会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも昨日三次の連絡来ました!!名古屋地区はたしか4人の募集でしたよね!少なすぎだけどお互い頑張りましょう!
わたしも同じですよー!!
わたしもオ○ワードさんからは筆記で落ち体力的にも精神的にも限界が来ています。でもやっと最終です。お互い緊張しすぎず今まで通過してきた自分を信じて頑張りましょうね!!
連絡すっっっっごく遅れてしまってごめんなさぃ!!!(>_<)もぅ筆記終わっちゃいましたか??!!筆記はSPIでしたょ!でも私は全問解くことはできませんでした。。。(;^_^A しかも私はすっごく文系体質で、数学がほんと苦手だったので、少し難しい気がしました。でもマークシートなので、時々カンに頼ったりして、なんとか大丈夫だったみたぃです★ほんっとーに遅れてしまってごめんなさぃ!!筆記頑張って下さいネ!
お気持ち、分かりますよ。
私も毎日眠れない夜を過ごして、不安で不安でしょうがなかったです。
最終でも、落とされるような事はあるかもしれないですけど…
ここまでこれて本当に嬉しいです。
お互い、最後まで頑張りましょう!
私も最終まで進めた世ようです☆最終面接は24、25、28日の予定だそうですよ♪
今日受けられた方どうでしたか?
時間とか雰囲気どんなだったか知りたいです。
最終の前にセミナーをやるみたいですね。
色々聞きたい事があったから、良かったぁ☆
とても和やかで楽しかったですよ!3つグループに分かれてて、1グループ4人でした。みんなで一つの話題について話し合い、リーダーが発表するといった感じです。その後、面接でしたよ。頑張ってくださいね!
私もまだきてません。面接が昨日まであったので今日一日待ちましょう。
東京行きの切符をゲットしました。
最終も絞られるはずですから、気を抜かず頑張りましょう!
私も支店長面接通過の連絡を頂きました!
最終ですね!
日程がまだわからないとお聞きしたのですが
何か知っていらっしゃったら教えてください。
頼む!!来てくれ!
最終面接って意思確認みたいな感じですかねー?
今日まででしたよね?はぁ・・・。第一志望が・・・。
callingさん>
たいしたことはきかれませんでしたよ。面談といった感じでした。
私も今日連絡きました~(^○^)
にゃんさんは何日に3次試験ですか??私は19日です!!
GDも面接もどんな感じか想像がつかないんですが…お互いに頑張りましょうね!!
お疲れ様です。四次でしたか?私はほかの地方で来週に四次を控えています。支店長さんってどのような方でしたか??特に変わった質問などされるのでしょうか。。。緊張です。ここに書かれている全国の選考の方と東京でお会いしたいです。がんばりましょう。。。
まだ連絡ないですよ!
おそらく期限ぎりぎりになるりそうですね。GDで議長したんですけど、逆に仇になってそうで心配です・・・。
共に健闘を祈りましょう!
私も同じく総合職でGD+個人面接受けたものです☆
もう電話連絡ありましたか?? 10人中どれくらい最終に進めるんですかね(><)東京へ招かれた~い!!
総合職の結果ですよ!販売職ではないですよ!
そうですかー。返信ありがとうございます。
お互い、受かってると良いですね。
10日の午前中に電話で一次通過の連絡きましたよ。
なんか自分をアピールいつも通り出来なかった。
本当に自分はどうしてしまったんだーーー!
こっからまたどの位に絞るんだろ?
私も今週、GDおよび個人面接受けた者です。
まだ連絡きていません。
GDで何を見ていらっしゃるのか最後までわかりませんでした。
まさか「誰と一緒に仕事したいか」って質問のためだけでは
ないと思いますが…
私も来週、筆記試験を控えています(^ー^)☆
やっぱ難しいんですかね~?次でだいぶ絞り込まれそうじゃないですか?(>_<)いったいどんな問題が出るんだろ・・・。
お互い頑張りましょうねー!
私は三次のときも合否連絡は~日まででというようなことを言われその通りに連絡がきましたよ。四次選考もそういったものはありませんでしたよ★頑張ってきてくださいね★
まだ来てないですよ!私の予想では、来週に入って、またぎりぎりに連絡があるのではないでしょうか?選考と選考の間がほんとに長いからドキドキしますよね。
とりあえずはひと安心ですが、筆記が。。。
あゆゆサンにも良い結果が来る事願ってます!!
こんにちは。7日に大阪でGD&面接を受けて、先程電話で通過の連絡をいただきましたぁ!!
ゆうさんはもう連絡ありましたか?1週間以内に連絡をくださるということでしたので、けっこうギリギリですが、一安心です☆
まだ連絡ない方も、来週の月曜日までは何が起こるか分かりませんよね。
三次に進まれる方、お互いがんばりましょう!!
え~!!Kりんぐさん、ありがとうございます!!14日までだと思ってました、緊張してガチガチだったので、そんな13時~17時までの間なんて部分を聞き逃していました。。。今のいままでズーっと携帯が気になって、かなり落ち込んでました!では本当の勝負は14日なんですね!ドキドキしながら、いい結果を待ちましょうね!!だってあとは祈るのみだも~ん☆
確か、合格者には14日の13時~17時の間に電話で連絡するとのことだったと思いますよ!連絡来るまでにだいぶ日にちが空いてるので緊張しますよね(>_<)
午前中に通過の連絡来ましたよ(^0^)!!
おめでとうございます!!ひとまず安心ですね。私も同じ日に二次面接を受けたのですが、まだ連絡無いでーす。。。まぁ気長に待ちます。。
面接後に合格です、とかそう言った話あったりしました?
3次のときは、そう言う話があったという事を聞いたんで、
4次でもあったのかなと思いまして。
ちなみに私はまだ面接受けてないです。
まできません~(><)
こんにちは!!最終面接とかすごいですね?(>_<)頑張ってくださいませ!!
ひとつ質問なんですけど、筆記試験はSPI方式でしたか?私は筆記試験はいつも苦手な方なんですが、難しかったんでしょうか・・?良ければ難易度とかお聞かせください~(+o+)