会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり少しはフォーマルな格好の方がいいのかな・・?
二次選考は一人ひとりとちゃんと向き合いたいという理由から、GDは無くなり個人面接2回でした。次はどうなるかは分かりませんが。時間は15分程。面接官を変えて2回します。面接官は一人です。面接官によっては面接というより面談という感じで、どのかたでも和やかな感じに進めて下さると思います。質問は本当に人それぞれ違うのでなんとも言えませんが、一次よりも全然つっこまれますよ。私はとても和やかで楽しく受けれましたが幅広く聞かれました。人間性を見ている感じがしました。この二次選考が一番の難関なようなので頑張ってください!
水曜の午後1時からGDと個人面接を受けた者です。今日の午後3時ごろにご連絡いただきましたよ。良い結果が来ることをお祈りします。
はじめまして!!私は来週2次試験を控えているのですが、2次って個人面接とGDだけですか?? 筆記もあったりするのでしょうか?(>_<)よければ教えてください☆
わざわざ教えていただき有り難うございます。共に頑張りましょうね。
わざわざ本当に有り難うございます。一緒に受かったらいいですね。
日程とかも少しずつ違うみたい。。
他の地方などで二次面受けた方とかいらっしゃいますか?
いらっしゃったら、感想聞かせてください。
GDが苦手で苦手で(>~<)不安です。。
8日までにメールか電話で合否に関わらず連絡するってことだと思います!筆記でそんな落とさないって聞くし大丈夫かなとは思うけど、最終でもあまり落とさないとも聞くし・・どっちかで落とさないとちょっと人数多すぎますよねえ。志願書の字とか汚いし斜めってたりで恥ずかしい。親の歳とか分かんなくて焦った~
わたしも2日に筆記受けてきましたよー!個人的には難しかったのでホント待ってるのが辛いです・・・。えっと結果は8日までに電話がメール、今回は合否に関わらず連絡しますって聞いたと思いますよ~。電話かメールってやっぱり通過者は電話なんですかね~?頑張って待ちましょう!!
私も25日に、一次選考を受けました!!
通過の連絡をいただき、二次は9日と言われました!なので、9日ではないでしょうか?
>よーちゃんさんへ
私は17日の木曜日に2次を控えてますよ☆
行きますよ~☆☆(^-^o)
私も同じ日に2次受けます!!ほんとどんな事するんでしょうかねー??三陽商会は第一希望なんで受かりたいです...頑張りましょうね☆
私も昨日筆記受けてきました!!全くできなかったんですけど結果が来るまで諦めず待ちます!!それで結果なんですけど、連絡は8日に電話かWebでって聞いたんですけど8日中に来るってことなんでしょうか?それとも8日まで??今度の結果は合格者のみの連絡ですか??質問だれけですみません。。。
私は7日に二次受けますよ☆
よほど筆記ができないかぎり、入試志願書と履歴書とテストと今までの面接で評価するんじゃないかなっとは思ってるんだけど・・
私は履歴書頑張って書きました。筆記の出来はさすがに分からないですよね。結果が気になる~落ちてもどれくらい出来なかったのか知りたいな。絶対無理だけど。早く結果連絡欲しい!
たしかに!ここまで来て筆記で落とされたら
凹みますよねぇ・・・
あの場で書いた入社志願書も、選考の参考にするのでしょうかね?
もう筆記しか見ないんでしょうかね?
筆記、全問できなかったし、自信ないです。
何人に絞られるんでしょう
最終前落ちしかも筆記落ちなんて相当凹みますよね・・みなさん
いぇいぇ☆がんばってください!!
私も二次にむけて気合いためます!!
お返事ありがとうございます!! 普段着で自分らしい格好ですね☆ 私はスカートが大好きで、スタイル良くないので隠す意味でもいつもきているスカートで行こうと思います(><) そして思いっきりアピールしてきます!! 本当に教えてくれてありがとう☆☆
私も28日に一次受けましたがまだ連絡来てません(:_;)
一週間以内に連絡とのことでしたので、まだ望みはあると思って待っているのですが、、、もうダメなんかなぁぁ。。誰か連絡来た人いるのかなぁぁ??
今の時点で連絡が無かったらアウトなんでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?
私も大阪で26日一次面接をしていただき、なんとか無事通過いたしました!!私の場合、二次は9日でしたョ☆まだ不安なら確認電話してみては?
私が今年入社の方にOG訪問したところ、入社してからもスピーチの練習とかかなりあるみたいですよ。なので今年から選考に取り入れたんですかね?でも関東だけっていうのはなんか変なかんじしますけど。
筆記ってそんなに重要視されるのでしょうかね・・・。
不安ならいっぱい勉強していくべき。総合職は英語はなかったよ。販売は分かんない。では、さいならー
私が受けた筆記は、たぶんCUBICとCAB(?)だったと思います。どちらも、難易度はそれほど高くないと思いましたが、人によっては問題数が多く感じるかもしれないです(^^; 私は全部解くことが出来ず、5,6問残して終えましたが無事合格していました☆落ち着いて解けばきっと心配ないですよ!頑張ってください!!
残念でしたね。あたしも明日苦手な筆記なので不安です。販売の筆記なんですけど、やっぱり総合職も難しかったですか??
筆記でおっこちたです。GDプラス面接の次は支店長面接でその次が最終だとおもうからあと三回だとおもいますよ。頑張って下さいねー!
そうだったはずです。あれ個人じゃなかった?皆さん聞いてなかったですか?GDとG面接かな?はっきりしなくてすいません...
私は、面接シートの内容の趣味のこととか学校のこととか、4つくらい聞かれたカナ?近畿と九州では内容が違うかもだから参考までにですけど。
私は学校で三陽の人事の方にお話を伺ったんですけど、服装が自由なのは普段のあなたがみたいから、スーツだと緊張するし表情がかたいからって言われてました。一番自分に自信が持てる、一番似合う服を着てきてもらえたらって。ただ、ファッションショーじゃないから、ともおっしゃってました。あゆぽんさんも、自信持てる格好でいってください♪ 私のぶんも頑張って!!
はじめまして!!私は販売職希望していて今度筆記試験があるのですが三陽商会の筆記試験、総合職は難しかったですか!?
私はデニムの半端丈でいきましたよ!!しかもサンダルで!!そして通過しました!普段着で全然OKですよ!!がんばってくださいね☆
連絡来ました!クッキーさんはどうでしたか?というか名古屋の次の三次選考はGDと個人面接なのですが、そのあとも選考ってあるのでしたっけ?これが最終?それともまだあるのかなあ?どうでしたっけーーーーーー****全国各地の情報が交錯しててわかりません。。
ありがとうございます☆私は福岡で受けます!!
服装って迷うけど、少し安心しました☆
思いっきりおしゃれして行こう! 聞かれることは何項目くらいありましたか??
ありがとうございます!堂々とスーツで行こうと思います!