会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんどうされますか?
最終とかも行くとすれば、スーツじゃなくてこぎれいに
してればいいのかな??
三三さん
ブルーさんへ>
ちゃんと今日の13時から予約が出来ました!!ちょっととちっちゃったみたいです。ありがとうございました!!
私も今日、販売職の二次面接&GDでした。一次面接より、突っ込んで聞かれると聞いていたのですが世間話の様な感じで、自分のことをわかってもらえたのか少し心配です。とても和やかな面接でしたよねぇぇ。。。もしかしたら、さらささんと会ったかもしれませんね!!一週間以内に電話連絡ですよね?お互いやることやったし、良い結果が来ればいいですね~!!!!
私は販売職で来週最終面接を受けるんですけど、来週受ける人たちっていうのは、販売職では第1陣なんですかね??みなさんと同じで、私も最終で切られる度合いみたぃなのとかも知りたいです~(>_<)
9日の13時から予約ができるみたいですよぉー。
「予約は9日の13時から」
というメールが私にはきましたよん。
ノリさんも同じメールがきているのではないかしら??
だから予約時間になるまで詳細は掲載されていないのではないかしら
予約は9日の13時からになっていますよ☆
同じ方いらっしゃいますか??
情報ありがとうございます。そうですかぁちゃんと調べていませんでした。厳しいですね。
やはり一流会社とはいえ、アパレルはアパレルなんですね。
でも生活は厳しくなったとしても、私にとって魅力ある会社なのでがんばります!
はじめまして☆私も来週に最終を控えている者です。
最終でも厳しい選考をされるのかが気がかりです。
総合職とはまた違ってくるので、その件での情報があったら
ぜひ書き込んでいただきたいです!!
最後なので全力をつくして想いを伝えるつもりです♪
お互いがんばりましょうね!!
二次も私服ってかずっと私服です!
出来具合は自分的には思い残すことはありません。洋服の事は私は今まで一回も突っ込まれたことはありません。それよりも私の考えを聞くような質問でしたね。
三陽商会受けた人って何人くらいいるんだろ。三千人くらい?もっと多いのかな。
ありがとう!
でももうあまりアパレルも選考やってなくないですか?
北海道は特に。。。この前もアパレルの合説行ったけどほとんど販売職でした。総合職は北海道で選考するところ少ないみたいです。
どこもだめだったら小さい所でもいいから東京で探そうかなとも思いますけど。。。まだ1社アパレル残ってるんで頑張ります。
華子さんも頑張ってくださいね!!
総合職の説明会で、初任給以外に住宅手当はでないといっていましたよ。一人暮らしであるかどうかは仕事にとっては関係なく、個人の環境によって不平等な給料になるのはおかしいという考えのもと、そういう風にしているらしいですよ。キャリアについては人によって違うそうです。
キャリアアップは、総合職(正社員)として入社⇒
営業部に配属、東京で販売研修(2年)⇒
営業(3年)⇒アシスタントMD(3年)⇒専門領域へ
です。
三陽商会の最終通過は難関なのかしら??
最終までたっくさんの方が残っていたりするのでしょうか?
何か情報知っている方教えてくださーい!
GDと個人面接と伺っていますが、GDがなくなって個人面接を2回行ったという方もいらっしゃいますが7日に受けた方はどんな感じだったのでしょうか?私は9日に2次面接なのでいまから緊張してドキドキしています(><)どなたか教えてください!お願いします!!
GDと個人面接と伺っていますが、GDがなくなって個人面接を2回行ったという方もいらっしゃいますが7日に受けた方はどんな感じだったのでしょうか?私は9日に2次面接なのでいまから緊張してドキドキしています(><)どなたか教えてください!お願いします!!
そうかあ。。がっかりですよね。でもきっともっとkokokoさんに合った企業があるはずですよ!アパレルなら他にまだ間に合うとこあるし、前向きに頑張りましょう。私もkokokoさんと同じ気持ちになったことあるから分かります。就活以外のことで気持ち切り替えたりしてみてください。
私も2日に受けましたけど、明日火曜までに合否関わらずメールか電話で結果を知らせるって聞きました!あと1日希望を持って待ってみてください。いい知らせであることを祈ってます!!
私は9日関西でGDの予定なんですが、どなたか受ける人いますかぁ~?どんな課題なのか何人なのか不安で不安で。。。もし、もうGD受けられた方いらっしゃったら、人数とか教えてくださ~い!!
私も筆記落ちの郵送来てました。。。。。
すっごいショックです。もうあまり持ち駒が無いし、すっごく行きたかったので、モチベーション下がっちゃいました。
三陽がすごく魅力的だったから他の業界とか企業とかなんかやる気起きません。。。。
16人。。私の回は男性二人、女性6人でした。発表明日ですね。。緊張します。どきどきしますね。
地方への配属は大いにありえます。関西の人事担当の方も関東出身です。しかし、はじめの2年間は選考地域に限らず東京で販売を経験します。だから関東の人は選考に有利と聞きました。住宅手当なしに地方から東京に飛び込むにはリスクが高いですからね。結局それが地域別採用人数に比例しているようです。
総合職で入社したら、最初の勤務は全員東京です。
説明会の話では、2年くらいですかね。
選考では、地域多少関係あるような気がします。
やっぱり入社された方は、東京の人は多いし、地方は少ないです。
しかし、相対的に受験者が東京が多いから内定者も多いと言うだけかもしれませんが…。
こんにちは、私は4日の午後で同じく8人いました。男女半々でしたよ。誰かが名古屋はあと16人残っているといっていましたが本当みたいですね。
筆記落ちました。私も連絡ないな、と思っていましたが昨日郵便が来ました。kokokoさんは来ましたか?
こんにちわ☆先日一次面接受けました!! 緊張しました(><) だけど、15分くらいで終わってしまったので、あっという間でした・・。 結果は来週電話がかかってきたらOKみたいです。 二次受けられました??二次はGDと個別面接で三時間と書いてあったのでビックリです・・。もし受けられたら、どんな感じか教えてください☆ 一次通過しますように・・>< 最近落ちてばっかなんで自信ありませんが・・。
という事は全国で30人ぐらいか。地域にかかわらず採用が出るって事は支店に配属は大いにありえるって事ですかね?
くわしく知ってる人いますか?いよいよ大詰めです。
がんばりましょう。
返信ありがとうございます。人事の方にちらっと
聞いたのですが、大体各地域で10人前後に絞り、東京での
最終を受けられるのは40名ほどだそうです。本当に長い道のり
です…。このままいい波に乗りたい所なんですが、期間がわりとあいてしまうので、不安になります。
皆さん、共に全力を尽くしましょう!(>.<)
落ちたというのを受け入れるのが恐くて、なかなか書き込みできませんでした。でも、もうはっきりさせて次に進まなきゃ!と思い書き込みました。通過した方書き込みお願いします!!
私は選考(東京)の合間に会社の情報誌みたいなものを見させていただいたんですが、今年の入社された方は、確か名古屋は4人でしたね。
ちなみに全員、南山大でした。
総合職で入社された方の大半が、出身校が東京でした。
採用もないってこと?
初歩的な質問で申し訳ないんですが、ご存知の方は教えてください!
ありがとうございます。三陽の今までのパターンからすると連絡があるとしたら月曜の二時半くらいですよね*私は三回とも月曜の二時半にかかってきています。。。
私は4日の10時から3次でした。面接はかなり微妙でした。祈るのみです、本当に。私の回は8人でした。合計で何人いたんですかね。個人的に、ここから4次がなかなか難しいと思っています。週明け、お互いいい結果がでることを祈りましょう*
私は4日に名古屋で受けてきました。結果は7日の午後に合格者のみ連絡とのことです。あと名古屋ってあとどのくらいの人が残っているのでしょうか?
私は名古屋で選考をうけて、この間3次面接でした。次の個人までどのくらい絞られるのでしょうかね。。どの支店でも採用は7-8人くらいですかね、全部で35人くらいですもんね。。。ああ厳しい道ですね。全国で選考に進まれている方と最終東京でぜひ会いたいものですね。皆さん頑張りましょう!!!
名古屋で三次を受けられた方に質問なんですが、結果というのは7日の月曜日までとおっしゃられてましたっけ?それともその次の週の月曜日でしたっけ?もし覚えている方でこの書き込みにきづかれたかた、教えていただけたら嬉しいです、お願いします。
私は、東京での選考ですけど、次回(4次役員面接)が個人だとしたら予約の回から見て東京は30人も残ってないと予想してます。
あくまで憶測ですけど、結構絞られてきてるようなきがします。
三陽は最終が厳しいような気がします。
最終は全国から集まってくるわけで、
説明会の話では地域によっては0の時もあったみたいです。
お返事ありがとうございます☆(^_^) GD無くなったんですか?!びっくりですね・・・。けっこう突っ込まれるんですね~。頑張ります(>_<)洋服のことを一番聞かれたのでしょうか。 こんささん的には出来具合はどうでした?ヽ(^o^)丿よい結果がこればいいですね~!!私も頑張ります★
あ!あと、2次も私服でいいんですよねぇ??
次の個人面接(支店での)で落ちる可能性は少ないとは聞きましたけど…
ここまで残った方、共に頑張りましょう☆☆☆
あ!そうなんですかぁー!私 勘違いしてました・・・。ご返事ありがとうございます!!頑張りましょう☆
今日、2日に受けた3次選考通過のメールきてましたぁぁ。
うれしぃーっ!!
いよいよ今度最終面接だーっ!!!!!
やっぱり今までの面接とは雰囲気が違うのかなぁ。。
役員面接初めてなので、緊張してます・・・
何聞かれるんだろー??
とりあえず、お互いがんばりましょーねっ。。
名古屋地区の筆記結果は14日の午後って決まってますよ☆
長いですが、いい結果がくることを願って、気長にまちましょう。(><)