会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないってことはダメなんでしょーか~(>_<)
他にも連絡きた方いらっしゃいますか?
採用担当の人に私服でといわれたんですけれど、三陽ののブランドを着ないといけないわけではないと思うんですが。。ゆきのさんのように聞いていない方もいるようなので、浮かないように一応、黒のパンツスーツでインナーを変えていこうと考えていますがまだ、迷っています。
2つもこの月曜に落ちて、落ち込んでましたけど
気持ちが切り替えられそうです。
>ぴょん太さんへ
お返事ありがとうございます。
内定した方の評価などを見ると説明会に参加したときに面接シートを頂くと書いてありますよね。
販売職の場合は、それがエントリーシートのことなのでしょうか?
とにかく説明会の案内がきちんと来たので、とりあえず参加してみます。
その段階でもう手遅れの場合は、残念ですが諦めるしかありませんね(泣)
わたしもかいてません。説明会の予約をしただけです。私服でどうぞといわれています。何かOBの方か、経験者の方どのような服装がいいのかアドバイスお願いします。
私かいてないのでかなり焦ってます 泣
先日、都内で行われたアパレル合同説明会に行って三陽商会の人事の方に聞いたのですが、総合職希望の人は説明会参加が必須ではなく、ESを提出すればいいということを言っていましたよ!私も説明会行きそびれちゃってESだけ出してしまってたから不安だったんですけど、それ聞いて安心しました。
エントリーシートの件、私も不安なんです!販売職なんですけど、ES提出は総合職の方の話ですよね?会社から私に来たメールにはESの事なんて書いてなかったのですが・・。どなたか販売希望の人、ESについて教えて下さいませ!!
ESを提出されたのは総合職志望の方ですよ。なので販売職志望の方でしたらまだ大丈夫です。(販売のことは詳しくは知りませんが・・・ご参考までに。)
>ヒロポンさんへ
説明会の参加とエントリー資格は関係ありませんよー。(日本語変でごめんなさい)
そうです!!後ろの方に座っていましたよ(^o^)
でも私服ってホントに困りますよね~。説明会ならまだしも、選考に入ると…。センスも見られますしね(>_<)でも私も、自分らしさを大切にしようと思ってます★また会えたらいいですね(^ー^)
>ヒロポンさんへ
説明会は絶対参加ではありませんでしたよ!安心してください☆
成る程。追加で5つの質問があります。
1.普通、正社員であれば売り場で1、2年キャリアを積めば店長になれると聞きましたが4年ぐらい働いていても平の販売員の人は契約社員と言う事なのでしょうか?(まあ、キャリア・アップする時間には個人差はあるでしょうけど)
2.転勤はないと聞きましたが店長は定期的に変わっているようですが、それは転勤をしたと言う事ではないのでしょうか?
3.彼氏とよくブラックレーベルのお店に買い物に行く時に気になっていた事なんですけど、販売員の方々が着ているバーバリーの服は会社から支給されている物だと思うのですが、社員の人はその服の代金を給料からひかれているのでしょうか?
4.女性の社員の人は、たまにバーバリー以外の服を着て働いている事がありますが、あれも三陽商会から支給されているものなのですか?
5.もし、支給されたものでない私服を着ているとしたら、私服の中でもバーバリーの店員としてふさわしいものを着なければならないのでしょうか?
色々聞いてすいません。
もうだめですよ
エントリーシートを提出するような指示ってありましたっけ!?まだ説明会にも参加していなくて、5月6日に参加予定です・・。もう説明会に行かれた方、またこれから行かれる方でエントリーシートのこと分かる方いらっしゃいますか??
もしかして、4/7の14時からの説明会に参加してましたか?
バーバリーのバックを持っていた者です。
初めての私服の説明会で、私服の人がほとんどいなくて、
どうしよう~って思ってたけど、私服は自分らしさがでていいですね。
エントリーシート、通ってるといいな。
お返事おそくなりました!説明会へはいかれましたか?
私は、名古屋で説明会の時人事の方がおっしゃっていたので書き込みました。しかし、選考場所によって違うかもしれないので、質問などは人事の方に直接
お聞きになるのが一番いいとおもいますよ!
まだ、このページから見る限り、結果はきていない感じの雰囲気ですね。
私もドキドキしてまってまーす
多少の誤字くらい気にしなくて大丈夫ですよッ☆
そんな誤字をもかすんで見えてしまうくらいの“内容”があれば絶対平気です!この会社は誤字があったくらいで切る会社ではないと思います。
僕は第一志望だからES気合入れて書いたら、出した後に誤字を発見してしまいました・・・ショック。
通過の連絡は来ておりません・・・。
誰か来た人書き込んで・・・。
もしかして、SNY+5桁の数字を、
SNYO+4桁の数字で入力してるんじゃないかなぁ??
5桁の数字の頭がゼロから始まってるから、間違えやすいような…
セミナーで人事の方から1次通過者には電話でという説明がありましたけど。
ちなみに私は名古屋でした。
えっと、販売職から総合職への転換はありませんよ。逆はありえますけどね。正社員になれば、店長やショップトレーナー、VMDの道が開けると考えられて結構だと思います。
転勤はおそらくないと思います。出張で、どこかに出向くことはあると思いますが。これで、よろしいですかね?誤解させてしまうような書き込み、申し訳ないです。
ここはそういう場ではないので、個人的なお話はちょっと。。他のみなさんにも迷惑ですし。
ご縁がありましたら、選考でお会いしましょう☆
1次面接の案内は電話で、とのことですが、どこにもそんなことは書いてありませんよ。どこで聞かれたのですか?正しい情報ですか?
しかしその気持ちわかります!
声かけたいけど空気的に...ね!
番号聞いといたよかったねぇ
まぁでもここはそーゆー場ではないので。
で、
三陽入りたい!
東京で二年間販売!?
はええとして
その間社宅も住宅手当もなし!?
あかんやん
エントリーした時の、IDとパスワードですよ!!
できましたぁ??
ありがとうございました。合セミにはとりあえずスーツで行こうと思います!また分からないことや質問があったときは書き込みをします。
ありがとうございました☆☆無事に予約できました。本当に良かったです!!キタジさんのおかげです(^O^)
本当にありがとうございましたぁ!!!
遅くなりまして申し訳ないです。昨日の夜書き込んだはずなのに載ってないのでもう一度書き込みします。URLはhttps://sirona.jcareers.com/sanyoshokai/2005/u/reserve/hanbai/rsv_info.phtml
ですよ。この画面を見て予約できることを願います。
おわってまったぞー(’ー’)
契約社員から正社員になると言う事は販売職から総合職になると言う事でしょうか?一度、販売職に進んだらキャリアステップが違うから変更は出来ないと聞きましたが。それとも、販売職で働く人も正社員にならなければ店長やその上の役職には就けないのでしょうか?最後に、正社員になると全国で転勤があると思うのですが、違うのでしょうか?分かる範囲で教えて下さい。
まさか返事返ってきてると思わなかったので超びっくりしました!!のせてみるもんですね。そうだよ!横で電話してた人!!俺はエントリーシート出した後だったんだ。結果はまだきてないよ(><)あのーさんはエントリーシート間に合ったみたいだね!おめでとう★またどこかで会えないかな~?!このサイト通してだから、近いようで遠いです‥。友達になりたいよ~!!
現在作成中なのですが、掲示板を見るともうとっくに過ぎてしまったような気配がして(><)
誰か教えてくださいm(__)m
わかる範囲で、お答えしますね。
まず、契約社員から正社員の登用制度はありますよ。どういう仕組みでなれるのかは、詳しくはわかりませんが、新卒はなりやすいと聞きますよ。希望勤務地は、100パーセント受け入れてくれます。ただ、ブランドの配属地は選べませんね。ブランド間の移動もあるみたいです。あと、合セミの服装は気にしなくていいですよ。常識の範囲であれば、何でもいいと思います。
でも、やっぱり気になりますよね。私も学生時代はそうでした。ここにも、たまに遊びに来るので、また何かあればどうぞ。
それでは。。。
お返事ありがとうございます!
その人らしくあればどんな格好でもいいですよね???
自分らしく私らしい格好でいきます(^-^)/
色々ありがとうございました~。いい結果が出せるようガンバリマス♪
早々のお返事ありがとうございます!私服で行きたいところですが、何を着ていこうか迷ってしまうのでスーツにカラーシャツで行くことにします★貴重な情報ありがとうございました。
突然のメールでごめんなさい(>=<)わたしはこの間、携帯のメールに東京販売職説明会の連絡をもらった者です。なのですが・・・文字数不足のためURLが途中で切れてしまっています。知っていたら教えてください。お願いしますm(- -)m
えっとー、4月中に電話にて報告ですよ!
私はその後飲みに約束があったので、(^^; 黒のワンピ+白のスポーティーなデザインのブーツに、きれいめのジャージをはおって行きました。ちょっと浮いてたのかな…
なっちさんへ
予約できてよかったですね♪志望されている方は多いと思いますが、お互いがんばりましょうね(^^)
ゆずちょさんへ
男性はほとんどの方がスーツだったような気がします…。シャツは、何色でもいいと思いますよ!あ、近くの席の方で、Tシャツ+ジーパンというかなりカジュアルな方もいました。(人のことは言えませんが…)その日他に選考がないのでしたら、ぜひ私服で来てほしいと人事の方、おっしゃってましたよ(^o^)
東京販売職会社説明会の予約は23日からみたいですよ~。