会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん説明会の時の洋服はどうしますか?
やっぱり三陽商会のブランドの服を着ていきますか…?
どなたか、関東の方で電話で通過の連絡をもらった方はいらっしゃいますか??今朝非通知でかかってきた電話に出られなかったので不安になっています。関東はメールですかね?分かる方いらしたら教えてください!
私も明日13時からの説明会に参加します。持ち物は筆記用具とバーコード(自分のID番号)を印刷したもの(なければ番号のみでも良いようですが)だと思いますよ★これからがんばりましょうね!!
はじめまして!!私も明日説明会に参加しますよ(●^o^●)時間は朝10時からの分です。何もいらないと思いますよ~。
これからお互い頑張りましょうねぇ(^_^)v
私も連絡があり次に進む事になったのですがG面接と聞きましたがここではGDになっていますね。私も名古屋で受ける総合職ですが姫子ちゃんも総合職ですか???
いつもありがとうございます。アパレルの販売員はやっぱりお金かかるんですね....ところで契約社員は地域採用と聞きましたが、それでも転勤はあるのでしょうか?私と顔見知りの店員の人はもう入社してから5年ぐらい同じ店で働いているらしいのですが。分かる範囲で教えて下さい。
わかりませんが連絡来ることを願いましょう!
私も前日に出したのでもしかしたら届いた順に
連絡してるかもしれないですし。
こんばんは!
私も12日にGDです。何か出るかは、全く情報が入ってきていないのでちょっと心配ですが、私服ということもかなり心配です・・・。
私服ということで、はっきりと自分のセンスや雰囲気を判断されてしまうので、自分らしくなおかつセンス良くきめたいですよね!
私も来ないです。。当日ビンで提出したんでおそいのかなぁ~なんて思ってます。30日にくるなんてこともあるんですかね~?
私は12日の朝からGD受けます。
GDのテーマとかってやっぱりアパレルに関することなのかな?
やばいよぉー!あんまり研究している方ではないので…
誰かテーマとかわかる人いたら教えて!!
遅くなりましたが、書き込ませていただきます。基本的に私は、販売職のことに関しては、詳しくはないのですが・・
1.確かに、キャリアアップには個人差があります。何年たっても、契約は契約のままですよ。
2.転勤がないというのは、例えば、福岡から大阪、東京に移動になることはないということです。販売員の方も、ずっと同じ店舗にいることはないと思います。いくつかのブランドを経験していきながら、販売のキャリアを積むはずです。
3.店舗によります。制服は支給されるところもありますが、自分で用意しなければならないところもあります。ブルーやブラックは、店舗販売している服を、社販で購入しているはずです。当然、給料から引かれます。
4.すいません。よくわかりません。
5.それも、店舗によると思います。ただ、普通に考えていただければ、バーバリーの店員として、ふさわしいものを着ることは、当然だと思いますが。
販売職と総合職では、仕事の内容も、採用も大きく違います。それぞれが、スペシャリストを目指すために、職種別採用を行っています。
すべてを、お答えできなくてすみません。
そろそろ、本格的に始まってきているようですね。
三陽商会のものを1つも書かなかったんで面接でつっこまれた時
どう返せばよいのでしょうか?今から不安です
東京はグループ面接の日程30しか無いのかな?
6×30残ってると考えればよいのでしょうか?まだまだ長い道のりですね。
ありがとうございます!僕に連絡が来たときは電話でした。
ココさんも通過しているといいですね!
もう諦めた方がいいのでしょうか‥‥。
アパレルの中では第一志望だったのに。。
30日までにくることを願います。
通過した方々がんばってください!
総合職でエントリーしているみっちゃんと申します。
宜しくお願いします☆
無事、書類選考を通過して、5月12日に一次面接を受けることになったのですが、人事の方とお電話をしていたときに、持ち物をメモするのに必死で、時間を控えるのを忘れてしまいました・・
どなたか12日の午前中に面接を受ける方、いらっしゃらないでしょうか??大阪・四ツ橋の本社にてです。
よければ開始時間をおしえていただけないでしょうか☆
お願いします(>_<)
OB・OG訪問すればいいと思いますが・・・。
ところでGDはバーバリーとか三陽商会のブランドの服で行った方がいいんですかね~?別に関係ないと思うんですけど。。
通過おめでとうございます!その連絡は電話でしたか?
私も昨日の午前中に非通知でかかっていたのですが、とれなくて
今日も連絡こなくて、不安に陥ってます。
通っていました。G面接、がんばりましょう!
>れいなさんへ
さっき、面接の予約をしたのですが、まだまで予約可能でしたよ。
結構枠があったので、逆に驚きました。
自信持って!!
私は名古屋支店と言われて、今地図をみたらNHKビルにあるみたいなので、三陽商会さんだと思います!「私も私服でいらしてください」と言われました。日程は何日かあるみたいですね☆
って言ってた気が…まだ待ってみようかなぁ。
メールきてないよーっ!!
受かった皆さん頑張って下さいね。
書き込みを見ていてずっと電話連絡だと思ってたのでメール開いてびっくりしました(^^;)
でも通過できてよかった・・・
グループ面接参加される方頑張りましょう!
そしてよろしくお願いします!!
先ほどメールでES通過の連絡いただきましたよ!
東京は、メールで通知が来ました。
面接予約は、専用URLからでした。
まだまだ相当残ってると思いますけど、取りあえず、ほっとしました♪
まだ見ていない様なのでもう一度書きます。追加で5つの質問があります。
1.普通、正社員であれば売り場で1、2年キャリアを積めば店長になれると聞きましたが4年ぐらい働いていても平の販売員の人は契約社員と言う事なのでしょうか?(まあ、キャリア・アップする時間には個人差はあるでしょうけど)
2.転勤はないと聞きましたが店長は定期的に変わっているようですが、それは転勤をしたと言う事ではないのでしょうか?
3.彼氏とよくブラックレーベルのお店に買い物に行く時に気になっていた事なんですけど、販売員の方々が着ているバーバリーの服は会社から支給されている物だと思うのですが、社員の人はその服の代金を給料からひかれているのでしょうか?
4.女性の社員の人は、たまにバーバリー以外の服を着て働いている事がありますが、あれも三陽商会から支給されているものなのですか?
5.もし、支給されたものでない私服を着ているとしたら、私服の中でもバーバリーの店員としてふさわしいものを着なければならないのでしょうか?
色々聞いてすいません。
日にちは12日と言われました。場所はNHKビルで私服と言われたのですが、キララさんはいかがですか?
三陽商会さんは、各地域ごとの採用みたいです。
だから、地域によってESの連絡も違うと思われますよ☆
今年の新入社員さんを見ても関東の人数はダントツ多かったです。
だから関東は特に時間がかかるのではないかなぁと都合良く
考えています(笑)
私も本日通過の連絡をいただきました。名古屋の市外局番から始まる番号で、13日と言われました。もし、日にちが同じなら三陽商会さんからではないでしょうか?
着ていく服悩みますね‥。
今から考えようと思っています。
次はグループ面接ですよね?
私もぎりぎりにだしました・・・で、今日は連絡なかったです。30日までに連絡あるといいな~また連絡あったら教えてください。
あたしも会場が分からなくなってしまったのでEメールで聞きました!そのときに私服でとあったんですよね。。時間とか忙しいときじゃなければ確認した方がいいかもしれないですね。。確実ですし。
>EndlEss summEr nudEさんへ
たしかに僕は急いで提出したので今日連絡を頂けたのかもしれません!まだ連絡期日まで日があるのでそこまで心配しなくていいと思いますよ。本当に受かっていたらいいですね!!
突然ですが、私今日恐らくこの会社からES通過のお電話を頂き、電波が悪くて会社名がよく聞こえず聞き返したのですが、たぶん電波が悪いせいでこちらの声が、相手の方に聞こえなかったのか、すぐ切られてしまいました・・・。あわててかけなおしましたがずっと通話中でつながりませんでした。名古屋で面接予定の方、よろしかったらお返事ください!
まだ日にちはあるので電話で直接聞いてみようかなと思います。そのほうが確実だし・・・それは別に失礼にあたらないですよね?以前電話で聞きそびれてしまい…ってかんじで聞いたらいいのかな(・・;)
そうなんですか!!だとしたら私は最終日に出したので
まだ希望が持てるのですが(>_<)
受かってるといいですね!!
説明会では26日~30日にES通過者には連絡があると聞きました。
SEの返事きましたか?私は、まだです(>_<)
説明会では、今月末までって言ってたような。。
電話なればいいな。面接の時、会えたらいいですね。
「次はリクルートスーツ以外の服装で来てください」とのことだったのですがどんな格好をしていけばいいんだろう…やはり迷いますね☆
同じくです!
まだ連絡がきていません。。。(>_<)