会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってごめんなさい。一日バイトしてたもので。もう見れちゃってるかもしれませんね。でも一応、
?9×7cm
?9×10cm
?9×9cm
枠です。
私も予約がとれなくて、しかも、満席になるのがあまりに早かったので、勝手に「次を待とう」と思ってました(涙)。
更に最悪なことに予約のメールを削除してしまったみたいで・・・そこで、
?予約サイトのアドレスを教えていただきたいです!
?予約受け付けって、もう終了してしまったのでしょうか?もし、まだでしたら、どなたか、いつでも何時でも結構なので、譲っていただけたら幸いです。
アホ過ぎて恥かしいですが・・・何卒宜しくお願いします!!!
どおいたしまして、頑張って下さいね!!
私も6日に受けるんですが、東京会場の場所って分かりますか?ES来てからじゃないと分からないみたいですね。他の筆記の予約と移動時間が大丈夫か知りたいのです。よろしくです。
私も6日に受けるんですが、東京会場の場所って分かりますか?ES来てからじゃないと分からないみたいですね。他の筆記の予約と移動時間が大丈夫か知りたいのです。よろしくです。
それぞれ何字づつか教えて頂けないでしょうか?画面が出てきません
ごめん私1日だった(* *)だからチワワさんは今日くるはず!
私も近畿です~☆★ダサめのボブカットの女です。今まで一度も面接通過したことがなく、「高慢チキそうな雰囲気のせいもあるのかしら~?」と思い、ダサめのボブにしてみました☆★もちろん雰囲気だけではないのでしょうが…。今までの反省を活かし、商社は万全の対策で望みます☆★
ただ、論理的能力が著しく欠如している私は数学が非常に苦手で、筆記すら通過できるか微妙…。一週間だけのお付き合いになるかもしれませんがヨロシク~。
>チワワさん
私も2日ですが、昨日来ましたよ~。ESの内容は、
?強み、具体的なエピソード
?一番印象に残った社会現象、自分に与えた影響
?夢や将来像、実現させるために必要な能力
です。
ほんま腹たつ!!!
今のんタッチの差!!!
はあああああああ。
諦めないと駄目?
筆記受けるからには頑張ってください。
中途半端な力でいかないで。
それなら譲ってくれ。
今本当にタッチの差で予約とれんかった。
ばかばかばか。
悔しい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
わはははは!最高!!
そんな女王様ますます興味津々!
おもろいね~
やっぱこういうイケイケ企業は受けてる人も
やっぱりおもろいひとが 多いみたいっすね!
僕も5大商社筆記予約完了!
他業界の予約も入ってるんでもう来週は必死です!
どこの人ですか?!僕は近畿ですが
他の商社もテスト受けたら情報流すので
これからもよろしく!!
皆さん頑張ってください。
時事問題とかどうなんだろう・・・。誰かご存知の方いらっしゃいますか?
あまりにもむかついたのでフリーダイヤルの番号に電話をかけて苦情を言ってしまいました(セミナーの埋まる速さとエントリー人数からもう少しましな試験実施回数を設定できなかったのか!>とくに東京会場)。
人気企業の一部では次の選考に進ませてもいいな、
という人材が確保できたら早いほうからどんどん進んでいきます。
つまり、遅い日程の場合、成績が優秀でも採点しないこともあります。
ということを、ある企業の採用担当の方から聞いたのですが、
ゆりさんの言っているのは伊藤忠がこのタイプに属するということですか?
オリジナル問題ってことは、正確に言うとSPIではないですよ。確かSPIとはリクルート社が作った試験の固有の名称を指すので。
皆さん頑張りましょうね!!!
私もESメールのことについてほとほと悩んでおります。
リクナビにもメールにもこない・・・。
筆記一日なのに!!!
ワァアァーン!!!!!!
笑
お願いします。
受付終了になってゆく!!!!
誰か~~~~譲って
なんて。
更新しまくってるけど縁がありましぇん。
ヒノキ花粉に弱い安っぽい女王様ですけどね~。
今、やっとこさ5大商社全部の筆記を予約し終わりました。他の職種の筆記もあるので、来週から一週間以上筆記デス(T T) 受かったとして、面接もかぶりまくるんだろうな~(T T)
ありがとう!!安心しました(●^o^●)
遅いほうが不利、と言うのは多分何回にも分けて(間隔を置いて何段階か説明会を開いたりするようなところ。第一次エントリーとか第2次とか)筆記を行うような場合じゃないですか?
例えば大手商社ではほとんどないと思いますけど、内定を出したりしながらもう一方で説明会やるみたいな。
伊藤忠みたいに日程が固まっている分には一緒でしょう。
僕みたいにキャンセル出るから皆さんマメにチェックした方がいいですよ。
予約の確認に関しては
リクナビの「スケジュール管理」→予約日に合わせて→「予約受付画面はこちら」
という所をクリックすると確認できますよ。
ESは不明ですけど…。
筆記の確認メールは受ける回の予約締め切り後に来るみたいですね(^-^)
どうしてなんですか?
確認メールとESがきません…まあ私は4月13日
参加なのでまだ余裕はあるのですが…
数日たつから不安です~~。
一週間前になってもこなかったら電話して
みようかな…
あまり関係のない書き込みでごめんなさい。
確認メールって受付終了になってから
届くんですよね??私にはまだ着てないけど、
皆さんにも来てませんよね??
>ゆりさん
何で筆記試験の日程が遅い人のほうが不利なの??
仕方なく遅い日程のほうしか空いていなかったら
それにするしかないじゃないですか?
まじです。
いえいえ。
ナーバスになるのもわかるから(^_^)
お互いがんばろうよ☆
誰か知りません??
でも、第一段階が筆記やからいいんかな?
ありがとうございます。今みたら別の日が空いてたので、すかさずかぶってる日にちをキャンセルして別の日に入れ替えました。
ごめん。いいすぎた。反省や(-_-;)
時事問題とかでるのかな・・・。
筆記試験は各回毎に2時間15分程度と
リクナビの申し込み画面に書いてました。
PSさきほど確認メールがどうのという書き込みの件解決しました。それについても申し込み画面に書いてました(>.<)