会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日は阪急グランドビルじゃないのですか?私はグランドビルになっているのですが…。ちなみに関西地区ですなのですが。
場所は分かりやすいですよ。駅から5,6分です。
大体の場所分かるなら、皆さんについていけば大丈夫です!
頑張って☆
明日販売職の説明会に参加するものです。場所はサンヨーホールで予約票に地図は載っていますが、場所は分かりやすいですか?また駅からどのくらいで着きますか?方向音痴なので、不安です。どなたか返信お願いします。
私も連絡ないです。
GWで担当者さんがお休みだったのでしょうか。
不安です。
連絡来た方、書き込んでくださいね。
私は092の通知でしたよ!
不合格でも通知もらえるのでしょうか?
ありがとうございます!お互いいい面接ができるといいですね★
私も水曜日のGD参加できることになりました★全然自信なかったので通過できて嬉しいです。がんばりましょうね!?
>マミさんへ
情報ありがとうございます。
もう通過の連絡がきてるんですね。私は連絡ないので、残念ですがあきらめるしかないですね。
がんばってください!
みなさんがんばりましょーねー!!
そうです、名古屋支社だそうです!!
自分は電話に出られなくて留守電に入っていたので先ほど掛けなおしました。
場所を確認したら名古屋支社と言われましたよ。
始めまして!!私も九州で選考を受けようと思っています。私は昨日電話で連絡がきました。選考は12日ということでしたよ。
私も福岡受験で、26日にES出して、昨日の朝に通過の連絡をいただきました。一次面接は11・12って私も書いてますよ!
私は東京です!
お互い通過連絡来るといいですね☆
>うささん
不合格でもメール連絡もらえるんですねー
良かった、、、何も連絡無いとスッキリしないですから(笑)
でも私も気長に待ってみます。うささんも通過するといいですね!
>りこさん
電話連絡なんですね!ドキドキしますね。。
私の電話も鳴りますように。
りこさんは通過されたということなので、これからの選考頑張ってください!
応援してます(^^)
私受かっていることを願って気長に待ちます><
有難うございます。
明日にでも買いに行きます。
まだ、エントリーシート通過の連絡きてないんですけどね。。。
私が読んだのは、「よく分かるアパレル業界」日本実業者出版社、ですよ。著者が日本繊研新聞だから買いました。
業界の事が浅く、広く理解できましたよ。
三陽、オンワードなどの事は少ししか出ていません。
本屋に業界の本沢山集積されているので、自分で立ち読みして、購入してみたらいかがでしょう?!
説明会の私のメモには11、12日に1次面接と書いているのですが、この情報は正しいのでしょうか?
ちなみに九州(福岡)なんですが・・・
「ファッション業界の現在とトレンドがよ~くわかる本」
」(秀和システム)
って本です。化粧品メーカー等も受けているのでかなり便利です。よかったら立ち読みしてみてください♪
右のホットカンパニーで、出てる企業もかなりでてきますよ!!
はじめてかきこませていただきます。
説明会で、契約についての質問がでたとき、販売職は専門職と考えているので、契約年俸制だおっしゃっておりました。
正社員のように年功序列制はなく、福利厚生の差はないとのことです。ただ、退職金はいただけないようなのですが…
先輩の知り合いの人7次選考まであったと聞きました。。でも、その人は短大卒ですが・・何か分かる人教えてください
下に”メール”で連絡って書いたんですけど、電話の間違いです!!ごめんなさい。お昼に電話で連絡がありました☆
約1500人から約300人に絞られたらしいです。
5人に1人くらいの確率ですね。
2回目もどんなに確率が高くてもきっとそんなもんでしょう。
もしかしたらもっと低いかも…。
私もきてませーん。。。地域によってタイミングが違うと信じたいです!!皆さんどこの地域ですか?
今日通過の連絡来てる方がいるということは、
ダメだったということなんでしょうか??
うー。
もしよろしかったら、その本の題名と出版社教えていただけませんか?
とても嬉しいです☆道のりは長いですが通過した方、
頑張りましょうね!!
通過者だけだった気がします。
あたしはぎりぎりに提出してまだ結果きてないです。
GW明けから面接が始まるそうなので
明日(ってゆーか今日)あたり早い人はくるんじゃないですかね~・・。
業界研究、会社研究ですが、私は大学の本屋でファッション業界の業界研究用の本を買ってやってますよ!!
1400円でした。
かなり詳しく、また、企業ごとの特色や今後の業界の展望などものっているので立ち読みでもしてみてください!!
OB訪問は私は第一志望とはいいきれない状況なので時間を割くことはできないのでしません。。。
店舗見学だけでなく、したほうがよさげですね!!
ありがとうございます!
確かにバーバリーのライセンス契約が切れたらヤバイですよね~。
でも今年からまた20年間契約更新したらしいですよ。
でも良いところが モテる って(笑)!
とにかく、ありがとうございました☆
皆さんは業界研究、会社研究をどのようにしていますか?
又する上で、OB訪問を大事にしていますか?
私は一応業界本、店舗見学等を済ませたのですが、都合上なかなかOB訪問が出来なくて、不安なのです。
やはりOB訪問で、本や店舗では見えない会社の中身が見えてくるのでしょうか?
確かにアパレル業界は低めですが、三陽の総合職は給料高いと聞いたので、実際どれほどか知りたかったのです。で、過去ログ見たら40歳で800万円以上と書いてありました。。
給料なんてこれからは実力次第。
「結果の公平性」より「過程の公平性」が重視される時代。
特にアパレルはトレンド命だし、その分差がつきやすい業界。
平均はあくまで参考程度かと。
平均年収40歳前で680万ぐらい。アパレルは基本的に他業界に比べて給料伸び率も良くないし給料も うーん・・・。
本当に好きなら、食っていけるだけもらえば平気ですわ♪