会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこで受けるんですか~? 近畿で受けましたが、ミュールとかの人全然いたから大丈夫と思いますよ♪デニムの人だって半分くらいいたし! 自分が一番きれいに見えることが大事ですよ!!
私は落ちちゃったんですけど…笑
総合職の3次選考は地域によって選考方法が違うみたいですね。
東京はGDではなくて、3分間スピーチです。
当初の予定ではGDのはず(説明会でおっしゃっていました)で
去年もそうだったのに、
何故今年の関東はスピーチなんだろう…。
しかも選考が5次まであるなんて…。
まだまだ先が長いですけど、皆さん、頑張りましょう。
まだこれからもセミナーは開催されるんでしょうか?
アパレルの就職本で見たら、ジーンズやミュールなどはあまりよくないとあったのですが、デニムのはんぱ丈のパンツもNGなのでしょうか?サンダル・ミュールで行ってもいいですよね~?
普段はミニスカート好きで良くはいてるのですが、面接で座ると手で隠さないと見えてしまうので・・着たいんですけど迷っています!! どなたかアドバイスあったらお願いします。
確かグループ討論としか聞かなかったけど、マジで個人面接あるの?
スーツで行って良いと思います。この時期、他社の選考と重なるのは企業だってわかってますよ。それよりも、そのせいでオドオドするんじゃなくて堂々としてればいいんです。私はスーツで行って面接通りましたし、筆記もスーツの方何人かいましたよ。
しかも筆記なら、「今日のポイント」聞かれませんし・・
今日までですね。筆記できなかったしなー。ただ、アパレルの総合職ってだけで選んでる気がしてきた。。。三陽変えてやるってまだ真剣に思えない。魅力ある人に出会わなければ。。。就活長いと何回も壁にあたる。。なんかすみません。
てゆーかさんの提案は地域とか職種に関係する事じゃないでしょう…。全体の事であって。
あげあし取りはやめましょう。
私は選考に進む時の電話で「服装はリクルートスーツ以外で」と言われましたよ!
その前にてゆーかさんも販売職か総合職か書きましょうね~。
いよいよ今日で連絡の期日ですよね。もう連絡来ましたか?もうみんなにはきているのでしょうか。。。
私は販売ですが1次選考も2次選考も私服で良かった気がします。人によっては私服について聞かれたりしたみたいなので・・・。選考の待合室でも「他の選考と重なってない限りぜひ私服で」って聞きましたよ☆
参考までに・・・!!
激しく同意!職種によって選考方法全然違うんすね~
総合職です。確かにGDと個人面接と言ってました。てか電話で日にち変更さしてと言われ、その際に聞いたので間違いないです。ちなみに一日です!
ありがとう!!私も今日連絡いただきました!!
みんな販売職か総合職、そして地域ちゃんと書こうよ!
それだけでここの情報は相当有意義なものになるのに!
みんなお願いします。余計な心配とかしたくないでしょ!
monさんは総合職?次、個人面接ってあるの?
集団討論としか聞いてないけど。
そうですか・・・まだまだ長いですね、ありがとうございました。頑張りましょう!!
筆記テストはどのような問題なのでしょうか?
時間は2時間程度と聞いたのですが・・・
よろしくお願いいたします。
俺も27日に大阪で受けてさっき連絡来ましたよ。たしか土曜に連絡するって言われました。
あたしも私服でいくか迷ってます。けど何も書いてない場合ってスーツのが無難なのかな?どうしよぉ~
あっあと今度の面接+3分スピーチ→役員面接→最終面接で今度の入れるとあと三回ってことになるみたいですよ。
HPによると選考は後二回みたいです。
>関東で個人面接+三分スピーチ受ける皆さんへ
今回はメールにも書いてなかったんで解らないんですけど、今回も私服でいいんですかね??
次回3次選考という事で筆記試験を受けます。私が今まで受けてきた中には3分間スピーチはなかったのですがポン助さんは次回最終面接ですか(>。<)!?
私もまだお電話頂いていません・・・(+_+)土日は期待できそうにないので、月曜に望みをかけるしかないようですね!!どうか連絡がきますようにっっ☆☆
まだ連絡いただいていません!というか果たして連絡が来るのかどうか…期待しているのですが(>_<)皆さん通過するといいですよね!福岡で筆記受けられた方で連絡が来た方がいたら書き込みお願いします!
日曜日までにかかってこなかったら。。。あつく語りすぎたかな。
やってもた!!
まだまだ道のりは遠いんですか?
ここを見ていらっしゃたら是非お聞きしたいのですが。
三陽商会は筆記試験を重視する会社でしょうか??
筆記(特に数学)に自信がないので不安です・・・
もちろん、試験日までに出来る事は精一杯やるつもりです!
でも気持ちに余裕を持たせる為にも
筆記が難しいのか、重視されるのか知りたいです。
お願いします!
全然圧迫じゃなっかった気がする・・
いろんな方面からの質問で困る事はあるけど
でも答えられるようなものだったし。
面接官の人によって多少は当たり外れはあると思うけど・・
二回面接の機会与えられてるからね。
基本的に男性の方はみな素敵で良い方でした(質問がやさしいという意味ではなく)女性の方はやっぱり女性っぽい質問で困った人もいるみたいです。
わたしも3時選考の予約をしました!筆記不安ですよね~。かなり簡単だという話も書き込まれていますが、簡単であることを祈ります!!わたしは学校があるので16時からですよ~☆
頑張りましょうね!!
まだ結果来てませんよ!!ちょっと遅いから心配ですねー。しかし、運のみ!
あとは最終面接頑張るのみ!…気が早いかな笑
サンサさん!!私も究極の圧迫でした・・・
サンサさんは受かってるといいですねっ
私はやっぱり落ちてました。。結構ひどい言い方をされたので、私は泣いて帰りました。でも、それはもしかしたら、どう対応するのかを見ているだけかもしれませんが。。それにしても、きつかったです。
でも、三陽商会の商品は好きですし、とても懇切丁寧な接客をしてくださいますので、お客として行こうと思います。
みなさん頑張ってください。
結果来るのが早くていいですよね(笑)
次は2日の筆記試験ですね。。。
頑張りましょう!!
かかるかわかるかたいらっしゃいますか?
先ほど筆記の予約をしました!
私も筆記がすごく苦手なので正直参ってます・・。
過去のを見るとSPIとのことですが、
最終前の筆記はどのくらいのボーダーラインなのか不安です。
お互いがんばりましょうね☆
次は個別面接&3分間スピーチですね。お互いがんばりましょう!
昨日次回選考の詳細来ました。プラスαはスピーチなんて・・・。人前で話すのちょっと苦手なので、つらいです!でもここまできたからにはがんばります!!お互いがんばりましょうね!