会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話での内容を記した手帳を落としてしまってわからなくなってしまいました。どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
私は明日説明会に出席するんですが(ここに書き込んでる方で明日説明会の方多いですよね)きれい目の細身のジーパンならそこまで悪くないと思ったんですがどうなんですかね?!私は明日ジーパンの確率が高そうです…。
エントリーシートではなくて、説明会出席シート?みたいなもので、普通に説明会に対する意見や感想を書くものでしたよ(^^)
なので、選考に関わることなどは特に書いたりしてませんし、リラックスして行けばまったく問題ありませんよ♪
明日?日に説明会に参加するんですが、エントリーシートとか書きましたか?初めての説明会で不安です(;_;)
スーツか私服か迷ってたけど、やっぱり私服にしよう!それなりに個性出してみようかしら笑
私はスーツで行ったのですが、とっても暑かったです(^^;
むしろスタッフの方は私服できて下さいとおっしゃっていたので、服装で迷っている方がいらっしゃいましたら私服の方がいいと思います。
もちろん、私を含めてスーツの人もいましたから、スーツでも問題ないと思いますが。
グループ面接が待ち遠しいです♪
そうなんですか?!納得です☆
私が印刷したやつに、持参って書いてあったので・・・でも名前言えば平気なんですね♪ありがとうございます★
確か、予約画面の印刷はいらなかったよ。
受付で名前言って、時間まで待ってる。
私も12日の説明会に参加します★
場所は三陽商会外堀ビルで、最寄駅は四ッ谷ですよ。
持ち物は特になしと書いてあるので、筆記用具があればいいんじゃないでしょうかね。
一緒に頑張りましょう☆
緊張しましたが、人事の方の配慮もあり、とても和やかな感じで終わりました。
説明会直後に「嫌な感じ」と言っていた方が何人かいましたが、
全然そんなことはないです。
一言で言えば、とっても楽しい面接でした。
人事の方が年配の方だったので、初めはすごい緊張しましたが、
時間が経つにつれ、可愛いおじ様ってことが判明し、
面接が終わったあとは、三陽で働きたい!!って気持ちがますます強くなりました。(^_^)
結果が待ち遠しい・・・。
会場は四ツ谷ですよ♪説明会予約の画面に書いてありました☆
ちなみに、予約画面を印刷した紙を持参するみたいですが、しましたか???
私も13日説明会に参加するものです!緊張するなぁ・・
私服ってすごい悩みますよねぇーデニムでもいいのかなぁぁ?!
私も福岡で説明会に参加するのですが服装はどうしますか?私服だとすごく迷ってしまうし自信ないから私はスーツにしたいんですけどね。。
お返事遅くなってごめんなさい!私服となると他のブランドではだめなのかな?私服で行くとなると違うブランドになっちゃううんだよね(><)説明会とかって私服okといわれると余計に悩みますよね!?ぺロさんどうします??
場所は、博多駅のすぐ近くですよ。バスセンター前の三井ビルの横断歩道を渡って、小道に入ったらすぐなのですが…。博多駅のインフォメーションに聞いたら、親切に地図を広げて教えてくれますよ!
私も明日G面接受けます。私も洋服のこと心配してたんですけど、過去のカキコ見てたら面接の内容も焦ってきました。。。
福岡は、最初の面接になるんですかね??
緊張しそーーー。がんばりましょう!!
ちなみに私は他のブランドの洋服で行きますよ☆
私の場合はないですよ。私もauですけど。一度auショップで聞いてみるのもいいのではないかと思います☆
ここはとっても行きたい会社なので知っている方いたらおしえてください!
別に悪気が無いのは読んでて分かりますが、どうしても行きたかったのに通過しなかった人だって僕の周りにもいるし、他にもいっぱいいるはずです。私もそんなに偉そうなこと言うつもりはありませんが、もう少し考えて配慮ある書き込みをすべきだと思いました。
いきなり失礼しました。
最高気温28度って聞いて私服にしようと決めました!
楽しみです!!
こんばんは。私も明日面接です!今から緊張しています~(>_<)何着ていこう・・・(._.)何人でグループ面接かわかりますか?グループ面接って苦手なんです(;_;)
緊張してます!!というかなんでES通ったのかということじたいが不思議で…
総合職なんて通ったことないし。。。
何がよかったのでしょう??
落ちた人っていないんではないかと思ってしまいました(笑)
こんな私でも受かるなんて。。
GDの時ってGパンとかでもいいんですかね?
ほんとにラフでもいいんでしょうか…?
大阪で説明会を受けたなら面接は会社説明会の時にもらった青い字で地図とか会社概要が書かれている紙の大阪のとこです。
今月1日に説明会行きましたが、私服の方が圧倒的に多かったですし。人事の方が「私服できてよかったのにー」とおっしゃってました。親切な方で一次面接必勝マニュアルなるものを授けてくれましたよ。
こんなこと聞いて気分悪くされたかたごめんなさい。
私が別のところでもらってきたかもしれないんですが。。。
私は私服で行くつもりです。みんなどんなかんじでしょうか?
みんな派手なのかな~直接話ができるのかな~☆
けっこう楽しみです!!
19日の16時半ですか。
じゃあ、その頃私はもう終わってますね(笑)
どうなってるんだろう・・・・(ドキドキ(笑)
服装は、普段の学校へ通うような格好がいい、って言ってましたね。
「わざわざコーディネートしてくる人がいるけど、そこまでしなくて結構です」とおっしゃっていました。
「例えば普段からゲタをはいてるならゲタでもいいですよ」って
言ってくれて、なんかその場が和みました。
お互い、がんばりましょう!
一緒に働けるといいですね!!☆
ありがとうございます!
あちゃー、そうだったんですね。
たった今、写真屋さんに行って、あった枠のものを注文してきて
しまいました・・・。
しかたないですね・・・今からまたがんばります!
書くところが多くて大変ですね・・
できませんよーどちらか一方です。
写真のサイズは特に問題ないと思います。私はいつも使っているのと同じ3×4のサイズのもを貼りました。それでES通過できたので、枠内におさまっていれば大丈夫だと思います。
質問があったので書き込みをさせて頂こうと思います。
だいたいが現社員さんが答えて下さっていた通りだと思います。
ただ一点、女性のブラックレーベルでの事ですが、あれももちろん支給されているのでなく、ブラックレーベルで女性用制服の社販や、ブルーレーベルで買っているはずです。
どちらにしろ、現社員さんもおっしゃるように、バーバリーの販売員であっても異なるブランドの販売員であっても、そのブランドにふさわしい服を着るのは、必ずしなければいけないことだとおもいますよ☆
できませんよ。
今やっている途中なんですけど、写真のスペースが妙に
でかいのでそれに戸惑ってます・・・。
このスペースので、写真を作ったほうがいいのかな??
それとも普通の3×4のを貼ればいいのでしょうか?
どう思いますか?
私も行ってきました。そして2時の説明会もスーツの人がいっぱいでちょっと心細かってです。。。
私は19日の16:30からです。次は何を着てゆこうかなって感じです。
エントリーシートがんばって書きましょうね☆
1次ということで、質問自体はごく普通の内容でしたが、私のグループでは、抽象的な受け答えはバンバン突っ込まれました。学生から一方的に話すという感じではありませんでした。
面接官の方も、それなりに年配の方だったので、1次でしっかり人物を見ているなと率直に感じました。
これから受ける方、1次といえども企業研究をしっかりやっておいた方がいいですよ。がんばりましょう!
初めまして!私も12日の説明会に参加します。同じく私服かスーツか迷っているのですが、私はスーツが死ぬほど似合わないので私服で行こうかなと思っています。せっかく私服OKなんだし♪でもいざ私服で行くとなると何を着て行こうか本当に迷います(+_+)プーさんさんはどちらにする予定ですか?
6日に一次受けてきましたが、相当私服の割合高かったです。
一つの回にかなり多くの参加者がいましたが《面接は1対5》、
スーツの方は一人しか見かけませんでした。
わざわざ着替えを用意してきている方もいらっしゃいましたよ。
ただ、他のアパレル企業で噂になっている様な「ファッションのポイントは?」等の服装に関する質問は僕らの回の場合ありませんでしたので、「他に用事がある方は・・・」といっていただけているのであまりナーバスにならずに、他に用事がある方はスーツでの参加も問題ないと思います。
>面接を受けるみなさんへ
(就職活動が染み付いてちょっと文が固かったので少しラフにいきます!)
面接全体の感想としては、とても楽しい!
勿論楽しめるかどうかは人によりけりだとは思うけど、こっちが答えたい質問をちゃんと聞いてくれたし、人事の方も良い人で、個性を引き出そうとしてくれたし、変な言い方かもしれないけど挑戦しがいがある面接だと感じました。一つ感じたのは、就職活動での面接の正解と、向こうが求めている答えは少し違うのかなってこと。
ちょっと長くなりすぎたのでここら辺で。あんまり教えたら不公平だって感じる方がいたらごめんなさい。
面接がんばってください
はじめまして!私も来週面接に行く者です。一次面接はディスカッションではなく、集団面接でしたよね?どんな雰囲気なんでしょうか。ちょっとこわい・・です。
自分から電話して聞くべきでした!