会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に受けられたんですか~?
大阪ですよね!?
筆記だー!
こんにちは!私は12日東京にて総合職のG面受けた者です。結果はメールって言ってたんですけど。。なりさんは関西の方なのでしょうか。関西は電話なのですか?んー結果気になりますねー。
予約シートは必要ないみたいです。
あ~ビックリした☆
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。親切に教えてくださって、
本当にありがとうございました。G面行ってきましたが、みなさんとても個性の強い方たちばかりで非常に楽しかったです。今日、結果発表ですね!この時間になっても電話がないということは、落ちてしまったのでしょう・・・悲しいです。
全然自信がなかったのですが、よかったです。
私はジーンズで少しきれいめにして行きました。一緒に受けた方達は本当に皆さん思い思いの格好をしておられましたよ。でも、私は個人的に面接なのであまりにもカジュアルなのもどうかと思い、ジャケットを着ていきました。
「普段着」「あなたらしい服装」の場合はいつも通りの服装、
「私服」の場合は微妙にニュアンスが違い、お出かけ用というか少し改まった格好を指すようです。参考までに。
私は普段カジュアルな格好ばっかで、ジーンズ多いしスカートはくにも+スパッツなので、きれい目の格好って悩みます。
クオリティーの高い接客ができるような人を求めている三陽さんにはどこまで通用するのでしょうかね。
今度三陽商会の一次面接をうけるのですが、服装は普通でよいのでしょうか?あとエントリ-シ-トに貼る写真は、ス-ツの写真がよのでしょうか?
軽く、みん就マニアです。
分かる情報は、がしがし載せて行きます(^^)
お互い、助け合いですよ。頑張りましょう!!
>ベンタさんへ
Gパンも履き方次第では格好よくも、キレイにも着こなせるし、大丈夫ではないでしょうか?
腰パンで、ルーズに履いたり、ダメージ加工でボロボロなものを履いて行くようなのは、流石にいただけないとは思います。
相手はファッションのプロです。
Gパンであっても、TPOを弁えた格好ならば良いと思います。
三陽商会行きたい!!
こんばんは。私も明日一次面接を受けに行きます。
服装は、最初Gパンで行く予定でしたが、迷っています。。でも、自分らしさが表現できる服装なら、Gパンでもゼンゼンいいと思いますよ☆
私はGパンを履いて行かないとしても、寒ければGジャンを着ていこうかなぁ~とも思っています!!
あと、私も一次面接予約の確認連絡がきてないです(>_<)でも行っちゃいますよ!!頑張りましょうね☆★
わたしは総合職で先日グループ面接を終えたものですが、Gパンの人もスーツの人もいましたよ。
まだきてないんで不安になります。
連絡きた方書き込みお願いしますね!
Gパンで行こうかと思っていたのですが。。。皆さんどうしますか?
メールで面接予約の確認メールがくるのでしょうか?私まだきてない。。。心配です。
参考になりました。ありがとうございます。あゆみっくすさんは他のアパレル企業でもよく書き込んでいらっしゃいますね。お互い頑張りましょう。
持ち物は特にないです。格好は私服でOKです。
私のときは、スーツの方は一人でした。
でも、他の子の格好がきれい目立ったので、
スーツでも、特に目立っていたようには思いませんでした。
時間は、大体1時間くらい。
じっくり見て頂いていらっしゃいました。
内容は、とても和やかでした。
人事の方のおかげです。話しやすい雰囲気に持っていって頂けました。
一言、アドバイスを言うならば、三陽さんについて、少し勉強したほうがいいかもってところです。
こんな感じです。参考になったかしら?
四谷口を出て、右にまっすぐ進むと雪印の大きな看板が見えます。その右手側を見ると、SANYOの看板があるのでそこですよ(^_-)
雪印沿いの奥にもSANYOのビルがありますが、そちらではなくきれいなビルのほうですのでお気をつけあれ!
とてもいい雰囲気の説明会でしたよ。私はとてもやる気がわきました☆
説明会の予約画面に地図がのってるよー。一応説明すると、四ッ谷駅の四谷口を出まして、すぐの信号を渡ると右の方にみずほ銀行があります。(わかりにくかったら、まずみずほを目指して)みずほを左に見て(右が大通り)まーっすぐ行くと、郵便局やらドトールがあります。で、雪印の本社を過ぎたあたりで短い横断歩道があるので渡ります。そのころにはサンヨーのでっかい看板が見えてるんじゃないかな??それが外堀ビルです。5分くらいで着きます。がんばって☆
予約画面に地図が載っていますよ!
四ッ谷駅の四ッ谷口を出て地図通り郵便局、雪印とたどって行けばすぐ分かると思いますよ。ビルの上に大きくSANYOと書いてあります。ちなみに会場のホールはミニシアターって感じでした☆
こんばんは☆★えっと、会場の外堀ビルは三陽商会の本社がある道が左で外堀ビルは右に進むとありますよお!!分かりにくくてごめんなさい…。えっとホームページの本社地図を印刷して行けば分かると思いますっ!!
とうとう明日ですね~私はまだ服装がきまってません。
デニムでいいと思いますよ 明日は普段どうりの格好で行ってみなさんの様子をみてきます。
パソコン見る事ができず今見ました(・・;)だからスーツで行っちゃいました。でも半々くらいだったから私服でいけばよかった笑!お互い頑張りましょうね☆
説明会予約画面の地図で結構普通にいけましたよ☆四ッ谷駅の四谷口方面の出口を出ると大きな道路(外堀通りだったかな)がありみずほ銀行や郵便局、住友生命が並んでます。それらのビルのある通りには渡らずに出口を出たら右手にずっと進んでいきます。3分から4分あるくと大きな道路が二手に分かれています。そこまできたら三陽商会のビルがあります。青色の看板にSANYOと書いてあったはずです。確か…。わかるかなー!?説明難しいのでわかりづらくてごめんなさい。たしか道路が二手に分かれる所でビルを工事してたようなきがします。工事しているビルの隣が外堀ビルになるのです!!頑張っていってください!!
こんばんは★返事遅くなりましたごめんなさい!今日説明会行ってきましたよ!始まる直前に行ってしまったのでみんな座っていてあんまり見れなかったんですけど、全然私の予想に反してみんなほんとに普通の格好をしてきていました。もちろんスーツの方もたくさんいましたけどね。私はあまりラフなのも失礼と思い黒のジャケットと細身のロールアップしたジーパンで出席しましたが。あ、バーバリーのバッグとか持ってる子多かったですね。けど人事の方も「面接は私服で結構です。けどわざわざうちのブランド着てくる必要はまったくありません」 というふうにおっしゃっていました。とてもいい人事の方で涙でそうでした。優しくて(笑)ミニーさんはこれから説明会ですか?!たいした情報ではないですが参考にしてくださいね♪
>au!さん
レスどうもありがとうございました。機種とかにも関係があるのかもしれませんね。三陽商会を悪く思って書いたわけじゃないのだけは分かってください。こんな私も、G面接の結果を首を長くして待っている一人です。
しかも難しい質問を沢山されました。すごく考えたりして勉強にはなったけど手ごたえあまりありません。言いたいことあんまりいえなかったし。あとから思い出したりして・・。
受かってるといいなあ!三陽商会行きたいヨー!!!
自分なりに考えてきたこと言えたところもあったし、そういうところをみててくれてるといいなあ。
今、デニムスタイルはやってるし大丈夫ですよね(・ー・)☆
説明会ではどんな服装が多かったですか?
あとグループ面接のときの持参物って何かありましたか?すみません、どなたかよろしくお願いしますm(__)m
私もAUなんですけどそうゆうメールきました!!説明会のお知らせがきた直後から立て続けに三件くらい!
添付も開けないし英語だらけで意味がわからなかったんですけど・・・
何か連絡事項がエラーになったかなって不安になりましたよー!
なりさんは総合職希望ですか?私は明日総合職のG面なんですけど、履歴書を持ってくるようにとは言われませんでしたよ(^^
お返事ありがとうございます!遅くなってしまってごめんなさい>_<
ク~ジ~さんも大阪で受けられたのですか?
すみませんでした。全通なのか確認したかっただけなんです。
ほんとうにビックリしてしまったので…。
どうしても行きたかった人もいると思いますが
縁ってあると思ってます。相性だと思ってます。
だから相思相愛のとこがあるんだから
そんなにピリピリしなくてもいいと思いますけど…
私も私服はぜんっぜん違うブランドなんですけど…それでも気にせず私服で行こうと思います☆きれいめにして雰囲気だけでも三陽商会のブランド風に(笑)していこうかなぁと。。。ドキドキだけど他の方の服装も自分の普段のおしゃれの参考になりそうだし、今から楽しみです♪
書いていませんよぉ~後日パソコンからエントリーシートは印刷し、一次面接の際に持って行くみたいです。
親切にどうもありがとうございます(●^ー^●)!!
博多駅で聞いてみますね!
>厳しいおっつけさんへ
私も私服で行くか迷っています。。電話予約の際に服装自由と念を押されたのでスーツより私服で行ったほうがいいのかな(><)