会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご連絡来ましたか??
今日あたりかなと思っていたのですが、来ません(>д<)
ますます不安になります...
先程無事通過の連絡を頂きました☆
次は2時間のGDらしいです!
自信なかったので嬉しいです!次回はグループ討論とのこと。
どんな内容がでるんでしょうか?!次に進まれる方頑張りましょうね!
スピーチって…(+_+)
GDの方が良かったな。
どれぐらい残ってるんだろう…。
東京以外でも全国で選考をやってるみたいなので、
だいぶ残ってるのかなぁ。
まだなんですよ!毎日午前中は、気が気じゃないですよね!
今日にかけていたのですが、誰か連絡いただいた方いらっしゃいますか?
メールでのお返事まだ来てません。
お返事は結果に関わらず連絡するとの事でしたが、
私はダメだったんだろうなあ
もう通過の返事もらってる方いらっしゃいますもんね。
わたし、とてもここの会社の販売職というものに魅力を感じ絶対働きたいと思ってたので、甘かったと思いこれから頑張ります!
通過された皆さん、これから頑張ってくださいね☆
私は近畿地区ではなく22日に福岡で筆記試験を受験したのですが
連絡が来ていません…落ちたのでしょうか(>_<)
福岡で受験された方で連絡を頂いた方いますか?
私も5月24日に筆記受けて、まだ連絡来てません・・・。
連絡来てる人いるんですかね☆
明日に期待を持って待ちましょ!!
そんなことは、ないと思いますよ!!私もサンダルでいきました!
私は、サンダルとノースリーブで行ったけどぜんぜん面接通過できたので大丈夫じゃないですか?面接がんばってください!!!
筆記はほんと不安ですよね。でも形式がわからないのはみんな同じですよー。販売は地区によって選考の仕方や順番が違うようですし。
でも、私は過去の書き込みや内定者の日記を読んで、「SPI・適正」と勝手に予想しています。あくまでも勝手ですよ(笑)
あまり難しくないことを祈って・・☆
名古屋はあとどれくらいの方が残ってるんでしょうねぇ。ぴーさんも明日の朝でしょうか?私は明日の朝ですよ。
お互い早起きしてがんばりましょうね!!健闘を祈ってます☆
じゃああの中に華子さんもいたんだね!!
違う時間帯かもしれないけど。
でも7人の可能性もありか。。
もうドキドキしてきたよう。私も筆記あんまり自信ないけど筆記で落ちるのはほんっとに悔しいよね。面接ならまだ吹っ切れるんだけど。
今は待つしかないけど頑張ろう!!
確か、28日までとおっしゃっていたので、まだ連絡きてない方も、明日まで待ってみましょう!!
結果の連絡を頂いた人っています?
結果は金曜までらしいですけど、早い人はもう来てそうですね。
私も25日に筆記受けましたよ。人数少なくてびっくり。
日程は昨日だけだったのかな、と思ってます。電話で筆記の案内をされたときに、別日程がないか聞いたのですが、25日だけと言われました。7人からどのくらい絞るんだろう・・・私はいまいちできませんでした。ガ-ン
私は24日に大阪で一次面接を受けました。今日のお昼に一次面接通過のお電話をいただきました。二次はグループディスカッションと面接らしいですよ。緊張で~す。。。人が多いからギリギリまで電話があるって聞きました。大丈夫だと思います!!!
私もそろそろだとおもっているのですがまだ連絡いただいていません。名古屋はいつ連絡くるんでしょう。。
私の場合は3人しかいなかったので、30分で終わりましたよ。普通は6人で45分らしいです(^_^)頑張ってください☆
今日参加しましたよ。時間は40分~50分程度だったような
気がします。
時間がギリギリだと不安ですよね…私も経験有りですのでわかります。
次の面接場所にもよりますが電車時間と地図をきっちり調べておくことをオススメします!
では面接官の方とってもいい人ですし、頑張ってくださいね!!
私はドキドキしながら結果待ちです(>_<)
確か筆記試験の時に人事?の方が、「ある程度のボーダーをクリアされていたら大丈夫です。」っておっしゃっていましたよ☆
でも、これで落ちちゃったら大ショックですよね・・(><)合格してますよーにっ!!
ちょっと胃が痛くなります。
昨日販売で受けましたが確か45分間でした。
待合室に待機の上、各4人ずつ名前が呼ばれた後、
それぞれに別れて面接官1人対4人の集団面接でした。
31日までに連絡とおっしゃっていましたが、ここでみると関東の方は
連絡が早かったみたいなので・・・
電話あった方、書き込みお願いします。
内容はあゆさんの下の書き込みの通りです。雰囲気はとても穏やかな感じで、楽しく面接をすることができましたよ☆
私の場合、前回のG面接ではとても緊張感のあるものだったので不安でしたが、今回の面接官は2人とも和やかな空気で進行してくださったのでよかったです♪
何人か面接官の方がいらっしゃるので全部がそうとはいえませんが、呼びに来る方を見ているとどの方でも心配ないと思われます!
頑張ってくださいね☆
まだ連絡は来てないですけど、明日,明後日が山場といったとこでしょうか!ほんと待ち切れないですよね!
筆記試験を受けた人数の少なさにびっくりしたんですけど、まだ絞られるんでしょうか?
お返事ありがとうございます☆
そうですね。スーツとか気にせず、想いを伝えれるよう頑張ってきます!
え・・・!!??
1日で一人2回の個人面接があるんですか??
販売員さんは挨拶しないし、何だかとても居ずらい雰囲気で、速攻お店を出ました。店舗見学になりませんでした。もし入社できたら接客を変えていきたいですね。このままではファンを作るどころか無くしてしまうと思います。私も行って後悔しました。とても残念なことですね。
個人面接はやっぱり穏やかな感じでしょうか?
1時間半長いですよね・・
差し支えない程度でいいので知りたいです。
よろしくお願いします。
今日2次面接に行ってきましたよぉ。。
GDはやらなかったです。その代わり個人面接を2回やりました。面接官を代えて・・・。質問は2回とも同じような感じで、志望動機、他社状況、志望度、どのブランドで働きたいか、など1次面接よりも深い内容が多かったです。でも面接官の方はみんな良い人たちばっかりなので、がんばってくださぁぁぁい!!!正直に答えるのが1番だと思いました。私も2次通過していることを祈ります・・・
皆さんお騒がせ致しました(TnT)
今日、面接受けてきました!
あけてビックリ、GDじゃなくて、個人面接が2回ありましたよ。。頑張ってください!
華子さんは筆記いつ受けましたか?
私は今日(25日)に受けたのですが、人数が7人くらいで、すごく少なかったです。他にも何日か日程あったのかな?時間も他にあったのかな。一見人数絞ったのかなと思えたけど、違うのかなあ。と思いまして。。。今日は私服の人もリクルートスーツの人もいました。
大阪支店ですよ☆私は明後日面接していただきに行きます!頑張ってくださいね!