会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も次回二次選考を受けます。
私は、個別面接とプレゼンテーション(スピーチ)と聞きました。
いったい次は何をやるのでしょう。。。
わかる方いたら教えて欲しいですね~!!
はじめまして。
私も最終、8日になりました。
緊張しますね。
お互い、がんばりましょう!!
2日に受けてその日の夕方にメールいただきましたよ☆
周りにあまり通過者がおらず次回の選考がなにもわからず不安です
知ってたらごめんなさい。
募集要項の給与の話ですが、
年俸制のMAXである2830000円は四大卒東京の額だそうです。
そして2580000円が短大卒です。
賞与の372000円~406000円というのは夏と冬を足したものだそうです。
だから一応年二回ということになるのかな。
私もダメだったみたいです*
何を見て決めたんだろう?ってかんじです。
これから筆記試験を控えているものですが、SPI形式なのでしょうか?ぜひ教えていただけないでしょか。
そうですね・・。やはり心配になりますよね(^_^;)
募集要項には、「賞与を含んだ年俸制」と書いていましたが、賞与は年2回あるんですよね?!説明会で聞きそびれてしまったもので(>_<)賞与って業績にもよるじゃないですかぁ?三陽はかなりいい方なのでやっぱその分ボーナスも良くなるのかなぁ・・★どなたか知っていらっしゃいますか?
あと契約社員って、一人暮らしをする場合はちょっと厳しいんですかね~。手当てもなさそうでしたし・・・。やっぱ正社員と比較してみるといろいろ出てきますね。
でも、やっぱり自分のやりたいことやるならそんなこと気にしてちゃだめですよね~(*_*)
説明のときに次回はスピーチと聞こえたんですけど
気のせいでしょうか???
スピーチの題などもメールに添付されていなかったので
私の聞き間違い??
結局連絡私は来ませんでした。。。
通過した方、がんばってください!
こんばんわ^_^
お返事ありがとうございます☆
「自分らしく」で行ってきました!!
服装もみなさん自分らしさが溢れていました♪
緊張してしまってハキハキ喋れなかったけど
がんばれました☆
さやちゃんさんも一緒にがんばりましょうね♪
自分らしい服装・メイクならどんなものでもOKだと思いますよ☆
服装はさほど重要ではなく、ハキハキと元気に喋る事が一番だと思います!頑張って下さいね☆☆
内定いただいたのですね!!!
良かったですo(*^-^*)o
本当に嬉しいですヾ(@^▽^@)ノ
ゆっきーさんへ
お返事ありがとうございます。
先程、最終面接のお電話頂きました。
私は9日になりました。ドキドキですねぇ。
あぁ何を聞かれるんだろぅ。個人面接が初めてなので緊張です!
最終は圧迫面接が多いと友達に聞いたのでとても不安です。
もし良かったら、ゆっきーさん感想聞かせてくださいね☆
みんな一緒に内定したいよぅ~~~!!!
明日、一次面接なのですが私服ということは
メイクも服装に合わせて普通にしてっていいんですかね??
濃くてもいいんでしょうか??
どなたか教えて下さい~ぃ(>_<)汗
今日最終面接についての電話がありました!!
私は8日になりましたよー☆今から気合いが入ります!!><
私は本日、最終についてのお電話頂きましたよ?!
まだお電話来てない人も、明日当たりに来ると思いますけど・・。忘れてるってことはないと思いますし・・・
たぶん契約社員は退職金がないと思います。
あと、ボーナスも差があると思いますよ!
最終面接の詳細の連絡あった方いらっしゃいますか?
筆記通過の連絡後、音沙汰がないので。。。
おめでとうございます!!!!
私も無事内定いただきましたぁ!!(>▽<)
ホントに自信がなくて、あきらめかけていたので、すっごくうれしいです!!もちろん大本命だったので、もう決めました!!
これから、よろしくお願いします!
>にゃんさんへ
おめでとうございます!!お互い内定いただけてホントにうれしいです!!にゃんさんはまだ迷ってるみたいですね・・・う~ん、私は一緒に働きたいのですが・・・(><)でも、悔いのない決断をしてくださいね!
そして、もしここに決めるたのなら、一緒に頑張りましょう☆
決めたらまた書き込んでくれるとうれしいです(^▽^)
まだ選考中の方!この会社はほんとに中身を見てくれます。私は選考中、あえて三陽商会の服は一度も着て行きませんでした。
みなさんの熱い想いを伝えればきっと大丈夫です!がんばってください。
三陽商会に決めた方!勤務地はそれぞれですが、同じ会社で働く者として、どうぞよろしくお願いします!!
興奮して長くなってしまって申し訳ないです・・・
内定おめでとうございます!!同期になれてとっても嬉しいです★これから一緒にがんばりましょうね!!!
内定いただいた方(*^ー^)/゜・:*:・。おめでとう。・:*:・゜\(^ー^*)ございます!!
いざ、内定をもらい今悩んでいますが、悔いのない選択をしようと思っています!!
三陽商会はとても良い会社です!!選考中の皆さんも悔いのないように頑張って下さい!!
おめでとうございます。
まだ来てないって事は無理っぽいな…。
でも、最終まで残れて良かった。
入社される方、頑張ってください!
筆記試験これから受けるものですが、どんな感じの傾向か教えていただけないでしょうか、よろしくお願いします。
ありがとうございます。私が最終面接を受けたのは28日(月)13時の回で、本日四谷本社にて内定書類に捺印してきました。人事の方のお話では今回の採用は計23名。関東18、大阪3、名古屋福岡2のうちわけだったと思います。内定者の名簿のようなものがチラッと見えたのですが本日(30日)に会社に呼ばれている方は15名くらいに見えました。
7月2日までにはまだ連絡の可能性はあるのではないでしょうか??
ありがとうございます。私が最終面接を受けたのは28日(月)13時の回で、本日四谷本社にて内定書類に捺印してきました。
人事の方のお話では今回の採用は計23名。関東18、大阪3、名古屋福岡2のうちわけだったと思います。
内定者の名簿のようなものがチラッと見えたのですが本日(30日)に会社に呼ばれている方は15名くらいに見えました。
7月2日までにはまだ連絡の可能性はあるのではないでしょうか??
ありがとうございます。私が最終面接を受けたのは28日(月)13時の回で、本日四谷本社にて内定書類に捺印してきました。
人事の方のお話では今回の採用は計23名。関東18、大阪3、名古屋福岡2のうちわけだったと思います。
内定者の名簿のようなものがチラッと見えたのですが本日(30日)に会
社に呼ばれている方は15名くらいに見えました。7月2日までにはまだ連絡の可能性はあるのではないでしょうか??
内定おめでとうございます。
私も結果待っているんですが、津田沼さんは
いつ最終受けられましたか?
日程の早かった方から決定次第随時連絡なのでしょうか。
いてもたってもいられないんです…。
一括して25名に電話連絡とも限らないのですかね。もう落ちたものと決めていましたが…
私は明日、四谷本社で今後の予定等の説明を聞きに行ってきます。一緒になる方いましたら宜しくお願いします。
これから一緒に働く方よろしくお願いします!!
みんなで一緒に働ければいいですね。
ダメだったら音沙汰ないんですよね?
あぁあこの生殺し状態がイヤです。 またいつものようにギリで連絡かな…
昨日は連絡来なかったみたいですね。昨日で最終面接の日程が終わったので、早い人は今日あたり連絡が来るのではないでしょうか?
もしよければよろしくおねがいします
お疲れ様でした~!!
私はありえないくらいにテンパってしまって、会話も全く弾みませんでした。しかも5分くらいで面接終了してしまいました・・(;∧;)もう絶対ダメです・・・後悔しまくりです・・・
にゃんさん、受かってることを願っています!!
ちなみに、私も3次で同じ同じグループだった子に会ったので、4人は残ってますよ。やはり3次でけっこう人数絞られたみたいなのに、これってスゴイことですよね!!
私もここまで来れたことを、また、みなさんに出会えたことを自信に変えて頑張りたいと思っています!!
結果はまだですが・・にゃんさん、ありがと~☆★
今回は合否関わらず連絡がくるそうなので、とりあえず待ってみます(><)
今日最終お疲れ様です!!今日待合室で、同じGDだった子にあいましたよo(*^▽^*)oなので、3人は確実に進んでいたようです(o^-^o)連絡2日までなんですけど。。ちょっと長いですね。。早く連絡来てほしいですね!!
こんばんは!私も本日筆記試験通過の連絡をいただきました。
一安心です。ありがとうございました。
最終面接頑張りましょうね!!!
連絡があった方はいらっしゃいませんか?
本日、お電話頂きました☆でもそのときは、他社の面接中でまたまた出られませんでした・・(^_^;)でも留守番電話にしっかり通過連絡のことが入っていました!!よかったです☆
後日連絡するとのことでしたね。みなさん頑張りましょうね♪