会員登録すると掲示板が見放題!
三陽商会には7545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの168件の本選考体験記、94件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に受けましたが、結果は20日に電話で
来ましたよ。
いろいろなご意見が飛び交っていますが、
ピアスとか茶髪もOKみたいですよ(三陽の販売員談)。
さすがに金髪とかピンクはヤバイと思いますけど 笑
とりあえず現時点での自分を出した方がいいらしいです。
言われてみれば、「普段大学に行くときのような格好で…」
と説明会のときも言われましたしね。
そんなこと自分で判断しなよ。
来年から社会人になるんだからさ。
目上の人と会うときにどうすればいいのか、
自分なりに考えて行動すればいいじゃん。
アパレルだからとか関係ないと思いますよ。
連絡、今日までだったと思うんですけど…
バッグは持っていったほうがいいよ 会社資料も配られるわけだし裸で持って帰るのを担当者がみたらあまり良い印象うけないっしょ!?最悪クリアケースでもいいんじゃないかな??
私は販売職志望で東京で選考受ける者ですが、ダバディさんは販売職ですか??
参考までに、東京での説明会で、私が参加した回では男性・女性半々くらいでしたよ^^友達は男性も結構いたことに驚いてました☆
25日に東京で1次選考を受ける者です。
そこで質問なのですが、皆さんどのような格好で行きますか??私服ですか?スーツですか?
総合職受けた子に聞いたら私服だったと言っていたのですが、もう選考受けられた方いましたら、どのような格好で皆来ていたか教えていただけますでしょうか><
また、これから行かれる方も、どのような格好で行くのか、参考までに教えていただけたら嬉しいです^^
帽子やピアスや茶髪など論外だと思います。いくら自由でも、面接時にそれは社会人として失礼だと思います。私服で良いとはいえ、場をわきまえた格好をした方が良いと思います。
>ダバディさんへ
総合職ですか?東京ですが、男女比はほぼ五分五分でした!販売職ならほぼ女の子かも。バッグは自由だと思いますが、バッグがなければノートや筆記用具が入らず不便では?説明会や面接時にメモする事ありますよ☆
一次面接では説明会時に配られたエントリーシートのみの提出でしたよ。履歴書や成績証明書、健康診断などは後の選考時に提出するそうです。選考を受ける地域によって多少差はあるかと思いますが大阪地区の選考では一次は履歴書不要でした♪頑張ってください☆
今週の初めか中ころまでに連絡くるはずですおよぉ!!
どきどきして心臓でできそうです・・
あとやっぱ店舗見学しないとだめですよね・・??
理由があれば、大丈夫と思いますよ。とにかく人事に聞いてみてはいかがですか??
とても詳しく教えてくれてどうもありがとうございます。
あんちゃんさんが教えてくれた点を参考にして面接頑張りたいと思います!あんちゃんさんも頑張って下さい(′∨`)9
大阪支社ですね☆ありがとうございます。お互い内定に向けて頑張りましょう(^0^)
突然すいません。面接は大阪支社ですよ。説明会のときに、各支社の地図と住所が書かれた紙もらいましたよね?そこの大阪に行けばいいのですよ^^
面接会場は大阪支社ですよ☆
私の時は、「志望動機、他社状況、説明会の足りなかったと思う点、入社後二年間の販売研修について」の四点ほどを聞かれましたよ☆でも選考を受ける地域とかで多少質問の内容は変わってくると思います。(ちなみに私は大阪支社で受けさせていただきました。)とりあえずは、自己PRと志望動機は一分程度のもの用意しておいた方が良いと思います!私は自己PRと志望動機を合わせて一分程度のものも用意しておきました。あとは企業研究と志望動機さえしっかりできていれば答えられる質問だと思いますし、自信を持って受けてきて下さい☆ お互い頑張りましょうね!
関西の一次面接って場所どこですかー??
私は名古屋で選考を受けているので一緒かどうかわかりませんが、二次はDGの後に個人面接があると聞きましたよ!でもまだ私もこれからなので詳細は分かりません。お役に立てず…
こんばんわとです☆
今私は三陽の1次の予約完了しましたとです!!予約の仕方、説明会の時に紙に書いたってなんのことですかとです!!
18日からメールで予約ですよね??
私はメールに予約画面と面接シート貼り付けてあった画面あったのでそこから予約しましたとです☆
ありがとうございます!説明会受けた場所であるんですかね?連絡ほしいですねぇ!!
紙に自分の名前を書いただけで、予約完了だと思います。。 説明会参加以後、私も面接日時の予約確認メール等きてないので・・・
でも、私もまだ一次面接していないので、もし間違っていたらごめん
なさい!!
まあちゃんさんへ
私は、大阪の説明会に参加したので、もしかしたら、地域ごとで予約方法が違うのかもしれません。大阪では、説明会の最後に、予約の時間が設けられていたのですが・・。
ところで、2次面接も一時面接同様私服でいいんですよね?電話で服装については何も言われなかったんですけど。誰か関西で2次通過された方で分かる方おられますか?
予約というのは説明会の際に紙に書いたものですか?あれだけで一次選考の予約は出来ているのでしょうか??
これから先の糧がなくなりました(T_T)
お返事ありがとうでした☆今メール着ました!
「金曜までにご連絡」でほんとに金曜とかやめてほしい~>_<冷や汗~
そうなんですねぇ。。。説明会参加したのにするのわすれちゃいました。
初めまして★☆ 予約は、説明会に参加した際に、その場で予約しましたよ!
私も東京で17日に面接受けたんですが、まだ連絡来ないッス!!
そうですね!人物重視な所みたいなので、飾らないありのままの自分を見せていきましょう☆例え「何でデニム?」と聞かれたとしても「これが私です!」みたいに強きで言ってください(笑)頑張りましょうね(^。^)♪
ちなみに店舗見学について聞かれるんですかね!?してないのでやばい・・。行くとき「見学していいですか?」とか言わなくてはいけないんでしたっけ!?
いえいえ★がんばってくださいね◎私も来週二次に参加するのですが、毎回私服を考えなければならないので大変ですよね…選考が進むのは嬉しいけど普段カジュアルなのでほんと困ります…
どなたか教えていただけませんか??不安でたまりません
ごめんなさい。六花*=まぎーです(^^;)
ログインアドレスが2コあって、混乱しました。。
(基本的には六花*に統一しているんですけど)
個人レス失礼しましたm(_ _)m
返信ありがとうございます♪
アドバイスいただいて、なんだかスッキリしました。
普段着がデニムだし、デニムで行こうかな^^
スカートだと足のむくみとか気になるし(笑
>おおきにさん
私服は難しいけど、ありのままで頑張りましょう!
私は↑にも書きましたけど、デニムにします★
初夏だし暑苦しくならないように気をつけたいですね。
当日、雨じゃないといいんだけど。。。
「彼のお宅訪問にデニムはNG!」ってウケますね(笑)!!確かに面接とかで「服装自由」ってあってももろ普段着はダメ!とか言いますが、ここはなんだか自分らしさが出てればいいような気がします☆でもブランドが大方キレイめなので濃いブルーのブーツカットのデニムでも履いていこうかしら・・・?!私も普段めっきりデニムかカーゴパンツ?みたいなやつとかなので。。ん~悩みますね。ちなみに私面接初日です(^^;
私も来週、一次参加しますよ!今日予約しました☆確かに私服なら楽ですが、いざ何でもいいといわれるとすんごく悩みます(^^;)公式の場ではデニムはNGな気もしますが、こちらの場合はどうなんでしょうね~?ありのままの自分の服・・・。悩みますね笑;まるまる45分やるんですかね?
私は総合職で一次面接にジーパンはいていきましたよ!普段着でいいと思います。それで落とされることはないと思うし、実際一次通過しました。普段を見てもらいたいからデニムできましたといえば十分だと思います。がんばってください!!
私も何を着るか迷っています。。
普段はデニムをよく穿くんですけど、デニムってどうなんでしょう?
よく女性ファッション誌で
「彼のお宅訪問にデニムはNG!」とかあるじゃないですか笑
お宅訪問ではないですけど、公式の場にデニムって・・・?
とも思います。タレントならオシャレで通りますけどねぇ。
ついついファッション誌を買い込む日々です。
何はともあれ
販売職にエントリーしている方、がんばりましょうね!