会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!突然のメールすみません。お尋ねしたいのですが、大阪の説明会で男性はどのような格好されてましたか?
またスーツの場合インナーはカラーシャツでしたか?
もしかして、電話されていた方でしょうか? あ ES間に合いました☆ 山陽商会にESだされましたか?受かっているといいのだけれど・・・。
販売職は契約社員での採用ですがその後で正社員への登用制度はあるのでしょうか?また私は九州内での採用を希望しているのですが希望勤務地はどのくらい聞きいられますか?ご存知でしたら教えてください。あと合セミにはどのような服装で行った方がよいのでしょう?私は黒のスーツで行こうと思っているのですがインナーはシャツじゃない方がいいんですかね?
レスありがとうございます!!
予約の電話、確かになかなかつながらなくてあせりました!
NHKセンタービルですか!ありがとうございます!
場所はオアシス21の隣ですよ!
愛知芸術劇場も隣にあります。
私服で行こうかな。コーディネートに困りますね(笑)
ありがとうございました!!
先ほど書き込みしたのですが、、
ついさっき説明会のご連絡をいただきました(^_^)♪
突然書き込みしてしまいすみませんでした、、
ありがとうございました☆
お互い頑張りましょうねッ♪♪
こんにちは、はじめまして★
突然書き込みしてしまい、申し訳ありません(><)
ユウさんは、三陽商会の自社説明会に行かれたのでしょうか?
それとも、アパレルの合同説明会ですか??
私は関西で販売職を希望しているのですが、
説明会の連絡等なくて、不安です。。
もう関西の説明会ははじまっているのでしょうか???
よろしければ教えていただきたいです(>_<)
返信ありがとうございます!
私は8日の午前の部に参加します。場所は、NHKセンタービルの8階ですよ!「場所は分かりますか?」ていわれ、いきおいで「はい。」って言ってしまったので後で調べなきゃ…。
なかなか電話がつながらなかったから、人事の人も急いでたのでは???
ユウさんへ
返信ありがとうございます!
あんまり自社商品で行く人はいないんですね~。
ちなみに、ユウさんは、どんな格好でいきました?
わーい☆よかったよかった!ありがとうございます☆
不安でしょうがないです。早く結果知りたい(><)
私は大阪での説明会に参加したのですが、人事の方は、ぜひ説明会も選考も、私服で来てほしいとおっしゃってましたよ★
私は私服で行ったのですが、三陽商会さんの商品は着ていきませんでした(^^;周りはスーツの方が多かったですが、私服の方も数人いました。でもぱっと見て三陽商会さんの商品とわかるような(バーバリーチェックなど)の方はいなかった気がします。
あ。でもバーバリーのバッグで来られてた方はいました。参考になるかはわかりませんが…
私も今度、7日の午前の部に参加します!!
私は私服とは言われませんでした!
なんでかな・・・??
それと・・・・場所はどこでやるんですか??
私の電話の相手の人は予約だけで終わっちゃって・・・・。
私は本日、案内のメールが携帯にきたのですが、文字数が足りなくて、URLが途中できれてしまっています。分かる方誰が教えてください(>-<)お願いします!!
私は、今度名古屋で行われる説明会に参加するのですが、電話で予約したときに私服でと言われました。そこで、質問です!
どんな格好がいいんですかね?
やっぱり、自社商品を着ていったほうがいいのですか?
就職活動でスーツになれてしまい、私服と言われるとかなり悩むんでしまいます…。
ぜひ、皆さんの意見を聞かせてください。
私は本日本社に私服で届けに行きました。
やっぱりスーツのほうがいいのかなぁ・・・とすっごく迷ったんですけど結局私服。
受付の人も優しく受け取ってくれたので大丈夫かも!?
と思いました。
わたしも同じようなことを考えて人事の方にメールできい
たんだけど、ESださなかったら変更できるって!出したらもうだめだけどね。
説明会、選考でも私服でokなくらいなので、
私は私服(ちょっとキレイめ)とで行きますよ!
どうもありがとうございました。さらにしっかりしてない事に、締切日を一ヶ月間違えて3月19日に出していました。。。。
セミナーの後、だせばもっとましな事かけたのにと後悔><
エントリーシートのURLは
https://sirona.jcareers.com/sanyoshokai/2005/u/reserve/sogo/rsv_info.phtml
です!メールはちゃんと保存しておくようにしましょう!
ありがとうございます!!
2枚目の「三陽商会で」という部分がなかなか難しいです。
お互いに頑張りましょうね!
教えていただいてありがとうございます。しかし、説明会を申し込む時に来たメールじたいをどこかにしてしまってURLが分からないのです!URL教えていただけませんか。もしくはこれを見ている人がいたら早急にお願いします。実は電話したんですが、土日なので誰もでなくて。。。19日に間に合わないよ~
私もずっと考えてるけど終わりそうにないよ・・・。特に2枚目。明日までに必着だから、四つ谷の本社に直接持っていきます。直接持参でもおっけーだよ!
貴重な意見ありがとうございます。
もう少し早い時期に詳しく調べておくべきでした・・実は19日にES締切でして結局出していません(T_T)東京勤務可な人を募集するということは聞いていたのですが、どうにか福岡で希望を出そうと思っていました!しかし二年東京勤務をしその後の配属も希望がとおるのは難しいと思います。やはり転勤有は私にとってとても重要なことなので今回は諦めます。三陽商会は第一志望でしたのでとても残念ですが、私に合う会社に出会えるようこれからも就職活動頑張りたいと思います!!
本当にありがとうございました。
持って行っても受け付けてもらえるんですよね!?
3日前から必死に考えているのですが終わりそうにありません。
どうか、教えてください。よろしくお願いします。
はじめまして。現社員です。今年から採用方法、また、キャリア計画が大幅に変更になったんですよね。今、会社では五カ年計画というものが、進んでいます。それに伴う変更なのですが。
私も実は福岡出身です。東京での販売研修は、きっと将来の自分にプラスになると思います。普通会社にとっては、戦力としてすぐにでも、営業に入れたいはずなのに、二年間という研修期間をわざわざ与えてくれているのですよ。10年先のあなた達を見据えてくれているのです。
この会社は、すごく風通しのよい会社です。下の意見も聞き入れてもらえるし、大きな仕事も任せてくれます。失敗したから、どうだということもありません。同じミスをしなければいいのです。
福利厚生もしっかりしているし、極端に離職率も少ない。それだけ、よい環境、よい人間に恵まれているということです。この業界に限らず、これだけの環境が整った環境は珍しいと思います。あっ、それと、住宅手当気にしているようですが、単身赴任手当てがあって、月に5万円ほどと、交通費往復相当額(福岡だと2.3万ぐらい?)が、もらえると思うんですが、確認してみては?
自分の会社をよく言うのは当たり前ですので、自分の目で見て、感じてください。それでは皆さん、頑張って!
そうですよね。関東から取りたいのかな、という気もしました。
大変だと思いますが頑張ってください!!
ここ、第一志望のなので私も気合い入りますっ゜・*:.。. .。.:*・゜
ありがとうございます!!やはりそうなんですね・・
実は私、福岡なので二年間も東京が確実となると少し抵抗が(><)
どうしよう・・
説明会を申し込む時に来たメールのURLの所にエントリーシートがあったと思うのですが、もし、なかったら直接会社の方に尋ねてみてはいかがでしょうか??
私が説明会で聞いた話ですと、東京で2年間の販売研修を経て、その後配属ということです。
しかも住宅手当は出ずに、お給料の中に含まれているそうです。
ありがとうございます!!
すごい参考になりました☆☆
お互い就職活動がんばりましょうね☆
だれか~教えてください。
清書用のものをダウンロードしようと思ったら、間違えてメールを削除してしまったんです。。。(>_<)
ということは、入社して二年間は東京でその後に配属ということですかね?
どなたか知っている方いませんか?
私も同意見。全然 普通だよ。むしろ誠意をもって質問に答えてたと思う。あれでエントリーシート出すの辞めるとかは違うと思うけど?
まぁ、話す人事が違ったのかもね。
企業には色んな人がいて、その1部しか私たちは見ていないって事を意識したほうがいいと思う。
なれますよ。営業でキャリアを積んだ後に、希望すれば企画などに進めるっぽいです。ただプレスは人気があるのに対して、実際になれる人数は少ないそうです。
今日の説明会の会場は、新宿区本塩町14らへんです。
私もやっと調べた感じなので、不安です。
とりあえず、四谷駅四谷口で、みずほ銀行のあるおっきな道を、
右に(方角的には北方向です)まっすぐ進んで行くみたいです。
わかりずらくて申し訳ないです。
人事部に電話して理由話せばたいていの企業は時間か日にちをを変更してくれる。人気のある企業の人事はこういうとき態度でかいけど
とかいてあります。
私は総合職を希望しているんですけど、販売と営業などを経験
したのちに、企画とかプレスになることはできるのでしょうか。
説明会に行かれた方でわかるかたいらっしゃいますか?
よろしくおねがいします。。。
あ、赤坂口とはJRを利用した場合です。地下鉄なら四ツ谷口というのになるのかな、、、?
駅は四ツ谷なんですけど、赤坂口から出てアトレも通り越してずっとまっすぐ進みます。そしたら大きく青地に白でSANYOと書いてある建物が見えると思いますが、、、。こんな説明で分かりますかね?もしわからなかったら四ツ谷駅で聞くのもいいかもしれませんよ。私も消す寸前のところがちょうど運良く残ってて焦りました。気をつけて行って来てください!!
四ツ谷駅です!!
私も販売職希望です!5月に説明会するみたいですね。先は長いけど、頑張りましょうね (◎^▽^◎)/