会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日の午後G面接受けて
今日の三時頃に携帯に通過の連絡をいただきました。
筆記試験の日時は指定してありました。
早く処理できるのかなって思いますけど。
結果で照るみたいですよ~今日の3時くらいに携帯にメールきました。まちゃさんも受かっていますように!
私もまだです。ダメだったのでしょうか?結果きた方いるんですかね?
そうですか!!有り難う。がんばるよ
20日の午前に受けて17時頃通過のメールいただきましたよ~
で、次回の予約後すぐに確認メールも着ました。
次回のチャンスはあるのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えて下さい。
説明会で話を聞いていて、とても良いなと思ったので受けたかったです。
次回のチャンスはあるのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えて下さい。
説明会で話を聞いていて、とても良いなと思ったので受けたかったです。
今日、朝の10時からの面接を受けてきました。
人事の方は「通過者のみ今日の夕方5時頃にメールで連絡いたします。」
と、おしゃっていました。
私は連絡がなくて、ダメでした・・・。
今日面接を受けて通過した方、いらっしゃいますか?
もしもいらしゃったら、書き込みをしていただきたいです。
諦めが悪いと思われるかもしれませんね(><)
でもその書き込みを見たら、自分の中でリセット出来ると思います。
すごく行きたかっただけに、なかなか諦めることが出来なくて。
私的なことですいません。
5時頃にメールがあって、二次選考会の案内を頂きました。
面接では自分が全然出せなかったのでビックリです!
でも次は個人面接もあるという事なのでぜひ頑張ります!
他の合格者の方たちも一緒に頑張りましょうね!
通過した人にしかメール来ないのでしょうか??
今日の17時くらいにメールで合格者のみ通知とのことでした。私は落ちちゃったみたいだけど、友達は19日に受けて、昨日結果メール、今日の夕方16時半ごろに予約メールが来たそうです。
合格者は今日の17時までにメールがあると、メモしたのですが、早すぎる気がして、何かの間違いだといいなと思っています。(メールが来ていないので・・・)
合格者の方はもう連絡来ているのでしょうか??
きょうの五時以降にメールで連絡とのことですが、
これあってますかね?
結果出るの早すぎじゃないですかね?!
第一志望だけにメールが来ることを祈ってます(涙)
今日の服について聞かれませんでした。
みんな何か情報あります?なに聞かれるかかなり不安だああ
服装は企業に合わせなくてもデニムとか余裕な気がします。
わたしは関東で20日に受けましたが、通過者のみ21日の今日の夕方までにメールでお知らせしますと言われました。
関東だし、受けた日にちも違うと思うので微妙ですが・・・。
来週の金曜日に筆記です。
三陽商会の筆記試験というのはSPIのことですか?マークシートか筆記かだけでいいのでどなたかご存知の方いたら教えてください。
私は前回一時面接に参加しましたが、ほぼ全身ユ○クロの服で面接に望みました。それでも合格でしたよ☆別に無理してよいものを身につける必要はないのではないかと思います。
SPIでしたよ☆多分。。普通の筆記でしたよ☆あと適正もありました☆頑張ってきださいね☆
ありがとうございます(^^)/ 今日の4時からなのですが、とても緊張しています…でもがんばります!!
質問に答えていただいてありがとうございました。持ち物は、筆記用具としか言われなかったですよ*今日は晴れたし、気分も明るく筆記頑張りましょうね。私も9時45分集合10時開始といわれましたよ。がんばりましょう!!
パンフレットに場所のことが書いた紙が入っていたはずですよ~。場所は、長堀鶴見緑地線の西大橋駅の目の前の大阪支社ですよ(^_^)頑張りましょう!!
合否の連絡がどんな形で、いつまでにくるのかなど
しってるかたいらっしゃいますか?
私もあさって受けるんですけど
SPIでしたか?
誰か教えてもらえませんか
私も18日に面接受けて連絡まだもらってません(>_<)
落ちたのかな・・・
明日まで諦めず待ちましょう☆
私は、今日受けてきたものです(^^)
質問内容は、やっぱり、教えることができませんが、本当によくある質問内容だと思います。30分の中で5~6人の面接という短さですし、
偏見かもしれませんが、アパレルですので、面接官の方がひとりひとりの個性を知りたいと思って聞いてくる質問もありました。専門的なことは聞かれなかったので、落ち着いて、元気よく簡潔に答えることが、良いと思います。わかりにくい説明だったら、ごめんなさい(><)
私は今日一次の集団面接を受けてきたものです。私の場合、志望動機もなぜか聞かれなくて現在どういった企業を受けているのかを聞かれました。後はどこによく買い物に行くかなどです。後は面接シートに書いている趣味やアルバイトのことなどについて聞かれました。あまり参考にならないかもしれなくてすいません。(><)おはるさんもがんばってくださいね!
私は自分自身がんばったつもりなのですが、志望動機を聞かれなかったことが不安で仕方ありません。(;;)
私は明日グループ面接です☆
今日面接を受けられていかがでしたか?
緊張して声が小さくならないようにしなくちゃ・・・
合格者のみ連絡はいやですね><
服装に関して何も言われませんでしたが、以前説明会で「これからは私服でいいですよ。」と言われたので、私服で行きます。私は10時からですが何時からですか?そして持ち物は筆記用具でいいですよね?
私もほぼ毎日ジーンズなのでずっとジーンズで参加します!トップスは変えると思いますけど。私は背が高いので変にスカートよりも普段どおりジーンズの格好の方が自分的には似合っていると思うし面接だからってわざわざスカートにしたり綺麗めな格好をするのは嫌ですから。これから雨も多いだろうからスニーカーも考えてます!格好よりもやはり中身ですよ。たとえちょっと服装に問題あってもファッションなんて磨けば誰でも素敵になりますから。面接官の方も気にはしてないんじゃないかな。ただ雨が降るとお気に入りの靴がはけなかったりでちょっと困りますよね。。とにかくブルーレーベルの服もジーンズに合わせたらかわいい服多いからジーンズ大賛成っす!
私も名古屋で筆記うけます、質問なんですが、服装ってまた私服なんでしょうか?
はじめまして。私は、明日G面接を受けに行くのですが、どのような事を質問されるのでしょうか。不安で仕方ありません(>_<)アドバイスお願いします!!
とっても緊張しましたが、面接官の方がとてもいい人だったので、和やかムードで面接を受けることができました☆★☆
これから面接を受ける方は、笑顔を忘れず頑張ってくださいね!!
HPに載っているので、確認してみてください◎