会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日関西で行われた説明会に参加し、
一次面接の予約をしたのですが会場は関西支社でしょうか?
しっかりとお話しを聞いていたつもりでしたが
大切な会場だけが すっぽりと抜けてしまいました。
どなたかご存知の方おられますか?
先日関西で行われた説明会に参加し、
一次面接の予約をしたのですが会場は関西支社でしょうか?
しっかりとお話しを聞いていたつもりでしたが
大切な会場だけが すっぽりと抜けてしまいました。
どなたか教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
最終までの切符をゲットしました。
ここまでくるのが長かったーーー。
ここの最終とは、どの位落とされるのかが気になりますが・・。
がんばりたいです!!
一緒にここまできた方、頑張りましょう。
韓国ガキより
筆記の後は部長さんじゃなくて役員さんでしたよ~。
最終は社長なのかなぁ。
失敗気味なので望みは薄いけど…。
私は2月の説明会からの者ですが、フローは、
~筆記試験→部長面接→懇親会→役員最終面接
ですよ。
ステップは他の企業より多く、説明会含めると、7、8回ほど会社を訪問する事になります。
まだまだ先は長い。
ES(1次)
↓
G面(2次)
↓
個&GD(3次)
↓
筆記(4次)
↓
役員(5次)
↓
ミニセミナー?
↓
最終(6次)
そういった個人が特定する質問は良くないと思いますよ。
おそらく人事の方もここを見ていますし。
というか、私はまだESが通って来週の18日に一次面接なんで、まだまだ筆記までの道のりは長いんですが・・・(^^;)少しでも皆さんの参考になればと思いまして。
ところで来週一次面接受けられる方おられますか?
ちなみに何時からの選考でした?俺16時!!
全て着替えたほうがいいのでしょうか??
私も撃沈した感じ…ESも奇跡で通ったのでいたしかたないのかな?緊張して思ったこと全然伝えられなかったし、人事の人の目線が意外や恐くてびびっちゃいました。
行ってきましたよー!!
周りのみんながすごくて、多分落ちたな・・・
しかし私服はいいですね!!
どーゆー格好の人が受けてるのかとか見れるし!!
もうちょい目立ちたかったなー・・・
どうでした?
ですよねぇ★バーバリーとか着てったら何かいかにもわざわざという感じがして恥ずかしいし…ジーパンでもかまわないのかなぁ…って思ってるんですけど。
有難うございます。参考になります。
今、メール見て安心」しました☆☆
ありがとうございます☆いってきます☆
もち私服!!!!しかもオール他社ブランドで!!!!!!
10分くらいかな。
わかりやすかったので助かりました。
どちらでも良いですが、個人的には面接では私服のほうがベターだと思います。私服の方が個人の色(特徴)が見えてくるので、と人事の方がおっしゃっていました。そういう意味で、ある程度の私服のセンス(三陽と合うか合わないか)は問われると思います。アパレルなので。
例えば、さすがにB系の格好でズボンおろしすぎてパンツ見せちゃうのはマズイと思いますよ。
恐らく事実上の最終ではないかと…勝手に推測。
私の聞き間違いだったんだと思います。説明会のときのメモを見たら面接になってたし…寝起きだったので聞き間違いだと思います。お騒がせしました。ところで面接は私服とスーツどっちで行きますか?
私も明日説明会行きます!でも、私服で行く気まんまんですよ☆アパレル系は今まで行ってきたけどぜんぜん大丈夫な気がします♪
私は今日の正午にES通過メール来ましたよ☆山陽さんはどうでした?
それにしても遅すぎるような・・・
いつまでにって教えてくれても良かったですよね。
私も明日セミナー行きます☆服装自由は自由だから、スーツでもどんな私服でもどっちでもOKってことですよ☆ずばりそんな心配そうなしずさんへもう一つ教えるとしたら、私3月10日に合説に三陽さん来ていたからお話きいたんです。そのとき人事さんが「洋服のセンスや、三陽の服を着てるからとか関係ないと言い切っていましょたよ。ちゃんとメモとってあるんで事実です。・・・とか言いながら見られてたらごめんなさいですが・・☆
話かわりますが、もう「サンヨーホール」行った方、四谷駅からどんくらいでした??明日いくので、この書き込みを見てしってる方、ぜひお返事急募です・・お願いします・・
服装はスーツ?私服?セミナーの時は私服って言われたけど…
自分は男ですがばりばり私服で行きますよ(^^)
人事の方に直接聞いたところ、併願はできないらしいですよ!
たしか面接って言われたような気が・・・
説明会の時にもそう言ってたような気がする・・・
一人だけ浮いていたら嫌なので心配です(>_<)
受かった皆様頑張ってください。
あれ?電話ディスカッションって言ってた気がしたからGDだと思ってた…違うのかな!?面接って言ってました?
グループ面接だそうです。みなさん頑張りましょう。
電話はありませんでしたが、メールで通過の連絡をいただきましたよ。
丁寧に教えて下さり有難うございます!!今日の午後なので
頑張って行ってきます!!本当に有難うございます(^^)
まだまにあうかわかんないけど・・・・
四ッ谷駅出て、地下鉄のほうの出口から地上に出て、道の反対側に公園があるのでそれにそってまっすぐ行けばSANYOって見えますよ。
市ケ谷方面から中央線乗ってるとビルが見えます。
わたしも東京総合職、連絡来ません>_<
四ッ谷駅から10分以内です。
三陽の本社と同じ方向で、雪印と司法書士会館がある方向です。
線路沿いに歩くと『SANYO』っていう青い字の看板が見えます。
そのビルの1階がサンヨーホールです。
たぶん近くまで行けば同じように、説明会に人がいっぱいいるはずです。
併願はできないみたいです。
友達が、以前総合職で通らず
先日販売職でエントリーしようとしたのですが、
エントリーできなかった、、、と言っていました。
サンヨーホールは四ツ谷ですよぉ!予約票で四ツ谷駅が出てました♪でも詳しい行き方がわからないので私も困ってます(><)
なぜ疑問系?
ちなみにGDなの?グループ面接かと思ってた!!
申し訳ありません(><)私は関東地区です。マツさんもがんばってきてくださいね!!
>みなさんへ
どなたか関東地区で明日の説明会に参加される方いらっしゃいますか?サンヨーホールとは四ツ谷の本社でいいのでしょうか?