会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日に面接やGDなどの選考はあるんですか?
なので私も私服で行きます。
でも、他の企業とかぶってる時は、スーツで行っちゃいます。
志望度かなーり高いので、ガイダンス緊張しそうです。。。
僕は私服で行きます。
説明会の時に人事の方が仰っていた私服での面接のあり方についての新聞記事を読んで好感が持てたので。
一応最終選考までは私服でOKということですが
他社の選考などでやむを得ない場合はスーツでもOKと仰っていました。
その日に別の選考も控えているので、スーツで行かざるを得ない状況なのですが・・・
その日に別の選考も控えているので、スーツで行かざるを得ない状況なのですが・・・
ユニクロ、ジーンズメート、あとはギャップかな!!
ガイダンスの前に説明会がありますよ~!
やっぱりみなさんより遅いからかな…??
まだ来てない方いらっしゃいますか?
ちょっと不安なので、かきこませていただきました。
返信ありがとうございます。今日アパレルの合同説明会で人事の方に聞いたら、併願はできないとやはり言われました。コースの変更はメールでできるそうです。悩みますね。。。
確か、併願は出来なかった気がします。。。
どうしても行けないので・・・
ガイダンスではグループ面接みたいなものをやると説明会で聞いたと思いますよ☆
私もガイダンスの申し込みをしたのですが何をやるのか不安で掲示板覗いてみました(^-^;)申し込みの最後の画面で、「一次選考」という文字が出ていたので面接のようなものあるのかなぁと・・・
私は総合職にエントリーしたのですが、最近販売職も気になってきました。併願できるか知ってる方いらっしゃいますか?また職種の変更は可能なのでしょうか?わかる方教えてください。
選考ではないんでしたっけ??
てか何やるんだろう・・・。
この数の多さはグループ面接かグループワーク?
私もまだガイダンス参加予約のメールきていません。
今週中に来るはずですよね。
問い合わせてみたほうがいいのでしょうか。。。
私自身、アパレル業界に関しては、就職活動をしておらず、ここに書き込むことは気が引けるのですが、母が勤めていた会社なので、ちょこ×2閲覧させていただいています。
社員には、家族割引があるようで、毎年、バーゲンに行かせていただいています。就活用のスーツも、バーゲンで買わせていただきました。といっても、それなりの値段なので、お金はつぎ込みましたが・・・でも、バーバリーは好きですし、物もいいので満足です☆
これから本格的に、選考が始まるようですが、皆さんがんばってください。
三陽は販売員の雇用形態が複雑のようですが…
「契約社員」と「販売社員」と呼ばれるものの2つです。
新卒採用は全員「販売社員」です。中途採用は「契約社員」です。
違いは販社の場合、入社からしっかりとした研修があること、あと多少のお給料の差、です。
ちなみに、契約社員で入社しても、実績が評価されると「販社」になる試験を受けることが可能です。
但し狭き門ですが…。要するに本人の努力しだいです。
「販社」にはボーナス支給がありますので、中途から「販社」になった方にもボーナスは出ますよ!
再度メールにてお知らせしますので、しばらくお待ちください。
私の友達のお父さんが三陽商会の上の人なんです☆
教えてくれてありがとうございます☆三陽商会は自分の中でかなり行きたい会社なのでがんばろうと思います!!
メールで送られてきたURLをメモしておいてそれを違うパソコンのアドレスバーに入れればいいんじゃないでしょうか?
僕も家のプリンターが壊れて外部でプリントアウトしています(^^;)
そうでした!エントリーシート提出ばっかりでこんがらがってしまいました。ありがとうございます!
説明会で、次のセミナー(?)に持っていくように言われましたよ~。過去ログにもあるし。
・・・・。
メールをよく読み直しましたら最後に「ガイダンスに関する連絡は翌週します。」
よの旨が記載されておりました。
お騒がせして申し訳ありません。
懇談会について詳細なメールが送られて来ていないので予定が立てられません。
どなた来たかたいらっしゃいますか?
きましたよー!
みなさんは、どうですか?
今日、配信されると思うのですが。。
説明会に参加すれば資料はもらえますよ。確か冊子で2冊もらいました。企業研究の資料としても役立ちますよ。ではでは。
なんか人事の方と話をするってきいたんですけど。。
こんにちわ。私は25日の説明会に参加したのですが、参加した方の人数が多いので手続き上、3月4日までにメールを送る。みたいな事を人事の方がおっしゃってましたよ!
人事の方も大変ですね~。
3/1にメールが来て、それからダウンロード。
今度の懇親会みたいな時に、そのESを持っていくんだよ。
じゃあスーツで行ったらいいと思います。
実際に参加してみたら雰囲気とか、人事の方のおっしゃることがわかると思います。
自分の一番良い好きな服装が一番だと思いますし。。。
そこまでスーツにこだわる意図がわからないけど。
う~ん基本的に清潔感のある格好なら平気だと思いますよ☆
あと自分の個性がでるなら♪(^^)