会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の時に人事の方が普段の格好でといってましたのでジーンズでもワンピでも自分の好きな自分らしい格好でいいと思います!!ちなみに私は普段はキレイめな格好が好きでよく着ているのでタイトスカートにカーデガンという感じで行こうと思います。
近畿でしたら大阪支社です。説明会のときに頂いた、会社データの紙に地図が載ってますよ(^^)
でももう遅かったですね??
近畿でしたら大阪支社です。説明会のときに頂いた、会社データの紙に地図が載ってますよ(^^)
でももう遅かったですね??
先ほど電話を頂きました。
どうやら九州は、今日が連絡日のようです。
筆記試験の日程が聞き取りづらかったのですが、
福岡で受験される方日にちの方を誰か教えていただけませんか?
はい、一枚ですよ(^^)私も来週です。一番下の好きなブランドの項目のところは三陽のブランドにしましたか?他社でもいいのかしら。。
よかったですねっ(^_^)
マリさんは関東の販売職ですか?
私は19日の面接に参加します。
一緒の方いましたらよろしく(>_<)
なに聞かれるんだろう?!
やはり面接シートを元に質問されるんでしょうかね。。。
プリントできました!
直接ファイルを開くのではなく、一度保存してから
開いてみたら画面が出てきました☆
お騒がせしてすみません(>_<)
ありがとうございました★
出来ました?なんでだろー???
一度電源を落としてから開いてみるとか。。。
私はすぐできたんだけどなぁ。
でも簡単な履歴書のようなものだったのですぐ書けそうだし急がなくても大丈夫ですよ。
PCに詳しい友達に聞いてみてください。
お力になれなくて申し訳ないっっ(>_<)
私も説明会いってきました。ますます三陽商会に入りたいという思いが強くなりました!次はG面接ですね。どんなこと聞かれるんだろう‥かなり不安です。すでにG面接が終わった方どんなことを聞かれたんですか?ミニーさん、私はとりあえず三陽商会で働きたいので、契約社員ということにはあまり悩みませんよ~☆
総合職でも向いていたらずっと販売をやってもらうと人事の方は言ってましたよ。アパレルでバイトしてるから業界の噂はすぐ入ってくるけどこの会社はいい噂も悪い噂も聞きませんでしたよ。アパレルってほとんどの会社が販売を経験してからじゃないと上には上がれないですよね。ここのブランドは年齢層が高いから、30歳近くになっても店に立っていても大丈夫なブランドが多いですからね。でも感性が伸びるのは20歳までだからとか考えると若い力も企画には大切だと思いますけどね。それは会社の色があるから、難しいとこです。私は高校の頃から販売をやっていますが、販売も奥が深くて楽しいですよ。
僕は二日後に通過メールがきました。
もう少し待ってみては如何でしょうか
頑張りましょう
HPには面接は筆記の後に個人と役員の2回が
予定されていますよ!
総合職の場合ですが。。。
筆記試験→GD+個別面接→役員面接→最終面接(6月中旬)だと説明会では言っていましたよ☆
先が長いですよね。
総合職でも2年間販売をやると説明会でお聞きしたんですが、
小耳にはさんだところにると、2年間で営業などの仕事に移れるケースは少ないらしく
長い人で5,6年販売経験を積む人もいるみたいです。
これについて何か知っている方はいらっしゃいますか?
僕は12日にG面接を受けて14日に合格の電話をいただきました。次は筆記試験とのことですがやはりファッション関係の問題が多いのでしょうか?どなたか経験済みの方教えてください!(><)あと説明会や面接での服装をみなさん気にされてますが、僕は本当に普段の格好で、ジーパンにタンクトップの上にシャツを羽織ってるような感じで行ってます!一番自分らしい服装のほうが面接では落ち着けますし、特に服装について突っ込まれるということは無いので、服装よりも笑顔でいきましょう!!
お返事ありがとうございます!
ちゃんとAcrobatもインストールしてあるのですが、
なぜか見れないんです(:_;)
もう一度チャレンジしてみますね☆!
お返事ありがとうございます!
結局、予約シートはいらないみたいで拍子抜けです~
とりあえずがんばろー!!
G面接って初めて・・・
友達によると、ひとりの時間がものすごく少ないらしー
その少ない時間にどれだけアピールすることが出来るかってことですよね!
がんばるぞぉ
もしAcrobat Readerをインストールした後でもダウンロードできない場合、ファイルをすぐに開くのではなく、まず保存をクリックしてから開くと、ダウンロードできますよ~ 私は最初出来なかったのですが、それで出来るようになりました。
第1希望の会社だっただけに、すごく残念です・・・・。
お返事ありがとうございます!関東はメール通知で17日までだったと思うんですが、書き込み見てるともうきてる方いるみたいで、だめだったかな。。って感じですが。
こんにちは。私も12日東京にて総合職G面受けた者です。メールきましたか?私は来ません・・書き込み見る限りでは、11日東京面接の方で連絡きてる方いるみたいですけど、連絡するなら一斉にしてるはずですよね・・
私のグループはみなさんしっかりと自分を持っている方が
多く、なぜ自分が通過なのかよく分かりません。。。
でも、すごく働きたい会社なので筆記をがんばります。
面接官は何を重視しているのかなぁ。。。
私は、関西でG面受けた者です。たしか人事の方が合格者のみに電話で通知するとおっしゃていたと思います。しかも、私は、面接の時に緊張していたのか、通知期限が昨日までだと思っていました。かなりのアホです・・・17日までということなので気長に待つことにします。
虎虎虎さんはいつ面接受けたのですか?メールがきません・・・落ちたのかな。
私も13日に大阪で総合職G面受けました。私はまだ電話ないですよ(TT)
説明会いきましたよ!!
バーバリーはやっぱりかわいいですネ☆
契約社員てゆうところが迷ってしまいますぅ・・・(-_-;)
契約社員は気になりませんか(?_?)
お返事ありがとぅございます☆★
すごい参考になりましたよぉ(^_^)
説明会いってきました!服装は特に気にすることはないなぁという印象をうけました☆男性ですごいラフな服装の方もいましたよ(@_@;)
勝負はこれからですね。
しかし、筆記の時間長いな…。
いよいよ総合的に評価されるので、かなり絞られるような気がします。
だめかと思ってたのに。
因みに10日受けました
たぶんAcrobat Readerがインストールされていないからではないでしょうか?
私もさっきインストールしたら見れましたよ(^_-)
ちょっと面倒くさかったけど簡単だったので自宅のPCでやってみてください☆
グループ面接30分って短いですよね。そんなもの?初めてなのでよくわからないんですが、緊張しますね(>_<)なに聞かれるんだろう?!がんばろ~!!
私は11日の火曜日に受けて今日の朝、電話で連絡がありました☆あ、ちなみに大阪です。はい。
まったく手応えのない面接で、面接後に行った喫茶店のことしか印象にないんですけど。。なにを見てるかわかんないもんですね!!
キレイ目な格好でいかなくても大丈夫っぽいですよ!僕は破れたジーンズにピンクのシャツを羽織って行きましたから。
それで二次もやはり私服なんですかね??二次に進む人ぜひアドバイスお願いします~。
多分…私が思うに予約画面を印刷していくんじゃないですかね!?会社説明会のときに予約画面を印刷していったみたいに。でも確かじゃないんで直接三陽商会さんにメールとかで聞いてみるのも良いですね。
ちなみに@東京で、6日に受けました。
ジーンズにジャケットでちょこっと綺麗めな格好でした。
予約シートはたぶん面接の日にちを予約したときに地図が載っていたページのことではないかと思います☆
違ったらすみません。
服装はいつも通りの格好で良いと思います。
私は、ジャケットにスカートという感じで、いつもよりキレイめな格好で行きました。
流石に、選考会ですので、相手に失礼のないように、TPOは弁えてです。
写真に関しては分かりません…。悪しからず!!
ちなみに私はスーツではなく、Tシャツの上にジャケットを着た写真でした。
みなさん一次面接に持参する面接シート見れましたか?
私は何度やっても「ファイルが見つかりません」と
なってしまいます・・・。
今度学校のパソコンから見てみます!
キャンベルさんと同じく11日に面接を受けたのですが連絡を頂いていないので気になります!
もう通過の連絡を受けた方はいらっしゃるのでしょうか?