会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構好きだったんですが。
次、集団面接に行く者です。東京の次回説明会は、4月中旬~下旬にメールで案内が来ると思いますよ。確か前に聞いた。エントリーさえ済ませておけば、大丈夫!必ず連絡来ます!
同じく待っている人がいる事わかって少し安心です!やはり一次選考の方が人を採るのでしょうかね?選考中の方頑張ってくださいね★
エントリーしたいのですが、エントリーの画面で入力する時、大学名までは打ち込めるのですが、「次へ」ってゆうボタンなくないですか!?
みなさんどうやって学部とかを打ち込んだの?
いつも大学名まで打ち込んだ後、次に進めなくて途方にくれて、未だエントリー出来ずじまいです.....
助けてくださいーーーーーー!!
私はガイダンスで三陽商会で知ってるブランドを言ってくれと言われ、バーバリーしか言えませんでした。
と言うか企業研究ゼロで望みましたが、通りました。
私も説明会の案内待ってます。
何もこないので焦ります。
私もです!頑張りましょう!
自分は最初の説明会にあふれて4月の説明会をずっと待っているのですが連絡が全くありません!就活を始めたのも遅いので正直あせっています汗。四月からの選考について知っている方、宜しければ教えてください!
合格した方は頑張ってくださいね。
ガイダンスのグループ面接が直接関係してるのかどうかは謎ですが、私は店舗見学を全然してなくて、店舗見学の質問で「していない」と正直に答えちゃいました。
企業研究もあいまいだったかも…
バーバリー以外のブランドの店舗見学は絶対しておくべきですよ!!
進まれた方頑張ってください。ちなみに16日のガイダンスでした。
面接の時に、エントリシートは見ませんって言ってたんですよね。
じゃあ何で書かせたの?! 苦労して書いたのに…。証明写真もタダじゃないし(笑)
とちょっと憤りを感じつつ、まあしょうがないですわな。
私はアパレルはここしか受けてなかったのでもう終わっちゃいました。皆さんの健闘を祈ります。
調べました。
30歳平均600万円前後
40歳平均800万円(人により900万円)ですかね。。
最近は割りと(どこもそうですが)成果主義らしいです。
最終的に1000万円代は普通に超えそうです。
総合職と販売職等の給料には格差がありそうです。
全体的に中の上(良く見て上の下)ではないでしょうか。
ちなみに私は企画で働く事に興味があります!
では☆
きっと通過した方だけ、先に連絡があるんですね~。残念です・・。
ESやガイダンスでも下手に突っ込まれると困るので「読みません」って言っちゃいました。
>サンヨーさんへ
返信ありがとうございます!!
私は17日にガイダンスを受けました。そしてまだメールがきません・・・(>_<)ご縁がなかったんだと半ば諦めています。ただ、4月上旬までは望みを捨てずに待ってみます。
>サンヨーさんへ
返信ありがとうございます!!
私は17日にガイダンスを受けました。そしてまだメールがきません・・・(>_<)ご縁がなかったんだと半ば諦めています。ただ、4月上旬までは望みを捨てずに待ってみます。
ありがとうございます。メール待ってみます☆
私も同じ23日にガイダンスに参加したものです。でもまだ返事が来ません・・・合否にかかわらす連絡するって言ってましたよね?お返事お待ちしています。
合否に関わらず、メールで結果がくるはずですよ。
ガイダンスの時に人事の方が、そう仰っていました。
私もエントリーしてIDは取得したものの、全く音沙汰なしです・・・
どうなってんやら??
関西はまだ選考はじまってないんかな?
私は23日の午前10:45からのガイダンスです。バーバリーについて熱く語ったつもりだったので、通過致しました。皆さんもそのうち返事が来ますよ♪
っていうか、予約がいっぱいで選択の余地がない!!
あうちっ。
落ちたのかどうかさえ分からず、不安です・・・(;o;)
だめだったのでしょうか。
後、三陽商会の今後の展望について。
よろしくお願いします☆
うれしいです。
がんばりましょう☆
通過された方々ライバルだけど共にがんばりましょうね!!!!
第?志望だから嬉しいぃぃ(^^)
みなさんがんばりましょう!! しかし、朝の八時にメールが来るとは思いませんでした…、人事の方ががんばっていらっしゃるのですかね!!
通過した方、一緒に頑張りましょう☆
私は第一回目の16日に出席してさっき二次の案内が届いたので、もう少しかかるのではないでしょうか?