBLを目指して三陽を受ける人が多いけど、覚悟はいると思います!本当に販売が好きなら、B/Bが好きなら大丈夫かも...BBLでしか働いたことがない人には、逆に三陽の良さがわからないかも...もうすぐ次の後輩たちが入ってくるので私も楽しみにしています☆
店長を初め、誰も何も教えてくれない、というのは「レジの扱いを教えていただきたいのですが」「これはこうですか?」等の質問をしても無視されたと言うことでしょうか?
指摘してもらえるのは有難い事なのではないですか?
初めに提示されたものと実際はどれほど違ったのでしょうか?
>かずさん
”会社自体人を物としかみてないような気がする”、”人を人として接するのが当然のことだと思いますけどね”と書かれていますが、具体的にどういう所を見て、またはどういう扱いを受けてそう思われたんですか?また、肌で三陽に触れたということは今年又はそれ以前に受けられた方って言うことですよね?ということは上に挙げた点が気になって選考を辞退された、又は内定を辞退されたって言うことですか?
多くの人が思うくらいの扱いって言うことは、相当なんだろうなーってふと思いました。
会社がどうこうより自分がどうしたいかを優先していくのがその人の人生なわけだし、会社に全て従う姿勢を持つあなたは絶対成功できませんよ。夢を持つ人に壁を与える人は何も語る必要はないと思いますがどうでしょう。
私は、もし受かったとしたら、どんな状況になっても絶対前向きに頑張っていきたいと思っています。ただ、やはりきっかけを与えてくれたものだし、希望は?と聞かれたらBBLと答えると思います。
minaさん、具体的な意見をありがとうございます。以前の書きこみを見てびっくりしたのですが、BBLでもバイトの人、いるんですね。なんだか雰囲気的にありえないと思いこんでいました。バイト出来るものならぜひしてみたいです!でも近くの店舗は募集してる気配なし・・。BBLでバイトしている人達は一体どうやって?もし働けたのなら、これからの就職活動に確かな力になってくれるはずですよね。
久しぶりに覗いて見ました!もう2005年卒の方たちもココを見てるんですね!私は4月から三陽で働く予定の内定者です。確かにやる気だけでは受からないと思います。皆面接とかで経験はないけど、やる気は負けませんって言います!受ける資格の有無を考えるのではなく、受かるための努力を!前の書き込みでは、ずいぶんと厳しいお言葉がありますが、Wスクールに行ってたから受かるという確約はありません。今何も努力できてないから受からないというわけではないと思います。アパレル業界の就活時期までまだありますから、いろいろな本や繊研新聞を読んだり、BBLでバイトをやってみたりしたらどうでしょうか?BBLで働きたいから三陽に受かりたい気持ちは大事ですが、あくまで配属は会社が決めるものです。希望ブランド配属される事が前提の考えならばリスクは大きいと思います。よく考えてみてください。
うちの父はアパレル業界の某会社で、採用を担当しています。やる気だけでこの業界は受かりませんよ!実力社会です。学歴は別に気にすることありませんが、それなりの勉強は必要です!アパレル目指す人は、ダブルスクールでそれなりの勉強をしている人もたくさんいます!受かるための努力なら惜しまずするとおっしゃっていますが、今なにかなさっているのですか?言われてからしか出来ないようなら、難しいでしょうねぇ
私はバーバリー・ブルーレーベルが本当に大好きで、三陽商会を知り、この掲示板も見てました。今私は短大1年で、三陽商会の販売希望で、ぜひ受けたいと思っているのですが、私には経験もないし、アパレル系の専攻なわけでもなし。。名のある学校な訳でもありません。ただ、やる気だけは誰にも負けないくらいの自信を持っています。こんな私でも受ける資格・受かる希望はあるのでしょうか?もちろん受かるための努力なら惜しまずするつもりでいます。
26日にパターンの実技を受けたのですが、最終選考の連絡が来た人はいらっしゃいますか?
あたしもパタンナーで筆記試験受けたものです。
24日に二次試験でしたよね。。。
あたしも連絡ありませんでした。確か通過した人にだけ連絡あるんでしたよね~
私は結局開き直ってスタンダードの三面ジャケットにしたところ、書類が通り、昨日筆記試験受けてきました。でもでも、一般常識が、、、。就職するのって大変だなぁと改めて思い知らされました。
ありがとうございます(^^)報告し忘れてたのですが書類通過の連絡頂きました!けいさん連絡来ましたか?
tarouさんへ
一次とは書類通過のことでしょうか?私は関西から応募したので試験日が違うのかもしれないですが17日の筆記試験(デザイナーは実技もですね)は弘済会館でと言われましたよ。でもパタンナーとデザイナーは試験会場違うのかなぁ?はっきりわからなくてごめんなさい(>_<) 逆に質問なんですが服装はやっぱりスーツじゃないといけないのでしょうか?何も書いてなかったので迷ってます。。。
二次試験の場所が分かりません
場所は、本社でいいんですよね?