会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございました~★☆
お互い頑張りましょう☆
私も、違う会社の選考が入ってしまい、困っていたところです。宜しければ、4月5日、10時からとトレードしませんか??
たぶんですがね、私早くエントリーしてたんで、だから
4月の近畿説明会のご招待があったんじゃないですかね?
今見た限りでは大阪説明会満席続きだったんで、
席増やす、という意味で5月にまた日程設けられたんじゃないかな?
ホームページを開いて採用情報と言うところをクリックすればみつかりますよ。
突然ですが過去ログの「4月の近畿説明会」の日程はどちらで知られたんですか??一応会社からメールを頂いてそこには「5月11日~14日」までって書いてたので・・・すごい焦ってますf(~_~;)ぜひ教えてください。
HPの一番上のところに、Recruitという項目がありますよ!!
三陽商会のHPのリクルートサイトにはどうしたらいけますか?
先ほどから、HPには行ってるのですが、どうしてもリクルートサイトだけは見当たらないのです。
教えてください!
お願いします。。。
近畿の説明会は、大阪で4月6日、7日に大阪支社で開催されますよ~
詳しくは山陽商会のHPでチェキってくらさい~
お聞きしたい事があるのですが、説明会の予約を
大阪でとりたかったのですが、満席で、
名古屋の説明会に参加する事にしました。
この場合、選考は名古屋でしか受けることが
できないのでしょうか??
既に説明会に行かれた方教えてください!
2時間の予定だそうですが2時間みっちりありますか?
実は他社選考が後ろに控えてまして、ああ、タクシーか、、、
と更に金欠かと危惧しているんです。
また当日の予定は本当に説明会だけなんですか???
学内セミナーで人事の方が総合職でも東京で
2年ブラックレーベル、ブルーレーベルで販売経験を
積むそうですよ
ESは一回ダウンロードしたのですがもらったメールが消えてしまって専用ページにログイン出来ないんですけど・・・誰かよかったらUCR教えていただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
あったかい言葉ありがとぉございますっ(><)
私も関東出身だから一緒に働けるよぉになれたら嬉しいです(*^-^*)
がんばろぉーっ☆
販売で頑張ったからってキャリアアップできるのはインストラクター(店長の一つ上でしたかしら?)までですよね?販売のプロと口では言っているものの…?販売ははじめ契約社員だとかいうお話も下にありますし・・・。。それ以上のキャリアアップはのぞめないということなんでしょうか!!? うぅ~どうしたらいいものか。。
4月6日の10時からの説明会を予約したのですが、違う選考が入ってしまい行けなくなりました。誰か時間をトレードできませんか??だめもとでメールしてます。。
不愉快になんてなってないですよ(^^)三陽商会に就職したい気持ちが強いから、気になったんじゃないですかー☆それにしても5月に説明会って遅いですよね??お互い頑張って説明会の予約をとりましょう♪
みなさんお忙しい中わざわざ返信してくださってありがとうございます。にんさん、不愉快な思いをさせてしまったみたいでごめんなさい。何度もハガキみたのですが、見落としていたのか一向に見つけることが出来なかったのでメールさせていただいたんです(><)他のみなさんも不愉快な思いをさせてしまっていたらごめんなさい(;;)
こんばんは。
たぶんだと思うけど、はがきに、詳細はメールにてご案内と書かれているから、そのときに予約できるようにURLの案内もくるんじゃないかなぁ。
説明会の予約はメールで送られてくると、ホームページに書かれていましたよ。たぶん、はがきは日程だけのお知らせではないでしょうか?とか言って、間違っていたらすみません。
葉書よく読んで下さい!後でメールの案内するって書いてありますよ。
詳細はメールにてご案内いたしますって書いてあるから、またメールがくるんじゃないかなぁ☆
私も三陽商会志望者なんですけど、説明会の日程が決まったというハガキをいただいたのですが、予約が出来ません(><)
どなたか分かりましたら教えて下さぁ~い(;;)
やはり、そうなんですか。では、何年か働いていて会社が認めたら正社員になれるのですか?また、そのまま契約社員のままで仕事を続ける人も多いのでしょうか?そして、契約社員でも社会人としての福利厚生はあるのでしょうか?
質問にお答えします。私も人事ではないので、詳細はわからない部分もありますが・・。
高卒では専門学校を出ている人間以外は取らないのですか?
→実際に、専門学校卒でも働いている方は居ます。
最高でどの様な役職まで登りつめることができるのでしょう?
→ここら辺は人それぞれなのでなんとも言えません・・。
上へ行く人は店舗運営とかまでいくことはできますよ。
同期で入社した人達でも社会人として多少出遅れてしまう気がするのですが、どうなのでしょう?
→アルバイトで雇うという方法があります。私もそうでした。
働いて2年位になりますが、良い会社ですよ!!
会社によって違いますが、ほとんどそうなのではないのでしょうか?
三陽に関しては100パーセント位の確率で契約からだと思います。
なるほど。では、更に質問なのですが三陽商会では販売職でも、高卒では専門学校を出ている人間以外は取らないのですか?そして販売職を希望した人間は入社後に総合職へは変更できないと聞きましたが、販売職の方々はキャリアを積んで行き最高でどの様な役職まで登りつめることができるのでしょう?また、短大卒の方でもう2月の終わり頃から働いている人もいると聞きましたが、普通の四年生大学の人は内定を貰っていてもその時期ではまだ働けないし、それでは同期で入社した人達でも社会人として多少出遅れてしまう気がするのですが、どうなのでしょう?
いい加減と言うのは少々言いすぎだったと思います。すいません。ただそれでも、三陽商会には気になる点がいくつかあります。まず、アパレルの会社に受かった人の話によるとアパレル会社の販売員の方々は皆最初は、契約社員だと言う話は本当ですか?
私は伊勢丹希望で、最終面接控えています。
当然伊勢丹の店舗見学行ったんですが、バーバリーで話ししたら三陽商会と言われました。なんだ、百貨店の人じゃないのかと思い。社員と取引先販売員の違いを聞き、店から出ました。販売員になりたかったら、どんどんいろんな人と対話するべきだと思います。みなさんそういった仕事に就きたいんですから。
私は、BBL(←ってバー○リーですよね??こういう書き方をしないのでバー○リーじゃなかったらすいません。)で、働いている者です・・。
三陽商会に属する一個人として、答えさせていただきますが、絶対にそんないい加減な事をする会社ではありません!!!
たぶん、バタヤッコさんが、聞いた販売員の方は、ブ○ックレーベルや、ブルー○ーベル事をいったのではないでしょうか??
この2つのブランドに関しては、ご存知の方も多くいらっしゃると思いますが、まだできてから年月がそんなに経っていません。特に○ラックレーベルは。ですから、
『「この会社自体が出来て日が浅いので」と言われた』
のではなく、
『「このブランド自体が出来て日が浅いので」』
ではないでしょうか??
確かに、雑誌などで、募集をかけていますが、きちんと面接をして、入社しています。他のアパレル企業と全く同じ仕組みです。
その店員さんは会社ではなく、BBL自体が出来てから
日が浅いと言いたかったのでは?
選考過程で判断するならともかく、告知の形態だけで
採用方法がいい加減だと考えるのはどうかと思います。
ここで聞くより店員さんに直接聞くか、説明会で質問
したほうがいいと思いますよ!
ともに頑張りましょう!まぁくんさんは今から準備してることとかありますか?
また、その人の話では買い物をしている時に、「この店の社員の人達って若い人ばかりですね。」といったら「この会社自体が出来て日が浅いので」と言われたようなのですが、一体どう言う意味なのでしょう?
三陽商会は歴史のある日本の大手アパレル商社だとおもうのですが。
面接は最初から最後まで私服みたいだけど。みなさんどうしますか?
俺も販売職希望だよ。しかも北海道・・・
まだまだ先は長いですががんばりましょう!
早く始まらないかな~ドキドキ★
バーバリーの春物、ほんとステキで欲しいけど、
お金がなくて買えましぇん…切ない。