会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オープンしましたね!私は関東に住んでいるのですが、まだ見に行ってません。ロンドンに住んでいたなんて凄いですね!実は私も中学生の頃ニューヨークで暮らしていた事があります。SAYUMIさんは総合職志望ですか?それとも販売職志望ですか?
名古屋のかたにはきているみたいなのですが・・・
私も販売志望です。
最初は関東に勤務地を希望していましたが、福岡に途中で変わったので、思い切って直接人事の方にメールしてみましたよ。
そしたら、2日後くらいに返信が来ました。変更できました☆
NEKOさんもメールしてみたら大丈夫だと思いますよ!!
私はロンドンに住んでいたときからバーバリー好きだったのでうれしいです。ロンドンの店舗はビル全体がバーバリーだらけなんでもそろっている路面店最高です!
ただ関西在住なので今日いけなかったのが残念でした。
だれかいかれたかたいますか?
ですよね?
私は販売職関東で応募したつもりだったのに、どうやら名古屋で
エントリーしてしまったようです…馬鹿(;;)
勤務地変更申し出ることってできるのでしょうか…
どなたか知っていたら教えてください、お願いします!!
総合職は関西で最大10名採用です。
勤務地は最低でも2年間は東京ですねー。
しかも寮や住宅手当はまったく無いそうです・・・。
販売職は契約社員で自宅から通える範囲で勤務地を選んでくださるそうです。その他のことは説明されてなかったのでわかりません!
説明会に行った人にお聞きしたいんですが、説明会と面接が同日にあるみたいですけど、
筆記試験や適正検査などはないんでしょうか??
あと、三陽商会は学閥とか推薦はあるんでしょうか??
私は自由で受験するんですけど、ほとんど推薦しか採用しなかったら
受かる確率はかなり低いと思うので、すごく不安です。
誰かよかったらお返事お願いしますm(__)m
わぁ(><)ももさん、今書き込み見ました。。。
もう諦めてて、チェックしてなかった。。
わざわざ教えてくれたのに、ごめんなさい!それとありがとう!
頑張りましょうね!
それと、関西は10名採用ってほんとですか??
それは関西勤務ってことですか??
説明会行かれた方教えてください(><)
ありがとうございました!
実は三陽商会の服ってあんまり持ってなくて(お値段の関係上)、
先日の説明会に他社ブランドの服で参加しました。
サンエー通ったんですね。おめでとうございます♪
私は写真に悩みすぎてES出せなかったので…。
三陽はそんなことないようにがんばります☆
頑張りましょうね!!
キャンセル出来ました。ありがとうございました!!!
他の日に予約してセミナー参加出来ればいいなあ。
関東40、関西10って聞いたんだけど、
ほんとなのかな?
関西はきついよね。
https://sirona.jcareers.com/sanyoshokai/2005/u/reserve/sogo/rsv_info.phtml
でキャンセルできるはず。
たぶん・・・。
普通、総合職は販売を少しやって、営業やら生産管理やらを経験し、それからMDやバイヤーになります。
販売から店長というパターンは販売職です。
それとも店頭からはじまって店長とかってパターンもあるんですか?
アパレル業界に詳しい方教えてくださーい!(C*C)
13日14時~の説明会、都合が悪くなってしまい、キャンセルしたいのですが、キャンセルの仕方が分からなくなってしまいました。メールを不注意で消してしまったもので。。どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
わたしもです。。。
本当に不安ですよね~。何か連絡着たらにいやんさんにも
連絡しますね~☆
なんの動きもなしです。かなり不安です。こんなんで大丈夫なのかなぁ?
私も動きなしです。かなり不安です。こんなんで大丈夫なのかなぁ?
心配ですね・・・・
>ミーさんへ
場所は地下鉄西大橋駅の正面です。たぶんHPとかに住所がのっているのでは??大阪支店ですよん☆
みなさん明日の説明会は私服でいきますか?
だとしたらどんな格好でいきますか?
僕はきれい目系でいきます!
やっぱブラックレーベルきていったほうが
よいのでうすかね??
アパレルはじめてなんで。
緊張します!
SANYOコートの補足ですが(^o^)丿
SANYOコートは本当にかなり有名なものですよ
(←そのままですが・・)
ES書かれた方にお伺いしたいんですけど、
写真をリクルート用のものにしました?
アパレルって服装とか自由って気もするし、以前志望してたとこのESは
“あなたらしい写真を”って書かれてたもので気になって。
あと、もうひとつ。
「好きなブランド」の項目は三陽商会ブランドで統一したほうがいいのかな?
なんか志望度高いので細かいことが気になってしまうんです…。
どなたかよろしくお願いします。
それでは皆さんお互いにがんばりましょうね!!
明日からの大阪会場での会社説明会、満席で予約がとれてないのですが、キャンセル待ちということで、会場に行ってみようと思ってます。でも、満席の場合だと、会場名が見れなくなってて・・誰か、場所教えてください!!!お願いします。
はじめまして。教えていてだきたいのですが、エントリーシートはどのようにして、もらうのでしょうか?私も三陽サンからマダなんの連絡もありません。。。心配です(> <)
メールとは自分のメアドでしょうか??
三陽商会の個人ページとかありましたか??
えっ!saks fifth avenueに置いてあるかもしれないんですか?!知りませんでしたー。だとしたらスゴイですね、SANYOコート!ちょっと尊敬。
私も昨日メールが届いてました★少し安心しましたが説明会予約できるかな??!!きっとすぐ満席になってしまいそうなのでパソコンの前でスタンバイしておこう!!お互いがんばりましょうね!!
よかった~仲間がいて(汗)!後に三陽さんからメールがきて23日に予約開始するみたいですね。僕も販売員になりたいので一生懸命頑張りますよ!でも説明会行けるのか不安ですね・・・23日はPCにへばりついとかないといけないですね(笑)。
こんにちははじめまして★ゆっきといいます。私も同じく5月11日~行う予定なので詳しくはまたメールで案内しますと郵送で送られてきましたよ!この掲示板をみて少し不安になりましたが説明会いけるのかな~
4月19日(月)必着!
私もそれ読んだんですけど、説明会場で選考しないって意味かなあと思って。
説明会出席がいらないとは書いてないんですよね~・・・
直接問い合わせてみます!
ありがとうございました。
ありがとうございます!!販売一本でがんばります
(^.^)/
HPの採用フローってとこにかいてましたけど、選考とは関係ないみたいですよ。選考はエントリーシートからみたいです。
併願は無理みたいですよ・・
選考が重なってしまい、迷っています。
HPをみても、明記されていないっぽいし(私が見落としているだけかもしれません)、誰かご存知の方がいたら教えてください!
ごめんなさい(>_<)書いていたのですね。
申し訳ありません!!
ご丁寧にありがとうございました(^・^)
会場はご自分の行きやすい所をお選びください。
それ以降の選考と説明会会場は関係ありません。
エントリーシートでお選びいただいた地域で選考が行われます。
ってメールに書いてましたよ。
エントリーシートをコピーしたときの同じページにのってましたよ!
私も最初みたときはすでに満席だったのであきらめていたんですが、
たまたまある日、一つ空席があって予約取れました☆