会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞くようなことじゃないと分っていながらも気になってしまっていて・・・
これで安心して説明会に臨めます☆
それは間違いなく無いです。
説明会は人数が多いので、人事の方も一人一人をチェックしていないと思いますし、説明会は選考を兼ねてません。
それに私のときはスーツが大半でした。
だから安心してください☆
日時指定だけど変更できるのかな。
人事にお願いしてみますけど…。
この前に説明会に参加したけどそのときはスーツの人のほうが私服の人より割合がかなり多かったから服装は全然問題ないと思いますよ。ちなみに自分もスーツで参加しました。
私もスーツで行く予定です。
説明会なので大丈夫ではないでしょうか?
説明会だからスーツで落とされるなんて事は有り得ませんよね??
有り難う御座います。もう1つ、やっぱり男の人はシャツにジャケット着用というカッチリしたスタイルなのでしょうか??
僕も11日の説明会参加します!洋服はスーツより、私服のほうがいいですよん☆って人事の方が前におっしゃっていました。
併願は出来ないと思うけど、
総合職も最初研修で店舗勤務があると
言ってましたよ☆
頑張りましょう。
総合職と販売職は併願できなかったような…。過去ログにもそういう話題はありましたけど、確実ではないので問い合わせてみた方がいいかも知れないですよ~。
私は携帯とPC両方同時に昨日の17:30位に結果きました・・・
連絡が遅くなったのは日程の調整とかしてたからでしょう、たぶん。
連絡来た方は、携帯、PC、どちらに何時頃来ましたか?
ちなみに私にはまだ結果来ていませぬ。。
私には着てないのですが。
結果来た方、書き込みお願いします。
まだ来てないんですけど、これは望み薄そうですね…。
凹。
ESに書いてるでしょ?
10~17時だよ!!
10時から17時ですよ☆
ESの2枚目の左下に書いてありましたよ☆
10:00~17:00
ですよ(^^)
エントリーシートの提出前の確認という所に書いてあります◎
確か、ECの左下あたりに持ち込み可能時間
載っていたと思いますよ☆小さく☆
もし間違っていたらすみません(><)
私は速達で今日出して来ました。
お互いお疲れさまです(^-^)
何時から何時まで受け付け可能とか、
どなたかご存知ですか?
昨日家にはがきで説明会の日程来ましたよー。
書き込みありがとうございます★これからまだ二回って・・・まだ結果がきていないのに、先を考えてしまうと、2回はまだまだ先って感じがします。早く筆記の連絡がきてほしいなぁ。
もう5日間以上待ってるんですけど。
気になって仕方が無いです。
筆記の時点で約50人だったので、人数から推測すると次の部長面接が勝負どころかも、ですね。最終の役員ではあんまり落ちないんでしょうか??それとも意外とバッサリ切られたりして…。てか、筆記の結果がまだなのにそんな心配するのは気が早いですね。
むしろここからが本番ってくらいの感じかな。
ふふ、何だかテンション上がってきたね。
てか、筆記通過の連絡はまだかいな。
説明会で、
筆記試験→事業部長面接(4月下旬)→役員最終面接
→内定(20名から30名程度)
と説明されたので、筆記の後に2回面接があると思いますよ。
なかなか選考多いですよねー。
頑張りましょう。
私があのいつも登場してくださる人事の方に質問したところ、「筆記のあとは部長と役員面接ですので、今日で私たち人事との面接は終わりです」って、GDと個人面接があった日におっしゃってたんですよね。。でも、「部長と役員」が次って言うのは「部長面接後に役員面接」の意味なのか「部長と役員による面接」どっちの意味かなぁって。
果たして来週には来るんですかね。
今は通過してくれることを願うのみです。
果たして次は最終なのか?!違うのか!?
あっ勘違いさせてしまってすみません。DMとは葉書のことです。この後、GW前までには説明会の案内がメールにて来るだろうと思います。5月の3日間で説明会やりますよー!っていう葉書だったんですかね・・・
私も20日に受けたんですけど・・まだ結果こなくて気になりますよね~~でも、どこかで見た書き込みなんだすけど、2日間に渡って受けた人たちのマークシートを一回業者に送ってそこで結果を出してもらって、それをまた返送してきて、そこで履歴書と統合して審査するから時間かかると言う話を見ましたよ。
メールって、エントリーした時に届くメールですか?私はエントリーしたその日にPCと携帯にメールが届きました。携帯にも来たのでびっくりでしたが・・・。メールの内容は、説明会日程が決まり次第連絡するとのことです。
もし違う内容を聞いていたら、ごめんなさい!!
私もハガキは届いたのにメールがきません。それもどこでエントリーしたか忘れてしまいいろいろ探してるんですがないんです。。説明会予約したいのですが… もしメールきたら書き込みお願いします。
私もエントリーしてるのですがメールきません…。 いつごろ届いたんですか…?