会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ミッキーラブさん
>さやちゃんさんへ
私も昨日、21日の筆記試験通過の連絡いただきましたー★☆★
そして、私も電話でれませんでした><
でも留守電に、筆記試験通過できたことと、最終面接については改めて連絡すると入ってました~☆
今日かかってくるかと思いましたが、きませんでした!明日かな?!
とにかく最終に挑めるのでとても嬉しいです!!!みなさん、頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます!
私は3時ぐらいに1回目の電話をいただき、2回目は6時半ぐらいでした。
今日は日曜日ですし、かかってこないですよね?
明日連絡があることを祈りましょう!
>さやちゃんさんへ
お返事ありがとうございます!
さやちゃんさんのカキコで不安が少し和らぎました。ありがとうございます。
日程を言われただけで、時間はまだ決まってないってことは、また電話をいただけるってことですよね。
月曜日にまた連絡していただけることを祈ります!
関西で女性向のフリーペーパー(無料で配っている雑誌)
で思いつくものって何ですか?
やっぱり個人面接なんですね!!ありがとうございます☆
お互い悔いのないよう頑張りましょうね(^▽^)
とうとう明日になりましたが、自信を持って一緒に同期で入りましょう!!
>にゃんさんへ
最近は「にゃんさんはどの人だろう~」なんて思い出したりしています(笑)ホント一緒に働きたいです!!
ついに明日ですが、お互い頑張りましょうね(^▽^)
私は21日筆記試験受けました。たぶん非通知の電話は三陽商会だと思います。いつも非通知なので。。。私はお昼の2時頃にかかってきました。さくらんぼ~さんの所にもそれくらいに電話あったんじゃないかな?!電話では、最終の日程が7/8,9で詳しい時間はまた改めてお知らせするとおっしゃっていました。なので月曜日さくらんぼ~さんのとこに人事の方から電話かかってくると思いますよ☆☆(^O^)☆☆
さくらんぼさんは何時にかかってきましたか??
私も実は出られなくてどうしようか迷っていたんです(>_<)
夕方くらいですか??
次回いよいよ最終です☆気を引き締めて頑張ろうと思います(>_<)
通過したみなさん、一緒に頑張りましょう!!
今日、非通知で電話がかかっていたのですか、出ることができなくて、2回目も出れませんでした(;_;)
三陽商会からではないかもしれませんが、もし三陽商会だったとすれば今日電話に出れなくても、また明日以降にかけていただけるんでしょうか?
どなたか、そんな方がいらっしゃればお返事お願いします。
もう心配で心配で・・。
返信ありがとうございます!いつも通りの格好で説明会行ってきます。
>りんごさんへ
私もバーバリーの洋服、残念ながら持っていません。なので本当に学校に行くときと同じような服装で行こうと思います☆会場でちょっと浮いてる人がいたら、それはきっと私です!
服はほんとになんでもいいと思います!
面接では一回も三陽商会の服は着ませんでしたし、
自分のリラックスできる格好の方がいいと思います。
お気に入りの服装なら聞かれても説明できるだろうし。
ぶっちゃけ服装なんて関係ないと私は思いますけど。
それより面接で言うことを考えたほうがいい☆★
私もたぶん三陽商会に決めると思います。
契約社員で転職できるのか知りたいですね。
それだけがネックです。だれか知らないかなー。。
ありがとうございます!!やっぱりお最終ですよね。。お腹いたい(*;Д;)。。お互い一緒に働けるように頑張りましょう!!
>HA☆NAさんへ
本当に良かったです~!!
みんなとまた会えたらいいと本当に思っていました!!最終は個人で幹事面接と説明会で聞きました!お互いに同期になれるように、悔いのないように頑張りましょう(o*^▽^)ノ
通過おめでとうございまっす☆★四次は個人面接が15分と言っていましたよ!!この15分にすべてをかけます(><)お互いがんばりましょう!そして同期になれるといいですね!!!
私もまだ連絡いただいてませんよ?!(>_<)
ほんと不安ですよね。。。土曜日に連絡きたりするのかなぁ~。
月曜日まで気長に待つしかないですね。 来るのを信じて待ちましょう\(~o~)/
いろいろ悩み、三陽商会へ行くことに決めました。なので28日の健康診断へは行きます。私も転職が出来るかどうかチョット不安もありますが、その時はその時で自分の進みたい道へ突っ走って行こうと思います!後先ばかり気にしすぎててもどうにもなりませんよね。
皆さん、いろいろな意見ありがとうございました(><)!
>yoshiさんへ
私も大阪で21日に筆記試験受けました!!そして連絡まだです><
一次と二次は連絡早かったので、もうダメかと落ち込んでいます・・・。ここは、土日でも電話かかってきたりするのかな??
とにかく、月曜まで待ちます!!!!
そうですかぁ。。今日も一日携帯と向き合っていました。
連絡待つのってほんとに不安ですよね。早く来てほしいぃ!!
こんにちは。
私も21日に大阪で筆記試験を受けましたが、まだ連絡がありません(;_;)
来週の月曜が通過連絡をいただける期限ですよね。
他の方はもう連絡をいただいているのでしょうか?
でもまだ期限まで日はありますし、お互い連絡をいただけることを祈りましょう!!
私もきましたよ~!!半分あきらめていたので、とてもとてもうれしいです☆★一緒に受けたみなさんのおかげです(^▽^)にゃんさんもありがとうございました!そして、おめでとうございます!他の人たちはどうだったのかな・・またぜひ会いたいです(><)
次が最終だと思いますよ。私も4次って言われましたが、3次のときに「次の最終は28日」ですってハッキリ言われたのでここで変更することはないのではないでしょうか。私も気になりましたけど、最終のつもりで挑みます!!
最終でも絞られるようなので、まだ気は抜けませんが、お互い頑張りましょうね!そして一緒に働きましょう!
ところで、4次は個人面接なんでしょうか??わかったら教えて欲しいです(^^;)
>姫りんごさんへ
私も連絡いただきました!早とちりしすぎました・・
失礼しました。私も大本命です!!お互い頑張りましょう!!
通過おめでとうございます!! 最初のセミナーのときに6月末の四次面接が最終と言っていました!でももしかして違ってたらごめんなさい(><)あと何名ほど残っているんでしょうね・・ここまできたらもう絶対絶対うかりたいです!!後悔のないようお互いがんばりましょう★
本日4次面接の案内が来ました!!皆さんはどうだったのでしょう??みんなと働きたいので気になります。
姫りんごさんへ
3点セットと印が持ち物なんですが。。4次面接と案内をいただいたので、最終かどうか分からなくなってしまったのですが。。次回は最終なんですか?
あれ??姫りんごさんもう返事きたんですね!!
てことは…私は落ちてしまったのかもしれません…(;_;)
期限は25日までですし、諦めずに待ってみます(>_<)
通過おめでとうございます(^▽^)
私は残念ながら来てないです・・やっぱりもうダメですよね・・大本命だっただけにとてもショックです。。。
正直まだあきらめきれません(><)でも、すでに連絡が来てる方がいる以上、やはり。。。残念です。
姫りんごさん!最終もぜひ頑張ってください!応援しています!
私も今度説明会にいきます
ここにいらっしゃる皆さんは随分と選考が進んでいらっしゃってあせります。
服バーバリー持ってないんですがダメでしょうか...
買うお金もないや
私も落ちちゃいました。昨日はかなり凹みまくってましたが、ホント見る目がなかったと思っちゃいましょう!
わたしは内定ゼロなので明日からまた就活だ~。
三陽さんも納得のいく就活ができることを祈ってます!!
いつも通りの私服で行きました
ジーンズにノースリトップスにジャージみたいなはおり物
ノースリとジャージみたいのはブルーレーベルのですが
全然チェックとか入ってないんで普通の服って感じです
明日は暑いだろうからノースリでいいんじゃないですかね
全然見られてないし!何でもありです!
お疲れ様です!!やっぱりまだまだ人数残ってますね~(-_-;)
泣いても笑っても期限は25日までですよね?!
後は祈るのみです☆一緒に通過できるといいですね~(^0_0^)
カキコ見ました。ごもっともってかんじです。(;^_^A
私は説明会でお話を聞いて、契約社員って言われても気になってなかったんですけど、やっぱりよく考えなきゃいけないことかなって思い始めたんです。今まで三陽に入りたい気持ちが大きすぎてここまで突っ走ってきてしまったので。。。 自分の考えの甘さが悪いんですけどね(>_<)
でも、私はそうやって気になりながらも、三陽には入る気まんまんでしたし、私の意見さんのカキコを見て、頑張るべきだなって改めて思いました。
なんか、私の話は矛盾だらけですけど、頑張る気持ちは固まりました☆
私の意見さんも選考頑張って下さいね♪
表向き安心させるためにいい意味での契約社員と言っただけで
実際正社員で個人の成果に応じて昇給アップ昇進なんてどこもやってることですよね?会社が危なくなった時切られるのは契約社員の私達ですから不安になります。でも天女さん健康診断受けてまたゆっくり考えてみたらどうですか?会社には申し訳ないですが拘束はないですから。私も健康診断は受けます。後悔の無い選択をしたいものですよね。私は転職が出来るのか不安です。
>イチゴさんへ
健康診断、凄く悩んでます。受けたらもう三陽商会に行くしかないんですよね。他社に賭けるのもリスクが大きいし・・・。毎日悩みすぎてて精神的にきついです(><)
>はっちさんへ
確かにアパレルは契約社員が多いですよね。でも正社員と契約社員じゃ、気持ちの持ちようが違う気がして・・・。悩んじゃいます。。
あの~みなさんは契約社員ってわかってて選考に参加したんじゃないんですか?
説明会で、言われましたよね。なぜ三陽商会の販売職が契約社員なのかって。それに“契約”ってゆうのは聞こえが悪いですけど、ここは違いますよ。個人の実力によって給料や昇進が違うという、いい意味での契約社員です。ボーナスだってもらえますし、契約切れもありませんし。なので販売職の方はすべて契約で、社員登用もないと思います。
というか、同じように販売職を契約で雇ってる企業って多くないですか?私はアパレルここだけですけど、そーゆうのも知ってますよ。
私はこれが理由で迷うのはおかしいと思います。それでも入りたいって方多いんじゃないでしょうか?私もまだ選考中ですが、ここが大本命です。
あなたたちは選ばれた人たちなんです。選考中の気持ちを思い出して、堂々とがんばってほしいです!!
偉そうなこと書いてごめんなさい(><)
GDとっても緊張しました~(><)私たちは10人でしたが楽しい雰囲気ではなくみんなけっこう緊張しているという感じでした。。 なので個人面接はできるだけ笑顔でがんばりました!個人面接は暖かい雰囲気だったのでとても話しやすかったです。GDがとても後悔していますが、もう結果を待つしかないですね。お互いに連絡くるといいですね(><)
やっと連絡来ました。ダメだったけど…。ショックだけどまぁしょうがないよね。見る目ないんだなと思って開きなおちゃイマース
一体どういう事なんだろ?
正社員ではないという事は転職するにも、正社員としての
経歴が無いという事だから難しいのでは無いかと悩んでます。
一緒ですね!!何回もメールを確認してるんですけど、待つのはホント辛いです・・・。
でも泣いても笑っても今日が期限ですから頑張って待ってみましょうね!!
きっとお互い良い返事が貰えますよ~(^o^)/
こんにちは。私も内定いただいたのですが、志望度はとても高いものの、天女さんと同じように他社とまだ悩んでいます。天女さんは健康診断を受けに行かれますか?健康診断を受けることが内定を承諾する事だと手紙に書いてあったので・・・。
同じような事で悩んでいる他の方も、もしよろしければお返事ください。
早く連絡来て☆いよぉぉ
でも、内定もらって今更ってかんじですけど、契約社員のことについて書かれているカキコを見て、ちょっと私も気になってきちゃいました(;^_^A でも、人事の方が、ノルマ(?みたぃなもの??)を達成できなくても即クビにすることはないって言ってましたよね??ぅ~ん・・・実際契約社員ってどーなんでしょうか・・・??
内定おめでとうございます!!
私も説明会の時に質問したんですが、正社員登用はないそうです。
私も以前は気にしていましたが、他のアパレル販売職も契約社員が多いので、最近は気にしていません☆
でも人それぞれなので、難しいですね・・・。
トップバッターでGD一緒だったものですo(*^-^*)o本当にみんなに会えてよかったです!!みんなのおかげでGDも無事終える事が出来ましたし、悔いはないですよね!また、みんなに会いたいくらいですヾ(@^▽^@)ノみんなに幸あれo(*^▽^*)o~♪
期限は明日までですが全員に通知ということなので超待ってます・・・。
はやく結果きてー!!!
HA☆NAさんの書き込みの通りで、GDはとても楽しかったですよ!!
緊張する必要は全然ないです!!ちなみにですが、私は9人で討論しました。やはり三次試験が一番やまっぽいですね…
個人面接はすごくアットホームで、むしろアットホームすぎるのでそこが一番怖いです…(>_<)GDをした後だったので、リラックスして受けれましたよ~!!
服装ですが、私の時は2人くらいしかバーバリーを着ている人がいなかった気がします。しかも、パッと見、バーバリーと分かる服装ではなく、襟周りにチェックの柄があしらわれていたり、バックがバーバリーだった人もいます!!
いよいよ明日ですね!!頑張って下さい☆★☆一緒に通過できたらいいですね~(^o^)丿
また、良かったら感想を書き込んで下さい!!
問題は最後まで解けましたが、いまいち出来ていないような。。
あぁ~早く連絡来てほしいよぅ(><)