会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきてないですよー。たしか4月上旬までにメールで合否に関わらず来るはずです。
第一志望なので、通っててほしいです!
お互いいい結果が来るといいですね☆
こうしてる間にも他社の日程が埋まっていってしまうのですが・・・
連絡早く着てほしいよ~
情報ありがとうございました。そうなんですね☆安心しました。でも、私はそういったメール届きませんでした(><)今から探してみます♪がんばりましょうね☆
メールで結果が届くんでしたっけ??
私は25日に東京でガイダンスに参加しました。
4月はじめまでにメール連絡とのことですが、
もう来てる方いらっしゃいますか?
書き込みを見ると、司法書士会館の時とアオイビルの時があるようなのですが、明日はどちらなのでしょう?(>_<)
わかる方お願いします!
大阪なら4月の13、14日にありますよ!
でもまだ予約の案内が来ないんです・・
私は2月下旬頃にエントリーしたのですが、2週間ほど前に三陽商会さんから、
「会社説明会の日程についてお知らせします。
4月中旬から本社および各支店(札幌、大阪、名古屋、福岡)で予定しています。
具体的なエントリー方法は4月上旬に、メールにて告知します。
大変お待たせしており恐縮ですが、ご了承願います。」
と、メールがきましたよ♪
ESは説明会に参加しないと配布していただけないのですか?
それとも、もう何らかの形で始まっているのですか?
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
うーん。説明会に参加した人だけにエントリーシートがダウンロードできる様なのですが、エントリーシートの締め切りが28日なので厳しいかもしれません。人事に直接聞いてみたらよいかと思います。
その情報はどこから仕入れたんですか!?!?
5人に1人ってことは集団面接を一緒に受けた中から一人ってことになりますねうーん厳しいなあ…
ホントですか!??相当絞りますね・・・やばっ(;_;)
すみません、書き込みのタイミングかぶっちゃいましたね!お互い次に進めるよう頑張りましょう!!
ああそうなんですか!ちょっと安心しました。わざわざ教えていただいてありがとう☆
ガイダンスと筆記を勘違いしていました。。すいません
ガイダンスの次は筆記試験なのですか?ガイダンスってもちろん選考ですよね?ここで敗退って場合もあるのかな~
集団面接に合格されたということでしょうか?
他にも連絡きた方いらっしゃいます??
明日行く人頑張りましょう☆
私も、アパレル中心に受けてます。先輩に聞いた話によると、「服装自由」って自由でもないみたいです。雰囲気とか、その人に似合ってるかチェックしてるようです。でも、ジャケットが好きで似合っているなら、まったく同じでも問題ないと思いますよ!そんな買えないですもん。。。
というのがアドバイス。
それから、私は「選考内容について質問するのはルール違反」という考え方には嫌気がさしています。
なので答えられる範囲で意見のほうを書き込ませていただきたい。
皆さん仲間です、助け合いましょう!!
4月のはじめに連絡しますとおっしゃっていたと思いますよー。
4月上旬に結果くるみたいですよ!
5,6,7日が面接です。
大本命だったのに、一週間以上音沙汰なし・・・
サンエーの場所かいちゃった。バカチーん!無視して!今日両方あってパニック!
表参道駅B3.B1出口をでて青山学院をめざしてください!駅員に聞いて。青山通り沿いにあるから!青学の東門近くに青学会館アイビーホールがくっついてます!敷地内みたい!
もう間に合いませんよね(><)すいません。。。
でも、一応、書きます。
目印は雪印さんの建物です。
その先が分かれ道になっているので、サンヨーホールのある道ではない方の少し細い道に行ってください。あとは地図どおりに行けば着くと思います☆
なおさんが無事に着けることを祈ってます!!
私は先日ガイダンスに出席した者です。
会場の場所は、たしか司法書士会館みたいな名前の建物で、
説明会のビルのすぐ近くですよ。
四ツ谷から行った場合、三陽のちょっと手前って感じのとこにありますよ★小さい建物じゃないからすぐわかるとおもいます。そこのB1階でした
お役に立ててうれしいです。
これからも頑張りましょう!
はじめての書き込みです。今日ガイダンスに行ってきます。凄く緊張していたのですが、「がむしゃらに頑張りましょう」という言葉に勇気付けられました!!頑張ってきます!
自己PRや志望動機は聞かれましたか?
私もkanaサンと一緒で場所が分からないのですが、説明会の場所の近くなのでしょうか??パソコンの調子が悪くて地図を見ることが出来ません。よかったら場所教えてください。お願いします。明日なので心配しています・・・
明日ガイダンスなのですが・・・パソコンの調子が悪くなってしまい地図を見ることが出来ません。バンビさんが場所について書いていたので、もしよかったら目印など教えてください。四ツ谷は変わらないですよね?教えてくださいお願いします・・・
たぶん社員さんによるんだと思うな~。
きっと話しやすい方に当たったんでしょうね。
エントリーシートでわけてたけど、あれはなんなんでしょう!?同じ大学のひとばっかりでした!
無事にたどり着けたようで何よりです☆
今日はお疲れ様でした~!
私もどんな質問をされるのかドキドキしながら行ったのですが、想像していたのとは違い、和やかな雰囲気で自分を出せた気がします(^^)
志望動機や自己PRなども聞かれませんでしたし★
あとは良い結果が出ることを祈るばかりです。。
単なる社員の方との「会話」です。
こちらのご質問にも丁寧に答えていただきましたし。
「コミュニケーション力がおありになる方」なら何の準備もいらないでしょう。
かなり突っ込まれる、ということでものすごく不安だったのですが、あの程度の聞き返しで突っ込まれている感じは全く受けませんでした。
本物の圧迫面接を経験すれば分かりますよ、何事も経験です。みなさんがむしゃらに頑張りましょう!!