会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三陽商会本社ビルとは別の場所ですよ!本社を左手に見たら、一本道をはさんで右手のサンヨーホールが会場です。もし分からなければ、mapfunなどの地図で調べたほうがよいですよ☆
男性ですか? ブラックの服が好きで、安く買いたいなら転職した方がいいです。
キャリアアップは、・・・です。入社しても契約社員のままですから。給料も良いわけではないので、GAPで仕事を続けられた方がいいかもしれないです。
どうもありがとうございます☆とても助かりました。おたがいがんばりましょうね。
さやさんはじめまして。僕は24日のセミナーに予約してます。服装はリクルートスーツを着用する必要はないっていうのと、筆記用具を持参だそうです。三陽商会さんはかなり志望者多いだろうから頑張りましょうね♪
みなさんも頑張りましょう。
今回ブラックレーベルに転職しようと思ってますが、詳しく内情をご存知の方いらっしゃいますか?
現在は、GAPで契約社員で働いてるんですが、自分自身のキャリアUPも含めて色々考えてます…
やっぱ26歳って年齢がネックになってくるのかなぁ(TдT)
25日に説明会に参加します。自分も三陽商会の説明会の前にほかの説明会があるのでスーツで参加させていただく予定ですよ♪
はじめまして♪
私も販売職希望で1月2日にエントリーして人事の方から2日後に御返信を頂きました。でも、会社説明会などは5月頃の予定になっていますし…焦らず気長に待っていたほうが良いと思いますよ!!!
販売職希望のモンチッチです☆
皆さんエントリーしてからどれくらいでメールで返信がきましたか??あたしは14日にエントリーしたのですが、まだ返信がこなくて(;;)
きれいめの格好をしてる人なら問題ないと思うんですけど、極端に太いパンツとかはいて説明会来る人とかもいるんですかね?
こんばんわ☆私に届いたメールは総合職についての案内でしたよ!販売職志望人に届いていないという事は別々に選考を行うっぽいですね☆私もはっきりとは分かりませんが…すいません>。<
ちなみに私は多少工夫しつつスーツで行こうと思ってます!!
そうなんですかぁ(>_<)あたしは25日参加です。
あたしはきっと・・・・ばりばりスーツ・・・・・
今後とも宜しくお願いします。
私は、総合職志望です^^
24日の13:30~に参加します。
黒ジャケットを羽織ってキレイめな格好で行こうと思っています。
初めまして。私も総合職希望です。説明会いよいよですね!
本当に楽しみです☆
ちなみに私は28日の16時からの回に参加します。
その日、他業界の説明会もあるので、スーツ参加になりそうです。
ばりばりリクルートスーツではなく、少し華やかな感じで行こうと思ってます。
さっき東京説明会予約しました!もう最終日しか空いてませんでしたが・・・。
参加する方いらっしゃいますか?
ちなみにわたしも天羽セロニアス時貞さんと同様、スーツで参加しようとおもってます。
おそらく知らせのメールはみんなに届くと思いますよ!
ぷゆさんはどういったメールが届きましたか??私にも東京の説明会以外は大体の予定しか書いてありませんでしたよ。さっきまた説明会の予約を見たのですが、もうほとんど埋まっていました。行くなら早く予約した方がいいですね☆
ありがとうございます。三陽の服だとバーバリーってイメージですよね。全身バーバリーだとあからさまにアピールしてますって感じなので、普段の服でいきます。
私もエントリーをしたんですが、大まかな日程のメールしか着ていないのでとても心配です。知らせのメールはみんなにくるような幹事のものじゃないんですかねえ??
説明会案内のメール来ましたね☆
お二人は今回東京で行われる説明会に参加されますか??
私は九州に住んでいるので福岡であるときに行くか迷っています。やっぱり説明会なども早い方がいいですよね...
学校に来ていた人事の方のお話だと私服でかまわないとおっしゃっていましたよ!三陽のお洋服でなくてもよいとのことです。ただ、三陽のブランドのイメージに近いお洋服がいいみたいです。
俺はスーツで行きます
たぶん説明会の段階じゃ私服でアピールしてもなんの意味もないでしょうし。同じ日にメーカーで説明会あるんで。
先程、三陽商会の説明会予約をしてきたのですが、案内に「リクルートスーツを着用する必要はありません。自由な服装でおご参加ください。」と書いてあったので何を着ていくか悩んでいます。普通に考えればリクルートスーツだと思うんですが、アパレル大手ともなると私服のセンスも見るのかもしれないし…詳しい方教えてください!
エントリーしてけっこう経ってたと思います
はじめまして!クレアと言います。
私もHPからエントリーして数日が経ちます。ですが返事はありません。お時間を頂くとありますが、待ってるだけなのも正直辛いので、本社に近々連絡を取ってみようと思います。確かお問い合わせNO.みたいなのがあったと思います。
せっかくなら自分から動いた方がいいかなと思って...
同じ境遇ということでこれかもよろしくお願いします^^
はじめまして☆
私もホームページからエントリーしたのですが、1回メールが返ってきただけでそれから先には進んでいません。
ちょっと心配になりますね…
ありがとうございました、勉強になりました。
はじめまして。三陽の社員は、大多数が販売職です。派遣と言うか、契約と言うか、新卒の契約社員以外でしたら、ボーナスは出ません。アルバイトも派遣社員も契約社員も仕事は皆同じ。お給料もそんなに変わらない。しかし、○○社員ですと、保険とかあるので、安心。差は、その辺り。どの会社も同じだと思いますが、販売職は肉体的にも精神的にも大変。結構辞めていく人が多いのが現状。好きというか、向いていないとできないので、参考にしてみてください。
お返事遅くなりました。
中途からの販売でしたら、はじめは派遣社員のくくりになると思います。
ボーナスというボーナスは出ないと思います。
店長クラスでも契約の場合もありますよ。
私の知り合いの話ですが、その人は三陽商会のあるブランドで店長をしていました。
でも、雇用は契約という形だったそうです。
>ケイさん
ボーナスが出るかどうか気になるなら、
ボーナスも含めて年いくら欲しいか(年棒)、で交渉したらいかがでしょう?
知り合いが、中途採用での面接の際には自分で待遇を交渉すると言っていました。
お返事ありがとうございます。
すいません言葉が足りませんでした。自分は、新卒ではなく中途で受けようと思っているので、ボーナスなどがでないのではないかと思っています。中途のことも知っていたらお教え下さい。
販売職の方はすべて、正社員というくくりではなく契約社員になります。
また、契約社員はボーナス出ます。
派遣社員はでません。
販売社員からMDへはなれません。
併願はできないとのことですよ。
会社説明会などに行くときに、他の企業とは違って、スーツは着ていても少しおしゃれ感を出したほうがいいのでしょうか?
併願はできません。
私は三陽に問わず、ほとんどのアパレル会社の販売職の人達は契約社員スタートと聞きました。女性の方が多い職場なので人の入れ代わりが激しいからだと言うのが理由の一つの様です。契約は切れても更新できるそうなので心配はないそうです。
ごめんなさい。ホームページの方はチェックしていませんでした。
が、私が一緒に働いていた方は 全員総合職の方ではありませんでした。
バイトをやめて 春にお店に遊びに行ったときに総合職での新卒の方には何人か会った事がありますが。
販売の方は全員契約スタートなんですか?でも 契約が切れても更新できるんですか??
賞与が与えられてるということで 売り場においては皆さん誤解されていたんでしょうか。。。
ホームページの販売職の欄をきちんとチェックしていなかったので申し訳なかったですが、売り場においては 皆さん契約が切れるとゆうことをあまり気にしていらっしゃいませんでしたし、新卒合格のかたは、契約社員スタートでも、新卒者として 扱いが違いました。仕事ができないと他の契約の方でちょっと厳しい方には、いやな目でみられることもありました。(待遇が違うので・・・)
そういった全体の意味で私が大きく誤解していたのかもしれませんが、先輩も誤解していましたね、きっと。
働いてたから現場の状況を伝えようと思いむやみに就職掲示板に書き込み返って混乱させてしまって申し訳なかったです。
でも 新卒の方が契約スタートであっても 売り場においては 他の契約の方とは違うように思えました。
頑張ってください。
その人は販売職じゃなくて総合職で採用された人じゃないんですか?アパレルにしろ百貨店にしろ、入社して最初の内は売り場で仕事をすると聞いた事がありますから。それにsatiさんが書いていた通り、販売職が契約社員と言う事はホームページに書いてありましたし、アパレル会社(ユニクロを除く)は、販売職の場合、契約社員スタートと言うのは有名な話しです。それに、契約社員でも賞与は支給されるし、契約が切れても更新できると聞きましたよ。