会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんのおっしゃる通り,適性は時間&難易度共に問題なく9割はいけたと思います。
やはり英語は時間足りなかった。
途中まではむしろ時間あまるんちゃうか?と思っていたんですが,最後の長文のほうで時間なくなっていくつか適当にマークした問題ありです。これから受けるみなさん最初から最後まで全速でといてください。ちなみに英語は30分で45問,適性は私の受けたやつ1時間で25問でした。適性はゆっくりやらないかぎり時間は大丈夫だと思います。
もし可能なら譲ってください。
どうかお願いします!!
れすありがとうございました。。感じはつかめました。
今日がんばってきます。。
緊張する~(>.<)
だから、会場にあるんだってばさ!
私もその日に電話で面接案内来ました。
英語3割SPIほぼできたという感じでした。
英語はとにかく時間がなかったので、
急ぐ必要有りです。
エントリーシートは会場でPCからプリントアウトできなかった人用に用意してあるからもらえますよ
夜の七時半に終わったのに「今夜か明日の朝に電話します」だって!ちなみに本日はありませんでした。
試験の内容ですが、英語が30分、レベルは高いですが合格点は低いと人事の方がおっしゃっていました。最初の文法問題が稼ぎどころだと思います。
そして独特の理解問題が1時間。
グラフ(あるいは文章)をみて「このグラフから正しいものを選びなさい」が多かったかな?
例えば「3つ容器があり、それぞれ容量は違います。〇リットルの水を2つの容器に半分づつ分けたい時最低何回水を入れ替えますか」とかね。
みなさま頑張ってください!
今空きを見つけたのに送信したら満席になってた。。。
入れなかった場合は責任とりませんがね。
そこで今日受けた人で結果帰ってきた人います。今日から明日に掛けて連絡をするって話しでしたが…
筆記の予約が出来なくても直接会場へ行って、キャンセル待ちをすれば受けられるようです。事実キャンセル待ちの方が居ました。
なんだかんだで入れてもらえてたみたいですよ。
筆記の内容は英語、命題(真偽)、算数です。私は英語が難しく感じましたがその他は簡単でした。割とひねった問題が多いですが時間が沢山あるのでいけるでしょう。(英語は時間が足りませんでしたが・・・)
筆記試験は英語(4択)30分、その他思考力を試すような算数、論理問題、グラフや表の読み取りなどで1時間です。
結果は早ければ当日から次の日の午前中に携帯電話に来るらしいです。
私も同じく消えてしまったので、縮小しました!
試験日の3日前の午前0時に申込受付を締め切ります。 申込受付の締切後、申込をされた方のリクナビメッセージボックスに受験票を送信します。
また、筆記試験当日にご提出頂く「エントリーシート」を取得する画面のURLを受験票に記載します。
だそうですよ!だからまだ大丈夫☆☆
よろしくおねがいします。。
そう、数学。命題とか、グラフとか。
ってもう試験って全部終わったっけ?
縮小せずに普通にプリントアウトしたけど、字は消えませんよ。なんでかなー?
ちなみに取れる前に人事にキャンセル待ちを会場でできないか聞いた所、だめだと言われました。会場の場所を聞かれたので、場所に依るのかもしれませんね(不確実です)。
>ちわわさん
メールは受付終了(試験の三日前)してから送られてくるのでは?
わたしももうすぐ筆記です。緊張しています
資料読みとりというのはなんなんでしょうか???
数学、その他一般常識モノはでないのですか??
わたしは伊藤忠は英語の単語がややこしいと聞いたのですが。
資料読み取りってどんなんでした?
数学みたいなものですか?
OBにも会って、堅い握手までしてきたのに・・
社長もかっこいいし、社員もカッコ良かった
人事の能力疑っちゃうよ 三日前受付終了でキャンセルなんてそんなに出るわけね-じゃん!
筆記予約できなかった皆様、キャンセル待ちコーナーがありました。仕組みを確認したわけではないので責任はもてませんが、そう書かれたテーブルが用意されていました。
ESの内容を以下に正確に書きますので、チャレンジしたい方はどうぞ。でも、本当に責任はもてません。
?あなたの強み「 」
それを表す具体的なエピソード
記述できるスペースは9×5cm
?最近一番印象に残った社会現象、それが自信の生活・価値観に与えた影響
9×9.5cm
?夢や将来像、実現させるために必要な能力
8.5×8cm
他に必要なのは、大学の成績のパーセンテージ、写真です。
ちなみに大阪の会場は、本町14番出口の、伊藤忠ビルです。
本当に本当に責任は持てません。今日行った方で、他にもキャンセル待ちテーブル発見した人いますか?
あと、ESダウンロードできなかった方、会場でも配布されています。
結果は今日か明日には出るそうです。もう諦めモードです。これから受ける方、頑張って!
あってると思いますよ。なんだか小さいですよね。しかも結構難しい、、。
筆記が難しいとの噂ですよね。恐いなぁ。
どんな感じで出るのかわかりますか??
時事問題とか出たらどうしよう~~
予約できてない方、空いてますよ!!!
エントリーシートの成績を書く部分の%は、パーセントのことですか?それと成績は成績証明書を見て書いていますか?おしえてください。
エントリーシートの成績を書く部分の%は、個数ではなくパーセントのことですか?それと、成績は成績証明書を見て書いていますか?おしえてください。
せっかくならこのサイトを利用してる方にお譲りしたいのですが・・タイムラグがありますからね・・・
明けた4月1日の夜中の12時ぴったりにリクナビでキャンセルするので、見てみてください。みなさん頑張ってください。私は全く勉強もしてないし伊藤忠にはふさわしくないくらいあほなんで、辞退します!!
僕も福岡で、なかなか予約出来なかったんですが、4日間ほど粘ってたら、昨日、運良く取れました!諦めず頑張ってください。
結構参考にされているみたいなので、責任。補足です。
?の社会現象は「最近」です。
もし間違っちゃった人がいたらゴメンね~。
私は今日、丸紅を受けに行きました。懸念していた数学はあっけなく解けたものの、英語が・・・。おいっ!横に座ってた馬鹿!わからねぇなら黙って寝とけ!ため息ばっかうっさいんじゃッ!ってかんじデス~。寝不足で、ちょっとの騒音にすら集中力がそがれちゃいました。
そして、なんだか色んな格好してる人がいるんですね~。笑っちゃいました。
猛者は!?
受けられる方、どうか全力で頑張ってください。無念です。
ところで、満席で予約できなかったと言ってるみなさん、試しに強引に予約送信してみて下さい。
私の場合も満席だったのですが、一か八か送信したら予約確認メール着ましたよ!お試しあれ。。。
参考になります。
他の選考との兼ね合いもあって移動時間が心配なもので・・・