会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に入りたいと思っているだけに心配で心配で今日は眠れそうにありません!
早く私にもみなさんにも届いて><
いい大学の人達は、内定をもらう?
いい大学の中にはやっぱり優秀な人材が多いんだよ。
何言ってるの、まじで。そんな事を言い争うなら、2チャンでやれ。君たち、マジうけるね。
僕はK大ですがきてますよ
私も筆記試験の連絡待ちの一人です。どうしても一言言いたくて書き込みします。
私たちが就活時期で大変なように、企業側も大変な時期だと思います。実際、私たちがESに追われたりセミナーを予約するのにずっとパソコン前で待機したりする努力は、企業側には見えません。それと同じで、企業側がどれだけ苦労しているかというのも、私たちには分かりません。事実か定かではないのに、学歴差別だと決めてしまうのはいかがかと思います。
みなさん不安なのは分かりますが、もう少し企業を信じて待ってみてはいかがでしょうか。
3万人も登録してるから、送信するのに差がでてしまうだけなんじゃないですか?とりあえず、そう解釈したいんですが(笑)
まだどこも満席になってないんで
みなさまご心配なく
あら 僕もKKDRのひとつに通っていて、今日ある企業の説明会で阪大の友達に情報聞いてびびってました!(笑)偶然ですね~!時間帯も同じぐらいにきいたみたいですね!まさか大学も一緒やったりして…
たった今リクナビにmailきてましたよ。満席はありませんでした。どういう順番できてるのかはしりませんが、あまりあせらず待ってみては?僕も学歴差別かな?なんて思ったけど、来てほっとしてますし、もしそれで受けられなかったら電話でも突然乗り込んででも受けてやろう!って思ってました。そのぐらいの気持ちでどしんとまちましょうよ!
>阪大の友へ
今日はひさびさで会っていきなりあつい情報をありがと~!またどっかであいましょう!ここみてるんかな~?みてたら返信欲しいね。
キーワードは中国、インターンでハッP×2です(笑)わかるかな?!
国立大学しかきてないじゃん!私も私立だよ…まだきてない…他の企業みてて思うのはリクナビ使ってるなら一件ずつ送る必要なんてなさそうってことです。どこもずっと一緒にきてましたし。
私はセミナーも参加しましたがきてません。
この選考の仕方は、非常にアンフェアだ!
納得いかない!
大学は名のある方で、かつエントリーも本当に早い段階でしました。でも、まだきません。
人事の方も大変なのでしょうが、この時期の学生のナーバスな気持ちをわかって欲しいです。
いくらどこかには予約できるかもしれないとはいえ、私達としては、この時期は希望の時間に予約をとることが大切ですよね。
おそらくここを見ている伊藤忠の人事の方!!
みんな貴社に行きたいからこそ、あなた方にとってはつまらないことでもいちいち心を痛ませているのです。
このご時世、沢山の企業を受けざるをえないことを、日程の調整をいかに命がけでしているかを察して下さい。自分に送られてきた時、既に満員の日程があった時のいたたまれない気持ちを察して下さい。お願いします。
このような弱い立場を、私達は受け入れなければいけないのです。貴社に行きたいからこそ。
リクナビを通じて連絡するんだから、一気にやろうと思えばやれそうな気もするんだけど・・・わかりませんが。
私は、昨日連絡きました。女ですので、女性差別はないと思います。学歴差別疑惑は・・・わかりません。今朝見たときは4/6東京分だけ満席でしたが、今見たら全空きでした。ですので、まだの皆さんも、心配しなくていいと思いますよ。
万が一連絡遅くて(orこなくて)選考受けられない方がいたりしたら選考受けるほうも気分悪いですよね。伊藤忠さん・・・。選んでいく過程で、何らかのバイアスをかけるのは仕方ないとして、こんな段階で・・・。そうではないことを祈ります。
ちなみに私は留年していてしかも理系で普通の国立大学に通っていますが、予約メール昨日来ました。
恐らく、部門別で受けるか、どうかの差ではないでしょうか。
私は後決めの方です。
案内受け取った人たち、どうですか?
私と友人は共に参加して、案内が来ました。
学歴差別ではないと思いたいのですがね。
それで暫くしたらホントに来ましたよ。
予約も希望の時間にできました。
皆さんももう少し待ってみたらどうでしょうか?
気にするに決まってるやろ!
他の企業も面接とか筆記のラッシュやねんから予定組まれへんがな
>近畿の私立大生さん
賛成!ほんまどないなっとんねん。絶対差別してるやんな?!超SHOCKやわ
すごく行きたかった会社だけにショックです。本当なら直接問い合わせたいくらいです
どういうことなのでしょうか。
その意見に同意!ここの掲示板地区書かない人多いね。
全然きませんよ。私はここ第一志望なので
エントリーはでた当日にしたので、遅いことは
ないと思うし、先日の説明会においても
遅く、満席だったので、参加も出来ませんでした。
以前聞いたことがあるのですが、やはり学歴
というのはあるみたいです。最初に国立大、
次に有名私大学、それから・・・
いくら実力社会ってもこれはちょっとひどい!!
どんなに頑張っても私の誠意は伝わらないのかな??第一志望なだけにかなりのショックと怒りが込み上げてきます。
俺は近畿のKKDRの一つの大学に通ってるけど今さっき大阪大学の友達はリクナビにmailきてもう予約したとかいうてたのに予約でけへんぞ!そんな学歴差別ありかよ!
ありえへん。どうなってんねん。言ってる事とやってる事ちゃうやんけ。もう満席なってるところもあるらしいし!
まさか伊藤忠がそんな差別してるとはshock これで思ったところに予約でけんかったらどないすんねん
私もまだきてません。セミナー参加できなかったし
ちょっと焦ってます・・・
でも、今関東にきてるのですが、友達のリクナビ
にはきています。
しかも、全国の案内が。
もし、地域によってきてるきてないがあるんなら、
非常にアンフェアだと思いますね~。
早く来いってば~
ぢゃないと情報が錯綜してしまう・・・。
無駄に焦らせちゃうことになりますよ。
着ましたよ。リクナビに。エントリーしたのはかなり遅い方です。大学は東京にある国立のどれかです。
1割ぐらい?
企業によって都合があるでしょうし、商学系が欲しいとか院生が欲しいとか取りたい系統の学生もあることでしょう。もっと他の理由かもしれませんし。まだ縁がなかったわけじゃないんですし、ほとんどの学生に来ていないんだったら気にすることではないのでは?
満席はまだ一部ですが,来てない方まめにチェックしてみてください。
ちなみに私は10月中にエントリーしました。
まだこない(>_<)
私、前回のも参加できなかったですよ!!
本命なだけに、も~泣きそう。。。
私女だけど選考会の案内リクナビに来てたよ。
だから女性差別ということではないんじゃないかなーエントリーも早くなかったけど。
地域の問題とか?
ちなみに私は大阪です。
説明会のときもみなさんよりかなり遅くきて、ほとんど満席だったし。ひどいよ。
これは、女とか関係ないですよねー。そう祈りたい。
でも、エントリーもかなり早くにしたのに…。
受験は所属大学の最寄地でとの事なので,他地方の方の割り込みはないと思います。
ちなみに私は北海道ですが,リクナビにメール来ました。
エントリー順?
ちなみに私は11月13日エントリーで昨日案内が来ました。
わたしもチェックしましたが、リクナビにも筆記試験の案内などきてません!!すごく不安です。うーん、どうなってるんでしょう。
すでに満席表示の会場があってびっくりです。
がんばって突破しましょう!
テンぱってるんで(>_<)
何の知らせもないよ??
どうゆうこと?
誰か、案内きたない人他にもいますか?