会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
アドバイスありがとうございます!!
私もめちゃくちゃ緊張しています♪
声は大きく・ハキハキとですね☆頑張ります。
皆さん頑張りましょうね☆☆
まじ鼻から胃どころか、内蔵ひっくり返りそうなくらい緊張しました!!
面接官の方がとても感じのいい方だったので、ちょっと救われました☆
明日面接の方にアドバイス!とにかく声は大きく!!
ハキハキが大事ですぞ。
みんながんばれ~
私は明日ですよ(><)!!あんまり肩肘張らずにリラックスして面接に望みたいと思っています。マリンさんはいつですか?がんばりましょうね~
関西での面接会場は、三陽商会の大阪支店でしたよ!地下鉄四ツ橋駅か西大橋駅からスグです。説明会のときにいただいた青い紙に地図がのっています★
ありがとうございます。あんま自信ないけど、とにかくがんがろー!あと当日はスーツでいきます?私服でいきます?
東海の方ですか?一次面接がどんなだったかまた書き込み待ってます!!
でしたか??時間しかメモってなくて・・・
どなたかお願いします!!
いよいよ明日面接だー!!
鼻から胃ですか(笑)
まだまだですね。
私は毛穴から心臓が出そうです(>_<)
学校の先輩の過去の資料を見ると、自己PRや志望動機など基本的な質問が多く、和やかなムードらしいですよ。
確か今日から面接の方いらっしゃいますよね?
どんな感じなんでしょ?
>どきどきさんへ
私はびっしり書かずに見やすく大きな字で簡潔に書きましたよ!
人数はわかりませんが、面接は30分ですよ~。
>マリさんへ
面接20日なんですね。
ではあと1日以上もどきどきしてなきゃなんですね(^_^;)
う~っっ!
私は一足お先に明日ラクになってきます。
がんばろーね☆
持ち物は、面接シートと筆記用具だけで
大丈夫だと思いますよ☆
あ~、緊張しますね・・・(><)
すごくうれしいです。
まだ先は長いけど頑張るぞ!!
>エミさんへ
いよいよ、明日ですね。私は、アパレルの面接初めてなのでとてもドキドキです。とりあえず、悔いの残らないよう全力で戦いましょ!!
私も鼻から胃が出そうなくらい(笑)緊張してる!!
たしかにES小さいから、あれもこれも書こうとしちゃって逆に見づらくなりそう・・・
注意しなきゃ。
もー明日だよ~ 緊張する~
がんばろーネ!!
あと面接時間って6人で30分の面接でしたっけ??
私も関東です。
20日に予約しました。当日もっていくものは、面接シートと、筆記用具だけですよね??G面接は2回目です。1回目はかなり緊張しましたよ!緊張して考えていたことばが飛んでしまいました
筆記用具、履歴書、健康診断書、成績証明書、卒業見込み証明書、認印の計6点です。
書類関係は発行できない場合は持ってこなくても良いとのこと。
アパレルは基本的に他の業界と比べて給与は低いのは事実。
しかし三陽は比較的良い方ですよ。
年齢が上がれば部長なりの役職もありますし、その辺は問題ないと思います。
おそらく性格検査だと思われます。内定者の方から話を聞いたのですが、営業向き、企画向きなどと項目わけされており、A・B・Cと判定が出るそうです。
当日の持ち物は、履歴書、印鑑、成績証明書、
卒業見込書、健康診断書 です。これは持って
これる物だけでいいそうですよ☆私も25日なので
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます。自分の落ち着く服装で臨むのが1番ですよね。
私は結局連絡きませんでしたね…。残念でした。
私は結局連絡きませんでしたね…。残念でした。
ありがとうございます!!助かりました。私は20日です。お互い頑張りましょうね♪
今から緊張です・・・。
私も関東です☆
面接は21日に予約しました!
今まで個人面接しか受けたことがないので、
三陽が初グループ面接になりそうです・・・。
緊張しますね(><)
>なぎささんへ
ESのスペースが小さいぶん、なにを書こうか迷ってしまいませんか?
あれもこれも、と思ってしまうので。。。
まだ某百貨店のGDを1度経験しただけなので失神しそうなほど緊張しています(笑)
自己PRや志望動機をあらかじめ考えておくと、余計テンパッてしまいそうなので何も考えずにいきます!無謀?
でもやる気はすごくすごくあるので、その思いが伝わってくれるといいな。。。
22日ですよ☆
14時から筆記試験開始です。SPIとCUBICと言われましたが、CUBICって何でしょうか??
おめでとうございます!私も先ほど連絡を頂きました。
福岡の筆記試験は日程がひとつしかなければ22日14時からです。一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます。私は他社のブランドを書こうと思っていますよ。去年内定を頂いた先輩から聞いたところ、選考には関係ないから素直に書いた方がいいよと言っていました。三陽商会のブランドは高くてあまり買えないですよね、、
>エミさんへ
私も19日に面接なんです!!実はG面接って初めてで、ちょー緊張してますぅ。
テンパって自分で何言ってるかわかんなくなる!絶対!!
お互いがんばりましょ~
前回の一次の連絡はかなり早く貰ったんで、もう無理かなぁ。
はぁぁ…( -_-)
人事の方を見る限り、三陽は良い会社なんでしょうね…。
暗くてスイマセン。
選考に通った皆さんは、私の分まで頑張ってください。
私は、二次募集がでることを期待します。
私も、19日に面接です。ドキドキです。でも、三陽のESは結構短めだし、紙も大きくなかったし、悩む点はなさそうかな?ってとこカナ!?
17日までと言われながら、さっき電話かかってきましたよ~。
自分で言うのもなんですが落ちる事はないと思ってたんだけどなぁ…。筆記が20日若しくは22日って事は今日ギリギリでメールが来るって事はちょっと考えにくいでしょう。早めに連絡頂けないとこちらの活動にも支障が出ますからやはり合格者にはなるべく早めには連絡するんでしょうね。実際過去の書き込みでもメール着た方いらっしゃいますし。でもまぁ一応17日は今日一杯あるので期待しないで待ちましょうー
そんなこと誰から聞いたんですか??
絶対にありえないです。
ありえるとしたら、自分から人事に申告することです。
そういう、申告制度もこの会社はありますからね。
信じるも信じないも、それぞれですが、それはデタラメです。
あたしも12日に受けたんですけど、返事無しです。
今日までですよね?
三陽は、かなり行きたいので、まだ諦めたくないけど
ダメな気がします。
三陽で働きたかったなぁ。
大阪本社ですよ!!青い地図に載ってたはずかな★
私も面接です。お互いがんばりましょうね♪