会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすが女王様!!
ああ!!なんて美しい響き!
内定とったら僕にしてください(笑)
ネカマでなければですが-_-
超わかりマス~!私も、24日の段階では来なかったから、深夜2時までPCの前に座って、その後は2時間おきに目覚ましかけて、翌朝からは1時間おきにリクナビをチェックしました。こんなトコで終わりなんて絶対悔しいですもんね!
昨年度の掲示板がほとんど情報なくて。同じ日に別企業の二次面接があって筆記が1時間半で終るなら間に合うのですが、それ以上かかるとアウトです・・・
その場合キャンセルするので大阪一つ空き出来ますので3日の1:30からの席です
ありがとうございます。
筆記予約の話に埋もれてて誰も答えてくれないかと思ってました。
これで安心して受験できます。
筆記試験頑張りましょう~。
あっても、人事課に電話して採用担当者を
ねじ伏せて、自分の席を設けてもらう、
そのくらいはやってみてはいかがでしょうか?
この程度でいちいちぼやいてあきらめる人間は、
そもそも商社から見れば欲しい人材では
ないはずです。
朝からびっくりした(>_<)
書き込みを信じる信じないはその人の勝手やけど、一方的に人を批判して吐き捨てるような書き込みはやめた方がいいんじゃないかな?
私は実際、東京をキャンセルしたことを後悔してました。
大阪で予約とれるって確信なかったから、東京ででも受けたほうがよかったかな。。。と
でも私はマッツンさんのように前向きな書き込みを見て、『更新ボタン押しまくり』っての見て、執念で大阪会場ゲットしたよ。
サロモンさんも2時間粘ってゲットしてるし!
普通に考えて一括送信するのが当たり前やけど、そうなってないから今の混乱がおきてるわけで。
心がギスギスしてしまう気持ちわかります。
でも、人に当たらず今自分がすべきことを考えてみてはどうでしょう??
それをほかも受けて伊藤忠も第一志望なんでいきたいからくやしいとか調子よすぎるよ。実際のビジネスの現場でここしかない!ふんばれ!ってところで他の用事があるから仕事ほっぽりだしてどっかにいくんですか?みなさんは。
伊藤忠さんもたしかにリクナビとかで志望者の人数わかってるんやからそれに対応してはじめから席用意しとけよ!みたいな感じは否めないけど、結局そうやって受けても志望度が低い人間しかこれから申し込まないんじゃないですか?増席なんてするだけ無駄でしょう。伊藤忠さん!
差別とは、来てないことが問題でなく、来ているけど時間差があることに不満を言ってるのでは?
確かに26日朝1時にはほとんどの人が来ていたみたいですが、問題は24の夜に来た人と26日に来た人がいると言うことです。
実際たいそんさんが言うように、大阪会場26日朝の8時くらいには埋まってましたし。その時点では他の地区の会場は空席がありました。つまり
近畿地区の筆記試験に関してはは1時~8時までのたった7時間の間に埋まっちゃったってことなんです(その後キャンセルで一時空きが出たところもありましたが)
恐らく↓に多くの不満書いてる人はほとんど近畿地区じゃない?26の昼の時点でも他の地区(東京は危なかったかも)なら全然余裕で筆記予約できましたからね。
つまり学歴差別やと書いてる人や、ないと書いてる人がいるけど、あると書いてる人の理由は、案内メールが約24時間の差で速く来るか、それとも遅く来るかの時間差をいいたいんだと思いますよ。
筆記試験を受ける人が制限されている以上、メールの早い、遅いという意味では差別はあると思わざるをえませんね
みなさん心配してるみたいですが、
私は中堅女子大で、セミナーにも参加せず
3月にエントリーしましたが
きちんと、真夜中に来てましたよ。
なので、学歴差別は全くないと思います。
単純にシステム管理の問題なのでは?。
神経質になるのはわかりますが、
あまり考えすぎてキリキリしないように。
他の方も言っていますが、
他社の掲示板ですごいことになってますからね・・。
伊藤忠さんは、増設される予定あるようですし、
落ち着きましょう。
私の友達は親子三代伊藤忠ですよ。(その家、親子三代東大てとこもすごいけどね)
だからあんまり関係ないんじゃないかな?
KKDRで、セミナーには参加したものの、エントリーは遅かった者です。25日に来てましたよ。全部空いてました。
自分、大阪の席が欲しいからって、東京をキャンセルしたって嘘ついて、みんなを騙そうとしてるだけちゃうん!?だって、普通に考えて、伊藤忠も一括送信するやろ?
大阪のみんな、1045に騙されたらアカンで!!
これは俺の見解やけど、多分増席はないと思う。もし増席があっても、知らせるんが予約してへん人だけとか無いと思うで!!!!!!
皆のマダ取れていない人粘れーーーーー
第一次選考である筆記試験は、二時間半と
やたら長いですよね。
内容解かる方いますか?
SPI?何か作文?
また、TOEICコピー持参などあるのかな。
んんん??私はKKDRの一員ですが、来てましたよ。しかもチェックしたときは全然がらがらだった。学歴で分けてないと思うけどなぁ。そんな会社じゃないと思います。伊藤忠は。
単純に考えると、筆記試験を実施するんだから、
試験に合格するレベルの大学を優先したっておかしくないと思うのですが・・・。
筆記試験に受かる人はやはりそれなりの大学行ってる人が多いんじゃないんですか?
ありがとう!
私はマッツンさんの書き込みに勇気づけられてPCに張り付いて更新しまくったこと45分、予約とりました!!
こんなけがんばって試験受けるんやから、絶対がんばるぞ~~o(^_^)o
やっぱり伊藤忠も予約取るの難しいみたいですね。某大手旅行会社のスレも予約取れないって言ってすごいことになってますよ。
僕はなんとか名古屋会場に予約できたんですが、今日の朝11時ごろには、もう1つしか空いていませんでした。その時間は東京はまだ空きがあったんですが、どうやら一瞬ですべて埋まってしまったようですね。これはこの幸運に感謝しなければなりませんね。当日は頑張ります!
それにしても最寄の会場じゃなくちゃいけないっていうのはどういうことなんでしょうかね?別にそんなのは関係ないと思います。空いてれば何処行ったっていいじゃないですか!わかんないですよねぇ~。
もし学歴うんぬんで壁があるなら人事にでも問い合わせて、もしくは当日のキャン待ちでもいいので食い下がるべきですよー。
ちなみに、3/26の01:00頃に来ました。
ありえんわ、ファックだこのやろー(激怒)
ちなみに、今横浜国立の奴の所にきてるねんけど、
そいつは3/25の朝にもう来ていたらしい。
セミナーにきてるきてない関係なしとすれば、
この差はなんなのでしょうね~?
現実、このせいで思うところで予約できなかった人も出てきているわけやし。
すこし、ありえない!システムの問題とかではすまされんぞ~。
良いこと言うね!
同感!同感!
>ありえないさんへ
本当ですね!私は昨日の22時の時点ではまだ案内来ていませんでした.今日の朝8時にチェックしたところメールが届いていて,予約画面に行きましたがいっぱいでした.たった10時間しか目を離してないのに・・・・それでいっぱいって.しかも普通の人寝てる時間だし
きっと時間差で優先順位の高い国立大学から順に出したんでしょうね.
深夜1時の時点できてなかった(>_<)
朝から他社の面接だったんで、家族にお願いして見てもらったら、もう満席でした。
電話したことろ増席検討中だそうです。
東京が一部席あったので東京で申し込みしたんです。
でも、問い合わせしたら「増席の案内はどこにも予約していない人対象にする!」とのことだったのでキャンセルしました。
この場合、大阪キャンセルでなくて、増席案内も今回のように差があって申し込みできなかったらもう伊藤忠さよなら・・・??
ほんとおかしい!!
本命なだけにほんとのほんとにショック。
誰か譲って。。。
あ~~~伊藤忠がこんなやり方するなんてなんかショック!!!
あ~~~伊藤忠がこんなやり方するなんてなんかショック!!!
あきらめないで、PCの前に張り付け!!
ページ更新を繰り返せ!!
クリック速攻だ!!
俺は張り付いて、予約取ったぞ!!
こんなんで、へこんでどうする!!
商社に行きたいんだろ?
伊藤忠に行きたいんだろ?
なら、締め切りまであきらめんな!!
かなり共感。
てか、仕方ないでしょう。やっぱ有名な大学のやつは、受験の時努力
したんですから。その時努力できなくて、その分をチャラにして
学歴差別しないでほしい、とは都合が良すぎる気がします。
「学歴で差別するような会社には行かないぜー!」
行かなければいいじゃないですか。きっと学歴で差別しない会社もありますよ。
そこでぶーぶー言うくらいなら、受けない方がいいんです。
自分は確かに受験の時はそこそこの努力しかしなかった。
でも、大学ではこんなに努力したんだ!って人は、
面接の時にアピールすればいいんです。
きっと、採用されますよ。本気で。
だから、学歴を云々言うのは止めましょう。
そんだけ。
くやしいから電話して聞いたら
「当日来て頂いても受付できません。残念ながらその場合はご縁がなかったことで。」
もういいや こんな人事制度がむちゃくちゃなとこいらん。こんなんで振り分けしてる会社はそれだけで先が見えてる さいなら
昨日の夜中にきたらしく、乗り遅れました。
大阪は東京よりかなり日程がすくないのですぐに満席。やはり、連絡には相当差があるみたいですね。
あ、、、当日そのまま行くしかないかな。。。
みなさん、大阪どうでしたか?
大阪の一部が満席でしたが、東京の方はまだ余裕がありそうです。
多分、コンピューターがプログラムしてあって自動的に送っているのではないかと思います。
特に大学で差別してるとかではないと思いますよ。
私もセミナーには参加できなかったのですが、エントリーしている人には来ると思いますよ。私も私立ですけど来ましたよ。大丈夫ですよ。
伊藤忠は社員の子供でも受験していいんですかね?
他の商社はハッキリ受験資格がないと明記してあるのですが、伊藤忠はないですよね。
いいのかな?!
案内来ていました。でも大阪会場だけ全て満席!
昨日の夜11時過ぎにはまだ来ていなくて、今日の朝8時チェックで満席って・・・どうすればいいの
「大学の最寄会場以外では受け付けません」ってあるし。これはキャンセル待ちしかないのか。
しかしなぜ大阪だけが全日程満席なんだ?
心配なさらなくても大丈夫かと思われます。
リクナビに登録している学生全員にメールを配信するという
作業はとても大変な事務作業であるために時間差が
でてくるそうです。
この段階では学歴や地域による差別はないと思います。
で、ばぁーっとみなさんの書き込みを読んでですが、2~3日のずれはしょうがないんじゃないでしょうか。
金融のリクルーター制度に比べれば、差別って程ではないと思います。
だけど近畿の方は遅れる傾向にあるみたいですね。私の旧帝大の友人もまだ連絡きていません。
大丈夫です。がんばりましょう。
それにしてもここはパワフルな方が多くて、面接でお会いするのが楽しみですっ
4大商社の筆記試験で英語免除になるには、条件はそれぞれ何があるの?
親切な方、宜しくお願いします。
これから、いよいよ始まりますね。今年は伊藤忠が学生に特に人気があるようです。
私もその一人なのですが、青山のあのビルに出勤したいですね。そして、カジュアルフライデーを満喫したい。
筆記の連絡きた人いませんか?