会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、今年は採用少ないですね…。
予想以上に厳しい状況ですが、最後までがんばりましょう!
三次選考お疲れ様です!!まだかなりの方が残ってるんですね(><)三次がヤマですね。
服装はやはりバーバリー多いんですね!今もまだ何を着ていこうか迷ってます!明日がんばってきます!お互い受かるといいですね!!
18日に内定を頂いたのですが、まだ選考中の他社と迷っています。。。迷っている理由の一つが、三陽商会の販売職が正社員ではなく、年俸制契約社員ということなんです。それは説明会で人事の方からお話があったので分かってはいたのですが、やっぱりひっかかって・・・。最終面接の際に面接官の方から、「正社員ではなく年俸制契約社員から始めて、ステップアップして頂くといく事はご理解頂けてますか?」みたいな事を言われました。それって後々は正社員になれるという事でしょうか?それともずっと契約社員・・・?その辺が凄く気になります。何か知っている方いますか?
>しーなさんへ
私も最終で志望度を細かく聞かれました。実際は他社と悩んでいて、むしろ他社への志望度の方が高かったのですが、最終では御社が第一志望です!と言いました。かなり良心が痛みましたが・・・。
いいえ・・・。私は「御社が第一希望です」と言いました。志望度は高めの方がいいのかなぁと思ったので。。。もちろん三陽商会は私の中で希望は高いのですが第一かと言われるとはっきりいって悩みます。
割り込みごめんなさい(><)
私も19日に3次選考受けてきましたよー!GDとても楽しかったです。でも私は失敗っぽいです・・・あんまり話す機会なかったので・・。面接もとても和やかで話しやすかったですよ。
ちなみに東海はまだかなりの方が残ってます。4~5人しか採用されないようなので正直不安です(><)!
服装ですが、私のグループは7人中5人ほどバーバリーを着てらっしゃいましたよ。姫りんごさんも頑張ってくださいね!!
最後に。19日トップバッターで一緒にGDしたみなさん!
とても楽しかったです(^▽^)ありがとうございました。
ホントみんなで受かりたいですね!電話きてほしい~!!
私は迷っていたことはお話していません。
その選考中の会社の規模がアパレル業界内で1,2番手ですし、
私も会社的にはとても素晴らしいとは思っています。
しかし展開しているブランドで考えてしまうと全然三陽の方が好みなので、選考中の会社で自分にとってよほど「コレ!」という点をみつけない限り三陽を選ぶつもりでいましたので
面接の際言う必要がないと思ったのです。
やはり好きな商品の方が気持ちを込めて仕事が出来ると思ったので♪
その前に、その会社の内定がでるかも定かではありませんし・・(^_^;)
GDどうでした?! 私は火曜日です!今からとっても緊張しています(><)服装はやはりバーバリーの方が多いのですか?
内定おめでとうございます!質問なんですが、最終の時に志望度を聞かれたと思うのですが、他社と迷っている事を言いましたか?私は正直に言ってしまった事を今さら後悔しています(笑)ちなみに連絡はまだいただいてません。。。
ありがとうございます(>_<)
22日までにお互いイイ結果が来ることを祈ります!!!
昨日内定の連絡いただきました!
私も他社と迷っているのですが、選考中の段階なので悩みましたが、とりあえず一社だけ選考を続けようと思います。。
そのほかは辞退しようと考えています。
三陽の内定の辞退というのは期限があるのかどうかわかりませんが、健康診断がすぐなので困ってます~(>_<)
わたしは16日に最終受けましたが、まだ連絡きてません。日にちは関係ないのかもしれませんよ!!
きっといい返事が頂けますよ!!待ってる間ってすごく辛いけど、お互い頑張って待ちましょう☆
これからいっしょに働くみなさん!三陽商会をますます盛り上げて、今年の新人はすごい!と思わせるくらいがんばりましょう!
よろしくお願いします!!
大変返事遅くなりました(>_<)
通過おめでとうございます!!とうとう明日になってしまいましたね…
もう今から緊張して心臓バクバクしてますよ(;_;)
明日は何聞かれるか?とか、お題は何なのか?すごく気になりますが、頑張るのみですよね!!東海地区の方、皆さん頑張りましょうね(^○^)
残念な結果に終わってしまったのかもしれませんが、三陽商会の最終まで残れたことに誇りを持って、これからも就職活動を続けていきたいと思います。(;_;) みなさんも頑張って下さい!
☆ひろさんへ☆
内定おめでとうございます!!(>o<)
すごいです!!パチパチパチ
私もアリエルさんやひろさんに続いて内定頂けるように頑張りたいです☆本当におめでとうございます!!
ずっと第一志望だったので、ものすごくうれしいです(><)
これから一緒に働く方、どうぞよろしくおねがいします。
選考中の方、がんばってくださいね☆一緒に働きましょう!
さっき結果のメールがきました!!!!
☆桜満開☆内定頂きました!!三陽商会1本!だったので、私的にはあまりのうれしさで涙が出そうでした。
これから同期となるみなさん!よろしくお願い致します!!
22日の10時に福岡支店でチケット受け取りと簡単な説明を
していただけるそうです。
九州の方、よろしくお願いしま~す!
最終の期間は4日間で、かなり自分なりの予想では↓↓↓
1日8回2名ほど行われているとして、1日・・・16人??
結果最終では、4日間行われて・・・64人??は確実に残ってたと思います。
悪魔でも予想ですが・・・みんな受かるといいですネ(*^-^*)
返信遅れてすみません(>-<)
面接時間は、15分くらいでした。
質問に答えた一言一言に突っ込まれます。
今までの面接とは、違って緊張感が多少ありましたょ!
質問の内容は、今までと同じかんじでしたが、結果的に深い話になりました!
早く知りたいです。 遠方だとチケットの手配など大変ですよね。
交通費って出るのでしょうか?
事前セミナーは地方でもありますよ。
セミナーっていうか説明とお聞きしましたが…
九州地区で残っているのは、最高7人かと予想しています。
私も今からすっごく緊張しています。私はGD苦手なので、個人面接にすべてを賭けます!!
ちなみに私も服装で悩んでますが、三陽商会さんの服は着ていかないつもりです。普段あまり着ていないので・・今までどおり今一番お気に入りの服で行こうかなって思ってます!でも、みんなバーバリーだったらどーしよぉー(><)・・・着ていないのが私です(笑)
一緒に名古屋地区で働きたいですね!!お互い精一杯がんばりましょう!!
お返事ありがとうございます!!(>_<)GDの内容は当日発表なんですか…。いったいどんな内容なのかさらに緊張しますね!ちなみに私も土曜日です。もう何を着ていけばいいのか、バーバリーを着て行った方がいいのかかなり悩んでます…σ(-_-;)でもお互いがんばりましょうね☆
私の場合は和やかというより少し圧迫っぽい感じの面接だったので、結果がかなり不安です。
やはり最終はそんなもんなんでしょうか??
自分の場合だけではないかと不安です。でも頑張って結果まちます!!
時間は何分くらいでしたか?
けっこう突っ込まれますか?それとも今までの面接と同じような
質問なのかな?宜しければ教えて下さい。
>アリエルさんへ
ボクは16日に最終受けてきました!控え室で同じ事を言われて少しホッとしましたが、いざ面接が始まるとやっぱり緊張しました。この最終面接の期間って何日くらいあるのかなー?それがわかれば今何人くらい残っているのかもわかりますよね!あー、まじ早く結果聞きたいですよね!
初めて書き込みします。私は16日に最終受けてきました!
割合的に見て、思った以上に少なかったのでビックリでした。初めに控え室でインフォメーションの時、「皆さんを落とすのではなく、合格させたいと言う気持ちなので、頑張って下さい。」って言ってたので、大丈夫かなぁ??と思ってますが、、、、
やっぱり不安ですよね。22日に結果って言ってましたが、、、、
早く結果聞きたいです!!
関東は4次選考の段階で個人面接でWEB予約日時が27回ほどあったので、
4次選考までは27人前後残ってるのかなぁ。
最終はどれぐらい残ってるか分かりません。
私の予想では20人くらいかなと思ってます。
関西は、どうですか?
ごめんなさい、わかりづらかったですね。。。私は総合職で受けています。ちなみに、OGの方は秋採用だったので、今回の採用ではもう少し、落とされる人数は少ないかもしれません。
わかります~!私もあきらめ気味だったので、電話がきたときはかなりテンパっちゃいました・・・・☆
名古屋の3次はグループ討議と個人面接だそうです。
事前用意はいらないと言われましたよ。
持ち物は筆記用具のみです。
電話の時になんとか聞いたので安心してください(笑)
私は今度の土曜日です!Kりんぐさんもでしょうか??お互いがんばりましょうね!
緊張しそう・・
事前課題はありませんでしたよ!人事の方に質問しました。GDの内容は当日発表されるそうです!お互い頑張りましょう!!
セミナーのときもらった紙にたしか名古屋地区は4人ってかいてあったような気がしたのですが。。GDはどんなお題なんでしょうね。緊張します(><)
お返事ありがとうございます\(~o~)/筆記はまだですよ。実は私も文系一本って感じで今までやってきたので、数学が大の苦手分野なんですよ!!ほんとに心配で心配で、一応勉強しているのですが、理解不能・・という事態です。LAYLAさんも苦手だったんですね(^_^;)でもすごいです!!私も精一杯頑張ってきますね☆ありがとうございました~。
はじめまして。
名古屋の販売職は4人の募集なんですか???それは総合職ではなくてですか??もうちょっと多いと思っていたので今かなり動揺してますっ(><)
名古屋は今度のGDと個人面接がヤマっぽいですね・・・
お互いがんばりましょう!!
教えていただいてありがとうございました!!
楽しんで受けてきたいと思います!
面接も緊張しますが・・終始笑顔で頑張ってみます☆
ザショップさんは販売ですか?それとも総合ですか?どちらも最終で絞られるのかな。。
俺も気持ち、よくわかります。
今日のお昼くらいからずっと胃が痛かったです。
でも何とか通過できて一安心です。
最終面接も頑張りましょう。