会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの締め切りギリギリ前なので、
説明会に行ってから書こうか悩みます。
大本命なんで、気合入れたものを書きたいものです。
私は、三陽商会の某ブランドで働いているものです!!
社風は本当に良いですよ!!
頑張ってくださいね!
好きなブランド3つを何にするか思案中です。
エントリーシートはその前にDLしておいたのでよかったのですが、詳細がわかりません・・・
このエントリーシートはいつまでに送ればよいのでしょうか?
すみませんが、誰か教えて頂けますでしょうか?m(__)m
私もコピペしてたのですが、初めはなぜかできませんでしたよ。ダウンロード画面にもいけないんですよね?SNYのあとゼロにしていますか?もう一度、入力しなおしてみてください。
私もまんさんと同じく0(ゼロ)をO(オー)でやっていて、
ずっとエラーになっていました。
SNYと0ーーーーですね!
私も初めはパソコンがウイルスと勘違いして開けなかったのですが、デスクトップに貼り付けてから開くとダンロード出来ましたよ!添付されているメールはウイルスと判断さ
返信ありがとうございます。俺も、今から試してみます!!
お騒がせしましたm(__)mどうやら私がバカだったようです・・
IDのSNY0‥のところをSNYO‥としていました。ゼロとオーの間違いでした。そりゃ開かないわけですよね。お恥ずかしいです。
>ブレンズさんへ
私と同じ間違いをされているのではないでしょうか?もう一度やってみてください☆ダメならまた相談に乗りますよ。色々やりましたから・・
俺も、同じ状況で、エラーが出て開けません(泣)
んー、なんでそうなるんかねー。僕はそんな感じにはならなかったです。どーしても開けなかったら友達の家でダウンロードしてみたらどうでしょう?
私は総合職ですが、ESには、総合職の方のみ・・って記載がされてましたよ!! 販売はもう少し先ではないかと思いますよ。
皆さんの言うようにいったん保存してみて開いたらできました。
助かりました☆ありがとうございます!
>まめさん
そうです、総合職のESです。焦らせてしまったようで、ごめんなさい。
たった今私もESダウンロードしました!
このESの案内は総合職希望の人たちにしかまだ
送られてませんよね。総合職の方々どうでしょう?
私まさか、間違って登録してたりして…。不安。
まめさん、販売はESまだだと思いますよ(^^)
そうです。総合職のみですよ(^^)私も販売職でエントリーしてます、頑張りましょうね!!!
そうですよ☆総合職です。販売職はどういう進行状況にあるのかわかりませんが・・
>スヌーピーさん
私はまだ開けません(++)ファイルに保存してもだめです・・ダウンロードの所をクリックするとIDとPWの画面が出てきて入力するのですが無反応で3回入力するとエラーが出ます。画面下のバーはすごくゆっくり進んでいくのですが満タンになっても画面が変わりません。何度もやりすぎたからおかしくなってしまったのでしょうか(;_;)このような状況の人いませんか??
そうですよ! 私は総合職か販売職かまだきちんと決められていないのですが、今のところ総合職で登録?していてメールが来ました。 販売職は遅いみたいですよね!
この会社
私も総合職です。私は普通にダウンロードできました。
私はファイルを保存した後、開けました。
それから説明会のことですが、メールには
「説明会の案内は後日またお知らせします」とありましたよ。
私も認証エラーで開けませんよ!三陽商会に問い合わせたところ、IDとかは合っていたらしいのにやはり開けなくて・・多分向こうのミスですね☆
そうそう、僕も開けないんですよねー。説明会の日程も表示されないし…。三陽商会のほうのエラーだな、と勝手に楽観視しちゃってるけどもね。
私も総合職です(>_<)今ワールドで販売のバイトをしてるんですがやっぱり総合職にあこがれます!!これからも頑張りましょうね☆
ダウンロードが解凍エラーとかで出来ないんですけど…
Acrobatはインストール済みだし、他の企業はESダウンロード問題なく出来るのですが…
これは私のPCに問題ありなのでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか??
どうもありがとうございました!周りの友人にアパレル志望の子がいなくて、少し焦ったりしてしまいまして・・・。アパレル(特に販売職)は説明会などが始まるのが遅いのでたまに不安になります。マイペースに頑張ります(>*<)
ここは、販売職のエントリーの方が多いんですね~。ちなみに私は総合職です。過去の書き込みを見てたら何人かの人達は総合職エントリーしてるみたいで。情報交換、私も中に入れてください。みなさん、希望職種関係ナシにどうぞよろしくお願いします★就活もがんばって行きましょーう!
私は3回生の頃からやっていました!そのまま正社員として働くことも可能みたいですよ。
最初は会社に電話して働きたいんです!と言って面接をしてもらいました。学生の採用はほとんどないみたいですが・・。私の時はほんとにたまたま欠員がでてて採用になりました。
まだエントリーだけですよ☆販売職はエリア採用なので希望地によって多少異なると思いますが、5月中旬ごろから説明会が始まり、筆記・グループ面接と進むそうです。総合職は販売職の約1ヶ月前から同じように進むみたいですよ。セミナーで人事の方に聞いたので確かだと思います。説明会の日程が決まったらメールでお知らせがくるのではないでしょうか(^^)
正社員としては働けないんですか?
本当ですか!どうやって採用されたのでしょうか?
アルバイトから社員になるという事も可能なんですか?それと4年生ですよね…?どうやって販売のバイトをみつけたのか教えてくれますか?
いや、それはそれで良いのだと思います!特に総合職の場合ただ単にここのブランドが好きというより、ビジネスとして考えていかなければならないと思います。もちろん服が好きという前提は大事ですが。私も本当に好きなブランドは外資になってしまいますが、ビジネスとしてやっていくにはとか、どうしたら自分がこの業界で力をつけていけるかを考えています。ただ単に服が好き、このブランドが好きなら販売の方がいい気もしますし。
私は学生ですが、バーバリーの販売員やっていますよ☆何か質問があればお答えします!
>RC211Vさんへ
私もオンワードにエントリーする予定です。ただ正直な話、私はここの服でなければ仕事はしたくないという事はなく、各企業ごとに好きなブランドが存在してます。その事がいいのか悪いのかは分かりませんけど
(笑)
私は、三喜商事にエントリーしました。あとオンワードにもする予定です。オンワードは自己PR書かなきゃいけないのでまだエントリーできずいます。オンワードの人事の方に聞いたところ、選考スケジュールが動くのはまだまだ先みたいで。エントリー締め切りも4月下旬ということで私はまだしてません。ぺロスケさんは他にしました??
いやいや、こちらこそ宜しくです。他のアパレルの企業は何かエントリーしましたか?
他にアパレル関係の職種で、エントリーしたところとかあります?
はい☆お互いがんばりましょうね。もし選考の途中でお会いした時はよろしくお願いします。
選考スケジュールのメールきましたか??
エントリーした後、返信メール(IDやパスワード)はきました?そのメールが届いてるなら、ちゃんとエントリーされてるはずなので選考スケジュールのメールもすぐくると思いますよ!!
>総合職志望の方へ
総合職はとる人数も少ないし、色々情報交換していきましょう!私は周りにアパレル志望の人が全くいなくて・・・。頑張りましょう!