会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装自由ですよ。私は今日の2時からに参加しましたが、スーツが多くてびっくりしました。私は私服で行ったので。でも、三陽の服を着ていく必要もないし、本当にありのままでいいそうですよ。
採用試験もありません。出席カードだけでした。ESをもらいましたよ。
では、お互い頑張りましょうね。あ、あと、早めに行って前の方に座ることをお勧めします。絶対にね☆
名古屋のみなさんESとG面接がんばりましょうね。(^^)
栄 NHKデザインホール 8階で持ち物は筆記用具だけ、服装自由・・でいいんですか?採用試験は何かありますか?
PCメールにあるだろうと油断していて何もメモ書きをしていなくて焦っています。どなたか教えていただけませんか。。
親切に教えて下さってありがとうございます(^_^)♪
他の会社と混乱していたので、、教えていただけて
安心しました★
ひめさんは販売職希望ですか?
私は販売希望です。
お互い大変だけど、頑張りましょうねッ★☆
どうもありがとうございました♪
行ってきました。
2時からのはどうでしたか??
私の時間はスーツの人ばかりでびっくりしました(笑)
そうしたら人事の方が「連絡不足だったみたいですみません・・」
と謝っておられました。
次の面接も本当に普段着でいいそうですね!
それを聞いてすごく安心しました!
コーディネートに迷わないですみます(笑)
19日の11時から、面接に行きます。
私も明日の2時からの説明会に参加します。私服でといわれ、何を着ていこうかかなり迷っています。考えた結果、普段の自分を見てもらおうと思い、ジーンズで行くと思います。
みなさんはちなみにどんな服装で行かれますか???
私も明日一次面接です。
私服で行く予定です☆私も自信は無いのですが…
明日の面接、どのようなことを聞かれるのですかね~
緊張ですね(>_<)頑張りましょう☆
私服なんですか???
お返事遅くなりました。
確かに、現場で働いている販売の方々のほとんどは契約社員です。しかし、我々営業の人間を含め、全社員は現場の販売員さんたちのおかげで、給料がもらえているということは、常に念頭においています。
決して、契約だからという意識はないですよ。周知の通り、この会社はこれまで、リストラなど一切ありませんし。
販売の方が、短大や専門卒が多いのは事実です。高卒はいないと思いますが。
しかしながら、それは偶然だと考えてください。4大卒が期待されているかというと、答えはイエスです。短大卒や専門卒が期待されていないかというと、それはノーです。つまり、皆に期待しています。スタートラインは、同じです。しばらくは、○○大学の△△ですが、すぐに三陽商会の△△になるのですから。
事実、多くの現店長は、学歴など関係ありません。
NHKビルの8階です・・・よね??(笑)
持ち物は何も言われてないのでいいと思います。
明日、10時から受ける方、なんか緊張しますね!(笑)
質問答えてませんでした<(_ _)>
スーツのひとも半分くらいいましたし
気にしなくてよいかと。
普段着ってことで
逆に緊張してしまう事もあるかとおもいます。
今日面接で私服で行きましたよ。比較的ラフな格好でした。
誰にも何にもツッコまれなかったけど
みんな綺麗なカッコされてたんで
ちょこっと浮いてしまいました。
すごく緊張して、何も面白い話も出来ず・・・
落ち込む限りです。みなさんはがんばってください!
そこですでに説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、
私服で行きましたか?!それと~来ている方は私服の方が多かったでしょうか?どなたか教えていただけると嬉しいです。
明日の会場は、栄のNHKビルですよね?何階か詳しくわかる方いたら教えていただきたいです!
あと履歴書っていらないですよね?持ち物って何かありますか?
あとスーツでもいいんですよね?
質問だらけでごめんなさい!!
明日の会場は、栄のNHKビルですよね?何階か詳しくわかる方いたら教えていただきたいです!
あと履歴書っていらないですよね?持ち物って何かありますか?
あとスーツでもいいんですよね?
質問だらけでごめんなさい!!
返信メールきましたよ~!
私はエントリーしたその日のうちに、「ご登録ありがとうございます」って題名のメールが家のPCメールにきました。
たしか、それがきていないようならば、登録アドレスが間違ってるってエントリーしたときに書いてあったような。。。だからまず、それがきてるかどうか確かめてみてください(^o^)
確か、メールには何も書いていなかったと思うんですが。
ちょっと駅から遠いのでヒールは履きたくないですね・・・。
名古屋の説明会に行く方、どんな服装でいきますか?
ジーンズで行こうと思ったんですけど、カジュアルすぎるかと
ちょっと心配です・・・。
サンダルとかもやめたほうがいいですかね・・・??
皆さんは私服で行かれますか?
私は私服に自信がないのでスーツで行こうかと思っているんですけど、スーツだとやっぱり浮いちゃいますよね…。
う~ん、どうしたものか…
一次面接の時に持っていくみたいです!
一次と二次の面接までこのES使うって、人事の方が言ってはりましたよ(^-^)
私も同じでした>_<私は人事部にメールを送ってパソコンのアドレスに再送して頂きましたよ☆もし遅かったらごめんなさい;_:
三陽の掲示板今日初めて見たので...↓↓
説明会の際にいただいたES(パンフレットに挟まれていたもの)は、
一次面接の時に持って行くということでしょうか?
他社の説明会と混乱してしまって、、
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
どなたか教えていただけると嬉しいです(>_<)
説明会の際にいただいたES(パンフレットに挟まれていたもの)は、
一次面接の時に持って行くということでしょうか?
他社の説明会と混乱してしまって、、
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
どなたか教えていただけると嬉しいです(>_<)
レスどうもありがとうございます!!
いつもの自分の格好で行きたいと思います!!
説明会Gパンでいきましたよ~☆☆私もGパン微妙かなって思いながら行ったんですけど、別に浮いてる感じでもなかったと思うし、隣の人サンダルはいてたし、きっと自分らしい格好なら大丈夫です(^^)v
行きました。私服はなんでもいいそうです。
採用担当の方がおっしゃってました。
説明会に行けばその理由は話してくださいますが
素の私たちを見たいそうなのでスニーカーでもなんでも
飾らず来てくださいとのことです。
ただし変に個性を出してる人っていますよね??
それはダメだそうです。
個性の履き違えは良くないとおっしゃってました。
あくまでも「三陽商会」との出会いの場を忘れてはいけないということでしょうかね。
最初で不安ならスーツでも構わないと思います。
私はスーツでしたが全く問題なしでした。
もう行かれた方にお聞きしたいのですが、
私服でいいということで、どんな格好で行こうか悩んでいます・・・
Gパンとかサンダルとかはまずいのでしょうか??
あと、説明会は予約無しでも参加出来ますか??
どなたかお願いします。
説明会の予約ができなかったので、説明会に参加できなかったので。
お願いします。
販売職として売り場ではたらいえいるほとんどの人が契約社員だときいたのですが、本当ですか?また、販売職は4大卒よりも短大卒や高卒が多いと聞きましたが、それは販売員になる人はわざわ多くの選考試験を行って内定を出す4大卒よりも学校側から推薦してもらってくる短大や高卒の人達の方が簡単ですむからなのでしょうか?それとも、4大卒で内定をもらう人は厳しい選考試験をパスする訳ですから、将来の店長候補として期待されていると言う事なのでしょうか?
転勤はございませんよ。店舗間の移動はあります。
頑張ってください。
落ちてしまいましたー。うーん・・・。こんなもんかのぅ。
客のままでいろってことかしらね。通過した皆さん、三陽の将来を頼みます。よりよい三陽になることを願ってますよ・・・。
(う~~ん、う~~ん。。言いたいことはたくさんあるのだけれど、、選考からもれたのならもう、どうしようもないですね!)
落ちてしまいましたー。うーん・・・。こんなもんかのぅ。
客のままでいろってことかしらね。通過した皆さん、三陽の将来を頼みます。よりよい三陽になることを願ってますよ・・・。
(う~~ん、う~~ん。。言いたいことはたくさんあるのだけれど、、選考からもれたのならもう、どうしようもないですね!)
総合職の一次が集団面接で、販売職の一次がGDですよ☆
そして、通過されたみなさん、頑張ってください!!
だったら落ちたな
情報がぐちゃぐちゃになってるね。
受かった方々頑張ってください☆
ブルーレーベルがかわいくて
たまりません☆益々素敵な三陽
商会にしていって下さい!!
私も、今度説明会に参加する予定です。
スーツで行こうと思っていたのですが、、、
説明会も私服で行ったほうがいいのですか??