会員登録すると掲示板が見放題!
JFEスチールには6460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの433件の本選考体験記、332件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は次回2回目。
1回目は結構こちらを見られている印象でしたが。
ちなみに東日本です。
内定後に工場見学をするんですか?
内定者で集められたりとかいう話が全くないのですが、内定をもらっている他の方も一緒なんですかね・・・。
なんだか不安です。
みなさんがんばれぇ~
JFEスチールを受けてる友人は4月20日過ぎくらいには内定をもらってました。
どうなんでしょうね(笑)内定出てるんですかね!?
選考過程が公開されてないから、よくわかんないですね。
一応、内定出しは5月って説明会では仰ってましたけど。。
書き込むのは一部の人とはいえ、内定をもらったという
のがどこにも見当たらないので。
と、まだ連絡がくることを期待している一人でした。
最終ではなく、途中辞退です。「他社に行きたい。落ちたら行きたい」とわがままを言ったら、結果を待って連絡してくれました。結局辞退しましたが、そこで「まだ悩んでる」「やっぱり御社に行きたい」といえばまた何回か日比谷に足を運んだことでしょう。
いつが最終なのかとかはわかりません。たぶん、個人差があると思います。
rrrさんはもう最終を受けたのですか?
または、最終の連絡をもらったのですか?
私は先週からまったく連絡がなくなってしまったのですが。
よろしければ教えてください。
僕は2:1面談の後、リク面3回計5人にお会いしました。電話はだいたい即日でした。
ここの従業員の方は本当にいい方ばかりでした。
ちなみに文系です。
同感です。どんな面談になるかは、聞かれる側が何を言うかにもよりますが・・この間は中学まで遡ってのクラブ活動や専ら趣味について聞かれて、よくわからない面談でした。筆記後3回目の面談だったんですけど、その後連絡はありません。今週辺りに呼ばれて最終にならないと、だめなのでしょうか・・・。
ってか、交通費だって安くないんだし、もう少し
有意義な面談ならいいんだけどね。
東京で16日に説明会&筆記試験を受けて今日(25日)やっと1回目の面接の連絡がきました。1週間以上放置されていたので、もうダメかと思ってました。ちなみに技術系です。
集団面接→筆記→学生2:若手社員1の面談→リクルーター面談
その後、一週間ばかり放置されています。
でも最後のリクルーターに「ぜひまた次の人に会っていただきたい」と言われたはずなんですが・・・
思うに関東組は今足並みをそろえている段階ではないですか?明日あたりから動きがありそうですね。
それとも関東組でも優秀な人は内定もらったりしてるのかな?
技術系は、筆記の結果を踏まえて
連休前に連絡しますって言ってましたよね。
まあ、来ないかもしれないけど、、、
東京で15日筆記をしました。技術系です。
連絡はきていません。
いつくるのでしょうか。
今週中に最終があるようですが、連絡が来ないということは私はご縁がなかったようです。残念です。。
関東でも関西でもありません。
遠い地方の人間です。
なので最終面談は泊りで東京に行かなければならず、そういう意味でその場で「次回が最終の面談になります」と言われました。
しかしながら、自分は他社から内々定を頂いたので最終面談にいかない決意をしました。
なので最終の実際の状況は教えられないのですが、
社員の方の動きや発言から、最終面談は意思確認のようなもので、ほぼ内定がもらえる形式的なものなのかと感じます。
かえるるるさんは関東の方ですか?関西の方ですか?
あとその場で最終面談について言われたのですか?
質問多くなってすいません。
「最終の面談です」と言われました。
多分、自分は早いほうかと思います。
選考の進み具合としては、集団面接から始まり、その後面談を数回行ないました。
数回なのに10人近くお会いできたのは、1日に多くて4人の方と面談することがあったから。
そのうち2名の人事の方とお会いしました(集団面接を抜かす)
ありがとうございます!信じて待ってみることにします。
お互いがんばりましょう!
かえるるるさんは10人と面談したとのことですが、その中に人事の方はいましたか?私はまだ5名の方しか会っていませんが、内ん2名は人事の方でした。
よろしければ教えてください。
私はここだと思う非通知を五回連続で取れませんでしたが、
しばらくしてから連絡来ましたよ。電話を待つことは
とても苦しいことですが、必ず来ると思いますよ。
14日に筆記後2回目の面談をやり、先ほどやっと次の連絡を頂きましたが・・今までの面談と変わらなそうでした。。
かえるるるさんは、やはり最終と言われたのですか?
最終面接きまったのですか?私には連絡来ないのです。
ここまでくるのに10人近くの方と面談しました。
最終は人事面接みたいですが、どんな感じなのでしょうね。
誰か最終行った人いますか??
1時間でしたよ。
どなたか、北海道の方で内定もらった人はいますか?
圧迫ってどんな感じだったのでしょう。
自分はあまり圧迫という印象は受けませんでした。
連絡があった人いない感じなのでまだ様子みて、希望をもってがんばりましょう☆
私も2回目の面談では、かなり突っ込まれました。年次もかなり上の方で、圧迫ではないと言いながら、圧倒されてしまいました。。連絡ほしいですね。。。
圧迫の方もいたんですね?みなさんラストスパート頑張りましょう。
私も先日二回目の面接で圧迫されました。
面接官との相性もあるし、もっといろんな人に会わせてもらってから落とされたいですよね。
私も2回目は相当突っ込みに突っ込まれました。
次はあるのかな・・・。
超圧迫だったので、あれで落とされてるとしたら悔しいです。
そうしてくださーい。
ライバルは少ないほうが。へへ。