会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の総合職の説明会の東京会場の場所が分からず大ピンチです。送られてきたメールを不注意で消してしまいました。
慣れちゃってるかしら。
でも、最近やっとこさ成果主義かいな!
って思った。
古いよね。
パスワードとIDのメールが来て以来何の連絡もありません…
はやく説明会行きたいなぁ~
私は今日エントリーシートを郵送してきました。
道のりは長いけど、自分の好きなことなら頑張れる気がします!
納得。かなりおもんなかった。
もう受けることは無いね。
住宅手当ないし。
明日説明会に参加する予定なのですがみなさんは私服で参加なのでしょうか?それともスーツで行くのでしょうか??どんな感じなのかどなたか教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。
エントリシートは確かメールで届きます、HPからもDLできた気もします。内容は…学生時代に力をいれたこと、自己PR、アパレル業界を志望した理由・そこでやりたい職種について、三陽商会でやってみたい仕事・達成したい仕事について、三陽商会をこんなファッション企業に変えてみたいというあなたなりの考えについてです。各3~6行ぐらいです。あとは細かい質問が何個か・・・。
今日説明会に行ったのですが、その前に出してしまいました。行数は少ないので書きやすいと思います!がんばってください!
ありがとです!
困っています。
どなたか、説明会申し込みページのURLを教えてくださいませんか??
よろしくお願いします!!
エントリーシートの設問どなたか教えて頂けますか。
エントリーシートはどのようにしてゲットしましたか。
やはりメールで届くのでしょうか。
過去ログ読んでくれぇ。。人事に変更したいと電話すればOKよ
・・・が、皆様がおっしゃられるように退屈で魅力のない説明会でした。
特に酷かったのが質疑応答で、時間が非常に短く3人くらいで終わってしまいました。
また、結構良い質問が飛んでいたように思えたのですが、人事の方が喧嘩腰で質問した方がかなり可哀想に思えました。
志望度が高かっただけに残念です。
ありがとうございます。私も昨日説明会に参加しました。
どうもあの福利厚生の説明は年功賃金と成果主義の特徴の企業側に都合の良い部分をとっているように感じて、とても働く側に良い待遇とは言えないですよね。時間外手当はつくと書いてありましたけど、そう書いていても実際はあまりでない企業もたくさんあるみたいですからね・・
やはり手当てなしで東京一人暮らしはきついです。大学で出て大手アパレル入ってまで貧乏暮らししたくないですからね。商品はすごく魅力ですが、ヒト・社風という部分にほとんど魅力を感じられなかったのが残念でした。商品の1ファンでいようと思います。
やっぱり歴史が長いとしょうがないんですかね?
ですよね。。4月上旬にIDとPWが来て以来何も連絡ありません。へこみます。
あまり会社の魅力が伝わってきませんでした・・・。
総合職です。確かに販売職は専門や短大を積極採用しているようです。逆に言えば、販売職に関してはわざわざ四大卒を雇うまでもないと言う事ですよ。まあ、短大や専門の人達が推薦で入社するのに対し四大卒は多くの採用試験をパスしなければならないから当然会社の方もそういう人達の方に期待はするでしょうけど。ただ、総合職でも入社1、2年は売り場で働く様です。
私も最近大阪の説明会に行ってきました。
私服で来てくださいって書いてたにも関わらず、
私服の人は1割くらいでした。
逆に、私服が目立っていました。
私は私服で行きましたが、人事の方も、是非次回からは
私服で来て下さいっていってました。
今日説明会参加しました。
私も人事の方の「やつ」「連中」といった言葉にはちょっとびっくりしました(・・;
ある意味社風なのかな~とも感じましたが。
そんなに採用あるんですか??サンエーなどは販売採用も総合職まではいきませんが少ないそうなので同じかと思ってました!うれしいような・・やっぱり契約社員だからですかねぇ。でも販売は専門・短大を積極採用だと思うので4大卒の私にとっては狭き門かもしれません・・とにかく私は第1志望なので頑張ります!!ゆうこさんは総合職でしょうか??総合はどこの企業も狭き門ですね(><)お互い頑張りましょう!!
私も教職課程とってます。しかし、就活のことを考え後期9月の実習にしたので、前期6月に実習する人は会社を諦めなければならないと思います。一応会社に電話してみるのもありかもしれませんが、はっきりいって融通がきくことはないでしょう。。。うちの大学の就職部の方はそういってましたよ。
三陽商会は総合職でも2年間くらいは販売なんですね、他のアパレル企業より長いです。学校の説明会に来てくださった時に「はずかしながら、当社は販売の力がまだ弱い」とおっしゃっていたのでやはり販売に力を入れるということなのでしょうか。
本日、説明会に参加していろいろ聞いてきましたが、寮や住宅手当は特にないということです。その代わりに他社より給料を多くしていると言ってましたけど、他社と変わりないですよね。一人暮らしをしていても、自宅出勤でも1社員としてお金に差をつけないようです。給料差をつけるのは実力だとはっきり言ってました。待遇としてはあまりよくない企業だという印象でした。
私は関西でこの前説明会に参加してきたのですが、説明会の参加は選考にはまったく関係ないと人事の方が言っていましたよ。 ESは、エントリー後の確認のメールが送られてきたときに載っていて、それをコピーして郵送しました。ESの提出は全国おなじだと思います。なのでみいさんにまだ確認のメールが届いていないのなら問い合わせてみたほうがいいと思います!
説明会私服の方どれくらいいらっしゃいましたか?
こんばんわ!!名古屋では、80人の説明会が4回もあるんですか?!それは、スゴイですね☆
私もこれからdeicy☆サンのカキコ楽しみに待ってます(^^)v
なんか、嬉しいです!ちなみに、大阪の説明会連絡マダです。。。
情報ありがとうございました!!
さっそく明日電話してみます。
販売職のほうでがんばります。
はじめまして。寮や住宅手当が全くないという書き込みがありましたが事実ですか?三陽商会は志望度が高いのですが、住んでいる場所がら一人暮らしになるのでそこが非常に気になっています。
福利厚生について詳しく教えていただきたいです。お願します。
私もそう思います。本当に三陽商会に入りたいという気持ちがあるなら必ず採用してくれると思います。ちなみに私は三陽商会しか受ける気はありません。お互い頑張りましょう!!
人事に電話よ! 電話して、その旨を伝えれば変更できます。
私は変更していませんがそのことについて質問した際に、人事の方に「お電話いただければ…」と言われました。 併願できないですからねー・・・。。しかし販売が契約って・・・(まだ言ってる)
総合職が狭き門と言うのは分かりますが、販売職はけして狭き門ではないと思いますよ。各支店で40名、東京だけでも100名も雇うんですから、かなり入りやすいと思いますが。
そうなんですよ~!電話??(::)って思っちゃいました。けど、頑張って予約とりますよ!名古屋は80人の説明会が4回あるようです。そして参加者が次の選考に進めるそうです。頑張るぞ~!時間があれば、またカキコお願いしますね。違う地区でも同じトコロを目指す者として心強いので(><)他の地区のことも知りたいですし。総合職も販売職も狭き門ですが、自分を精一杯出してがんばっていきましょう!!
deicy☆サン、ありがとうございます☆
分かりました~。わたしもマダマダ気長に待っています。
私も、販売員目指しているので、本当にお互い頑張りましょうね★でも、電話でも説明会予約は、緊張しちゃいますね!!
いえいえ、サンエーはESが通っただけで、昨日説明会兼筆記試験に行ってきました。プレスの採用実績が3人とかで、ちょっとへこんでしまいましたよー><三陽商会も総合職はやっぱり厳しそうですね・・今更ながら販売職に変えようか悩んでいます。でもサンエーの説明会は雑誌でよく見ていた憧れのプレスの方の話が聞けて感激でした★三陽商会の説明会も期待しています♪♪頑張りましょう!
今まで三陽商会からメールがきていたアドレスですよ!(エントリー受け付けました。などのメールです)なので私の場合、eメールアドレスのほうにきました。名古屋はもうすぐ電話で説明会予約があるそうなので、その案内でした。でも、販売職は地域によって、日にちも方法も違うっぽいので参考になるかなぁ☆同じ販売職、がんばりましょうネ(^^)v
私は総合職でエントリーしたのですが、販売職に変更したいと思っております。
どなたか、変更の方法をご存知の方はいらっしゃいますか?
はじめまして☆私は近畿で販売のエントリーしているのですが、
動きがあったと聞いてメールしました。
deicy☆さん宛にメールが来たのですか??それそれとも、HPでですか??
その辺詳しく教えて、くださぁーい!!