会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ティノラスのこと?
その辺は自分の判断でしょ~
まあ俺はパっと見いかにもバカっぽい格好はよくないと思うけどね
2年は長いですねー。他のアパレル業界もそんなもんだんですかね?まだあまり調べてないので、それが相場なら諦めるしかないですが。。。
みなさんどう思います?
3月1日ですか、ありがとうございました、助かりました!
ありがとうございます♪
この間キャリア採用のエントリーしました!
正直どうなるかわかんないけど、すごくブラックで働きたいので連絡を待ってみます☆
こんにちは~☆昨日の朝日新聞読みましたぁ?
最近、私服での面接が増えてるって記事に、三陽商会もコメントを載せてたんだけど、やっぱ私服の雰囲気を見たいみたいですよ☆
夏場のノースリーブはアウトとか、胸のあきが大きい服は…etc
私も今アパレルで働いてるので、面接は全部私服で行ってましたが、スーツはかえってNGだと思います。いつもの自分を
出せる、そんな服装で行ってはどうでしょう?
大変だと思いますが、頑張ってくださいね♪
いえいえ(笑)メモってはいませんでしたが、印象的だったので。お互いこれからも頑張りましょう☆
でもおしゃれ度見ないのなら直のことスーツでは?
会社や業界にも寄りますが緊張感の緩和やあくまで会社の
こと知ってもらうだけですから楽にしてくださいって意味で
スーツでなく私服で来てくださいという意味にとっているの
ですが・・・。
アパレルなのでどういう解釈するか悩みどころですが、
ここはスーツの方がいいのでは?と思っています。
もちろん私服でもいいとは思いますが、過去の説明会の
例からするとそんな感じです。
私服で来ることを望むというよりはそれぐらい
楽にしてくださいという意味じゃないかな。
今日参加して来ました。
ID,メモして行ってください^^;
他業界では予約完了のページをコピーして下さいと
書かれていても、受付で名前を言うだけが多かったのですが、
三陽はコピーした用紙を集めていました^^;
ない方は他で受付されていましたので、
忘れずメモして行ってくださいね。
まあみんなは知らないと思うけど水商売御用たちのブランドってのがあるんだよね、でそこっばっか持ってる
それ以外の服着るともろギャルおっぽくなっちゃうし・・・
迷う
人事の方は私服で来てくれることを望んでいるよ。
いやーここは私服のほうがいいと思いますよ!
わたしは参加しましたが、人事の方も私服のほうがいいとおっしゃってました。他に予定がないのなら、私服をおすすめします。おしゃれ度とか見られないから安心してください!
3月1日って言ってませんでしたっけ?
今日1時半からの回に参加したんですが、自分はもろカジュアルな格好で行ってしまいました。皆スーツだったので焦った、、、
書き込むと誰かしら答えてくれて、みなさん本当親切ですよね!
私服で構わないと思いますが、過去私服でいいといった説明会で「私服>スーツ」だった例って見たことないものですから。
ESってダウンロードするっておっしゃっていましたよね?
いつ送られてくるんでしょうか、私ボーっとしてて聞き逃してしまいました、、、
早々お返事ありがとうございます☆私は11時~のです。
先生すごいですね~♪先生(:o:)
明日の朝の天気にもよりますよね!!
風邪ひかないようにがんばりましょう(^-^)v
あたしも、明日の13時半~の参加しますよ☆
私はデニムでは行きませんが、全然構わないと思います。説明会だけだし♪それに、面接でも、ちゃんとこだわりがあるのならば、どんな格好をしても、人事の方は納得してくれると思います。
ちょっとした話なのですが、うちの大学(服飾なのですが)、先生に、三陽商会でバーバリーブルーレーベルを立ち上げた方がいるんです。(今はその人は違う会社を立ちあげたのですが)かなり有名な方なのですが^^;その先生がおっしゃっていましたが、三陽商会はとても厳しいけれど、いい雰囲気の会社だよって^^まぁ、自分の会社だからそういったってのもあるだろうけど、期待しています。明日楽しみです♪♪
明日説明会なんですが、さすがにデニムはだめですよね??なんせ初めての説明会なので。
どなたか教えてください(:-:)
やはりスーツのがいいのかしら。
ありがとうございます☆とりあえずエントリーはまえにしてあるのでメールを待って見ます♪(^^)
そうですか・・・。
仕事をしたい店舗と全体の人事の状況にもよると思いますので、タイミングですね。退職する人が多い店舗だと比較的早くに店長になれると思います。または、移動になれると思います。頑張って下さい。
もし参加の紙なくされたのであれば、当日にIDをメモしてもっていけば平気よ。
今までのメールは全て保存していますが、参加票持参とは
書いていませんでした^^
筆記用具のみと大丈夫だと思います。
もし不安でしたら、登録IDが一番最初のメールに記載されていますから
それをメモしておけば確実ですよ!
>モンチッチさん へ
三陽商会HPからエントリーをしますと、
後日、「説明会開催の案内」というメールが送られてきます。
それに日程などが書いてありますよ^^
アパレルの合同説明会とかでしょうか?
(^^;)
まさにあなたの言葉どおりに人事の方はいってましたね。
文面を読んで、彼が言っているのを思い出しました。
まさかそこまでメモってた!?
個人的の感想として、あの人事の方は、面接では突っ込んでくる、頭のキレる方だろうなって感じです。
アパレルのアのじも知らないものですが、今後、この掲示板を活用していきたいと考えてます。宜しくお願いします。
いい会社かも、って個人的には感じました。
服装ですが、他社の説明会前後の方もいたようでスーツの人多かったです。
私服も何も気にせずホントに普段着でいいと思います。
ESは説明会参加者に送付されるそうです。
今回は説明会の簡単な感想のみでしたよ。
私も今週説明会に参加するものですが、
服装はちょっと落ち着いた感じならなんでもいいと思います。三陽商会は最後の面接まで自由な服装と聞くし、
まして説明会なのであんまり悩まないでいいと思います☆
私は落ち着いた色のベロアのジャケットに普段はくプリーツのスカートで行きますよ。
私は、説明会は何も指定がなかったのでスーツで参加しましたが、
普段着の方もいらっしゃいました。
面接は、スーツ以外でいらしてくださいと指定があったので
きれいめの私服で行きましたが、カジュアルないでたちの方も
いらっしゃいました。
参考までに。。
スーツが7割私服3割でしたが、
人事の方は私服がいい!と何度もおっしゃっていました。
初めまして^^
私も明日、説明会に参加します。
私は、ハイカジュアルを意識してコーディネートしようと思ってます^^
具体的には、上下黒に明るめのインナーを合わせようと思っています。
今日の説明会に友人が参加したところ、リクルートスーツが大半だったそうですが、
企業の方が今後の選考は私服でおこし下さいとおっしゃっていたようです。
自分が行きたいと思う企業なら、その企業らしい格好を心がければ
いいと思いますよ^^
メールが来ましたよ~
総合職の人の説明会みたいな感じで。
皆さんどのような格好で行かれますか?
また、もう既に参加された方はどうでしたか??
着ていく服で迷っています。
分かる方、教えてください☆
ありがとうございます☆気長に待ってみることにします♪
お互いがんばりましょうね♪(><)
説明会は2時間程度とありましたが、配布されるだけではないのでしょうか!?その場で書くのなら簡単なものだといいです。。。
今日は久しぶりにマトリックスで焼いてきたし、完璧だ!
明日三陽商会の説明会に参加するのですが、エントリーシートはその場で時間を与えられて記入するというかんじなのでしょうか?
私は、キャリアUPといっても金銭的なものではなくって、スキルてきなUPをめざしてまーす♪
もちろんGAPもいいところなんですが、1つのお店を回していくポジショニングに立とうと思うと、なかなか時間がかかってしまうので…もちろんブラックレーベルでも同じだと思うんですけどねf´`ヾ
あ☆ちなみに、ハタは女でーす♪